82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

감자로는 다이어트가 안되나요

.. 조회수 : 4,198
고구마가 gi수치낮고 다이어트 식품이라는데
겨울에는 다이어트 생각안나더니
고구마없는 지금철에 살빼려고 난린지

집에 제철이라 감자가 넘치고 남아돌아서
성인 주먹만한 왕감자 끼니당 하나씩먹으면
탄수화물인데 살찔까요ㅜㅜ
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '15.7.20 4:38 PM (220.71.xxx.206)

감자 다이어트 있어요
    매끼니 감자만 먹는건데 소금 설탕 없이 먹으면 살쭉죽 빠진대요

• 2. 감자는
    '15.7.20 4:53 PM (122.34.xxx.69)

저는 감자를 너무 좋아해서 하나.만. 먹을 수가 없어서 절대 감자로는 다이어트가 안되는데...ㅠㅠ
    하나만 먹어야지 하다보면 5~6개씩 먹고 있는 나를 발견해요.

감자 한개와 달걀 흰자만 2개, 그리고 많은 양의 채소를 드세요.^^
    달걀 흰자 대신 닭가슴살, 생선(기름없이 구운...), 기름기 없는 소고기를 돌아가며 드시면 좋아요.

• 3. jtt811
    '15.7.20 4:53 PM (211.108.xxx.139)

감자먹고 살뺐다는 아나운서 있어요

• 4. 빠질 듯
    '15.7.20 4:59 PM (221.138.xxx.31)

끼니로 감자 하나면 당연히 빠질 것 같은데요.

• 5. . .ㄱ
    '15.7.20 5:05 PM (112.158.xxx.36)

감자도 괜찮습니다. 다른 야채랑 같이 드세요.
    근데 더 추천할만한 것은 고구마구요.

감자 나쁘지않아요.

• 6. ...
    '15.7.20 5:06 PM (125.128.xxx.122)

감자 하나, 삶은 달걀 하나, 샐러드 조금, 소스는 무지방 요거트로...이렇게 한 접시만 저녁에 먹으면 살 빠질듯 싶네요

• 7. ...
    '15.7.20 5:07 PM (125.180.xxx.22)

뭘 먹느냐보다 얼만큼 먹느냐가 더 중요하죠. 고구마를 먹으면 더 좋지만 고구마도 많이 먹으면 살찌고 감자도 하루 세개는 좀 많고 한두개만 드세요. 대신 밥대신이니 다른 탄수화물은 먹으면 안되죠.

• 8. 감자가
    '15.7.20 5:19 PM (211.114.xxx.149)

감자가 고구마 대비 그램당 칼로리는 낮아요
    그런데 빨리 혈당을 올리고 포만감이 고구마보다 떨어져서 고구마가 다이어트에 좋다고 해요
    밥대신 감자 한두개 드시고 채소 위주로 드시면 다이어트 가능해요

• 9. 주먹만하다자나요
    '15.7.20 5:26 PM (211.208.xxx.168)

그거 1~2개요?
    완젼 살쪄요...
    그리고 다른끼니도 또 드신다구요?
    감자 그정도크기 한두개면 벌써 하루 탄수화물 초과인데요??

• 10. 감자가
    '15.7.20 5:28 PM (114.205.xxx.114)

gi 지수가 90으로 엄청나요.
    백미가 80 조금 넘는데 감자는 더 하죠.
    감자 한 알에 다른 거 안 드신다면 모를까
    차라리 저라면 감자 한 알만큼의 밥을 채소반찬과 먹겠어요.

• 11. ..
    '15.7.20 5:29 PM (121.125.xxx.163)

샐러드는 포만감이 적어서 늘 야밤에 땡기고 폭식을하게되서 생각해보니 북한사람들도 감자먹고 다마른거같아서
    굶고 밥대신에 먹어보려구요

• 12. 딴거 전혀 안먹고
    '15.7.20 5:40 PM (175.223.xxx.190)

감자 삶아서 소금 아주 조금 찍어서 무제한으로 먹기...말이 무제한이지 질려서 많이 먹지도 못함..로 비만에서 15키로 뺀적있어요. 물, 감자, 소량의 소금 외에는 아무 것도 안먹었죠.
    함정은 그게 스무살 때 가능했다는 거고 건강 대박 상할 수 있으므로 저스스로 그이후로는 다시는 도전안하고 과체중으로 그냥 살고 있습니다. 다른거 먹으면서는 효과가 없고 효과가 있으려면 목숨을 살짝 거시면 가능할겁니다. 혹은 미모가 손상되던가.

• 13. ...
    '15.7.20 5:41 PM (14.37.xxx.248)

야밤에 배고플때를 일주일만 참으시면 빠집니다.

• 14. 뭔소리?
    '15.7.20 8:40 PM (79.213.xxx.179)

북한 사람이 감자먹고 다 마르다뇨?
    감자라도 먹으니 연명하는건데...
    고흐가 왜 감자 먹는 사람들이란 명화를 그렸겠어요?

• 15. 돌돌엄마
    '15.7.20 9:18 PM (115.139.xxx.126)

제 생각엔 gi가 어떻든 간에
    감자가 수분도 많고 은근 비타민 무기질도 많아서
    (불에 가열해도 파괴되지 않는 비타민씨와
    나트륨 배출해주는 칼륨 풍부 ㅎㅎ)
    괜히 엉뚱한 거 먹는 것보다야 나을 것 같아요.
    물론 적당량 먹었을 때 얘기지만요;;

• 16. 꼭 단백질 섭취함녀서
    '15.7.20 9:56 PM (211.32.xxx.173)

지방없는 고기, 뒷다리살? 이런거 드시면서 감자 드셍요.
    포만감이 오래 갑니다.

• 17. 작년에
    '15.7.20 10:58 PM (123.215.xxx.208)

복부 초음파 앞두고 밥위에 감자 한두개
    얹어 쪄서 밥대신 먹있더니 복부 살이
    쏙 빠져서
    의사 왈
    배가 날씬하니 초음파도 잘보이네 ᆢㅋㅋ

• 18. 보험몰
    '17.2.3 10:26 PM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125