82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다들 외로우신가요?

너무한다 조회수 : 2,015
저만 외로운가요?
정말 마음으로 의지하는 친구가 많으신가요?
전 세상에 혼자인듯 마음에 구멍이 난 거 같아요.
세상에서 제일 힘든게 인간 관계 같아요.
20년지기 동생이 있는데 요즘 들어 회의가 느껴져요
자신이 힘들땐 수시로 전화하고 카톡하고
저역시 더 챙겼는데
힘든일 어느 정도 해결되면 연락도 뜸하고~
제가 힘든일 있을때 오히려 전화를 더 안하는 느낌?

동네엄마들은 제가 이사가면 지금처럼 관계 유지되기 힘들다는걸 알기에 오래된 인연을 소중히 여겼는데~
남편 자식이 있어도 외로운 이 느낌이 너무 싫어요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 40대
    '15.7.20 5:33 PM (175.112.xxx.172)

중반이 넘어가니 공허함이 물밀듯 밀려오네요
    친구도 동네엄마도 그때 뿐이지 근본적인 외로움이나
    공허함을 해결해주지 않아요

• 2. ..
    '15.7.20 6:14 PM (116.38.xxx.67)

아니요 니요니요...
    전 혼자 있는게 좋아 문제에요..ㅠㅠ
    혼자 있고 싶어요..괜히 결혼했음 우쒸..

• 3. 너무한다
    '15.7.20 7:37 PM (116.41.xxx.89)

저도 혼자인게 좋았는데
    이젠 외롭네요
    혼자서 주로 뭐하시나요?^^

• 4. 43세
    '15.7.20 8:18 PM (118.139.xxx.187)

저도 혼자 잘 놀고 외로움을 즐겼는데 요즘 기분이 좀 그래요.....어디 차타고 가다 시골길 주위에 집이 드문드문 있으면 아...난 정말 저렇게는 못살겠다 였어요...ㅋㅋ
    외로움과 친구할려 했더니 이것도 나이 먹고 자식 제 갈길 가 버리면....어쩌나 싶어요...장담을 못하겠어요.
    저도 저번주 애들 엄마 인간관계에서 실망했는데 애써 웃을려니 넘 비참해요..

• 5. 이상해요
    '15.7.20 9:05 PM (121.144.xxx.39)

저도 40중반으로 접어드니 이상하게 외롭네요.
    남편도 저한테 잘해주기는 하지만 아이들이 제 욕심대로 안되어서 그런건지
    늙어가는 제모습도 보기 슬프고 그래요.
    보고싶고 연락하고 싶은 친구들은 제가 휴대폰 전화번호 바구면서 전번호 알리는걸
    안하는 바람에 연락이 뚝 끊기고...오죽하면 밴드에 제가 며칠전에 가입을 했어요.
    그친구들 혹시 들어왔나? 싶어서 ㅠㅠ 그런데 친한친구들은 아무도 안들어왔더군요.
    이나이 되니 어릴 때 같이 놀았던 친구들은 너무 그립네요.