82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

위니아 에어컨 사도 괜찮을까요?

에어컨 고민ㅜ 조회수 : 2,490
며칠 전 댓글에 위니아>케리어>엘지>삼성 이라는 글이 있네요
위니아 에어컨 쓰시는 분 계세요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.7.20 4:20 PM (39.116.xxx.214)

좋지 않나요

• 2. 단비
    '15.7.20 4:25 PM (115.140.xxx.145)

어느회사 제품이든 에어콘 품질에 불만은 없을듯하네요.
    국산기술이 이제 에어콘은 첨단이 아니지싶어요.

• 3. 벽걸이 6,7평형 정도
    '15.7.20 4:26 PM (219.255.xxx.213)

5등급은 전기세 많이 나오나요?

• 4. 여기 글 검색해 보면
    '15.7.20 4:27 PM (219.255.xxx.213)

위니아 쓰시는 분 안 계셔서요
    주변에도 없구요

• 5. 위니아
    '15.7.20 4:56 PM (119.71.xxx.63)

위니아 에어컨 사용한지 13년 됐습니다.
    그전에 삼성 에어컨 사용했는데 소음 때문에 A/S 수차례 받다가
    끝내는 원인 불명으로 반품하고 위니아 구입했어요.
    소음 전혀 없고 13년동안 한번도 고장난적이 없어서 지겨울 정도네요.
    디자인이 싫증나서 바꾸고 싶어도 너무 멀쩡해서 못바꾸고 있어요.
    결론은 삼성만 아니면 괜찮을것 같습니다.ㅎㅎ

• 6. 댓글 감사해요!
    '15.7.20 5:12 PM (219.255.xxx.213)

위니아 에어컨 정보를 얻게 되서 행운이네요
    님들 덕분에 위니아,엘지 두 제품으로 고민의 폭이 좁혀 졌어요 감사드려요

• 7. ///
    '15.7.20 5:17 PM (61.75.xxx.223)

2009년 전 가전제품이 꽃무늬로 판을 칠때
    개인적으로 꽃무늬를 너무 싫어해서 위니아에는 꽃무늬가 없고 은색제품이라서 구입했어요.
    잔고장 한 번 없고 냉기도 잘 나오고 금방 시원해집니다.

• 8. --
    '15.7.20 5:43 PM (211.202.xxx.13)

저는 대우 벽걸이 에어컨을 몇년이냐.....
    16년째 쓰네요. 비싼 것도 아닌데 말입니다.
    고장 없고 시원하고 전기세도 별로 안 나오고.
    겉만 누렇게 변색해서 한번 칠했을 정도인데 이사만 4번. 뜯고 붙이고를 몇번 했어도 멀쩡하네요.

• 9. 댓글 감사해요!
    '15.7.20 6:07 PM (219.255.xxx.213)

위니아 케리어 에어컨의 새로운 소식을 알려 주셔서 감사드려요
    혹시 몇 등급인가요? 5등급이면 전기세 많이 안 나오나요?

• 10. ..
    '15.7.20 6:37 PM (125.181.xxx.152) - 삭제된댓글

다른 메이커 못지않게 아니 그보다 좋아요. 전 14년전 홈쇼핑 방송보고 산거 아직도 잘 작동하네요.

• 11. 혼수
    '15.7.20 7:33 PM (115.137.xxx.110)

집에삼성에어컨이별로여서2005년결혼때위니아로샀어요10년되었는데 잔고장없이 시원하게 잘쓰고있어요
    깨끗하게 시원한청량감이느껴져요

• 12. 호러
    '15.7.20 8:21 PM (112.154.xxx.180)

대우 수피아 에어콘 14년 됐는데 정말 튼튼 시원
    대우 탱크주의 냉장고도 16년 됐는데 잘 쓰고 있습니다

• 13. 으쌰
    '15.7.20 10:06 PM (180.229.xxx.162)

위니아 산지 6년됐구요
    옆으로만 바람 나오는 모델인데 2 in 1
    여름마다 복장터져요
    4등급이구요.

디자인때문에 샀는데

역시 에어컨은 휘센. 세계1등으로 샀어야..

엄청 더운낮에 미지근한 바람이 나와요
    As도 2번불렀었는데 포기하고 가요
    에어컨 가스 새는 것도 아니고 완전 그지.

1등급 휘센으로 사시길.
    정면으로 바람나오는 모델로요

• 14. 으쌰님
    '15.7.20 10:51 PM (219.255.xxx.213)

말씀 들으니 에고..헷갈리네요 위니아는 포기해야 할까요
    윗님들 말씀 들으니 괜찮은 것 같아 마음이 기울었는디..

• 15. ///
    '15.7.21 3:20 AM (61.75.xxx.223)

으쌰님//
    옆에서만 바람 나오는 것, 2009년에 구입했는데 제거랑 같은 모델 같아요.
    2 in 1이고 그런데 제 거는 1등급인데요.
    에어컨 가스 작년에 한 번 충전했고
    에어컨을 24도에 맞추면 1시간 이상은 못 돌려요. 추워서....
    그냥 복불복인 것 같아요.
    뽑기처럼 잘 만든 제품이 걸리는 것이 중요한 것 같아요.