82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도 관광

농부였어 ~ 조회수 : 2,166
처음으로 가족끼리 비행기타고 제주도 여행을 갑니다 ..
(2주후)

6세아이 포함 3식구인데요

와이프나 저나 사회생활하면서 어지간한 관광지는 모두 본것같아요  둘다 한라산 정상까지 등반도 해봤고..

아이랑 가는거라 아이에게 많이 배려하려고 하는데요

소인국 ...  해변 . 동굴 ... 폭포 .. 

는 코스에 넣었는데 시간이 남을것 같아요 

다른곳 추천 하실만한곳 어디 있을까요??? 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ---
    '15.7.20 4:41 PM (211.253.xxx.18)

저희 아들도 비슷한 또래인데 에코랜드가서 기차타고 거기에 자그마한 놀이터에서 놀고 족욕탕에 가니 정말 좋아했어요

• 2. 농부였어~
    '15.7.20 4:43 PM (112.184.xxx.92)

에코랜드... ---님 감사합니다 참고 하겠습니다

• 3. 제주
    '15.7.20 4:43 PM (175.192.xxx.234)

6세아이면 자동차박물관도 좋을듯요~
    직년에 울아이도 재밌어했어요~
    직접운전체험하고 면허증받는 체험도 가능하구요.

• 4. 제주사랑
    '15.7.20 4:44 PM (106.247.xxx.78)

협재에서 놀기만해도 한나절 훅 갈 듯 해요.

• 5. 제주
    '15.7.20 4:45 PM (112.169.xxx.217)

아이 반응보고 해변은 2번 이상 가셔도 좋고
    성산일출봉 근처 한화 아쿠아플라닛
    남자아이라면 공룡박물관도 좋아해요

• 6. 여기서
    '15.7.20 5:07 PM (119.198.xxx.126)

꽁이엄마 검색해 보세요.
    알차고 좋은 정보 많아요.

• 7. ...
    '15.7.20 5:19 PM (119.197.xxx.61)

아쿠아플래닛 공연 시간표 있어요
    가서 물고기들고 꼼꼼하게 보시고 돌고래쑈도 보고 거기 적어도 한 반나절은 잡으셔야해요
    아이들이 좋아해요

• 8. ....
    '15.7.20 5:24 PM (121.160.xxx.61)

저희 6세 꼬마는 월정리랑, 협재해변서 놀았던 거랑, 에코랜드에서 기차 탄거, 레일바이크 탄 거를 꼽았습니다. 오름 하나 정도 오르셔도 괜찮구요. 저희는 아부오름이랑, 용눈이오름 갔었는데 두곳 모두 애들 오르기 괜찮았습니다.

• 9. 저라면..
    '15.7.20 5:33 PM (223.62.xxx.11)

저도 6살 딸 키우는데 뭘 구경하는 것보다 수영이나 말타는 것 같은 체험이 나은 것 같아요. 테디베어박물관 정말 싫어하더라구요... 에코랜드도 좋아하구요. 뛰어놀거나 수영 ㅡㅡ"
    9월에 가는데 휴애리 좋다고 해서 한번 가보려구요. 숙소는 무조건 온수 수영장있는 호텔..

• 10. 농부였어~
    '15.7.20 7:03 PM (117.111.xxx.229)

조언 감사합니다 꽁이엄아는 블러그 인가요?

• 11. .....
    '15.7.20 10:58 PM (183.98.xxx.7)

다섯살 남아 데리고 한달전에 다녀왔는데요.
    제일 좋아했던거.. 협재 해변에서 작은 물고기 잡고 놀던거
    카트 탔던거, 그리고 베스트는 한림 공원에서 토끼랑 다람쥐 먹이 주던거..(이건 제주도 아닌 곳에서도 할수 있는건데 ㅜㅜ)
    에코랜드도 좋아했구요. ㅎ