82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아랍 왕자들은 왜 그렇게 부자들인가요. 여름 휴가비로 한번에 320억원

..... 조회수 : 2,968

며칠 전 TV에 나오던데 아랍 어느 왕자는 여름 휴가 비용으로 한번에 320억원을 쓴다네요.

어느 휴양지 일정 부분을 통째로 빌려  쓴다지요.

뭔 돈이 그렇게 많은지... 스키장 통째로 빌려 스키탄다는 재벌도 있지만서도,,

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.7.20 3:48 PM (61.73.xxx.74)

왜 그렇게 부자냐면.. 석유때문이겠죠 아마..?

• 2. 아랍
    '15.7.20 3:48 PM (180.65.xxx.29)

청소부가 월 천 번다잖아요. 그냥 땅에서 기름 파면 돈이니까

• 3. 존심
    '15.7.20 3:49 PM (110.47.xxx.57)

국왕 왕자니까 그 나라 재산은 모두 국가의 것이니...
    넘쳐나는 오일달러가 재원이지요...

• 4. ㄴㅁ
    '15.7.20 3:55 PM (182.216.xxx.87)

오일머니

• 5. 국회의원
    '15.7.20 4:20 PM (220.122.xxx.159)

친인척만 되어도 엄청 부자되는데..
    하물며 왕의 친아들인데.. 이건 당연

• 6. rudal77
    '15.7.20 4:25 PM (180.233.xxx.116)

오일머니로 굵직한 사업들은 다 왕족들이 하니깐요.
    항공사,호텔,기업 이런걸 직접경영하고
    그대신에 국민들한테 많이 돌려줘요..
    왕은 그냥 연예인 수준으로 좋아하더라고요.
    저는 좀 후진국쪽에 있었는데도 불구하고
    그냥 왕을 사랑해요..가족사랑하듯이..
    잘사는 나라 시민들은 허드렛일 안해요.
    인도사람들이 많이 들어와있고요.
    필리핀쪽 애들도 많고요.
    다른나라 출신은 시민권도 안주더라고요.
    혼인을 해도요.
    제가 있을당시에 근처나라서 전국민한테 6000불 가량
    현금 지급한일도 있었죠.
    두바이는 혼인하면 돈도주고..
    묘해요.
    중동이란 나라가..

• 7. 전에
    '15.7.20 4:25 PM (114.205.xxx.114)

빌 게이츠가 일주일 휴가비로 52억 썼다는 얘기 듣고 깜짝 놀랐었는데
    아랍 왕자에 비하면 별 거 아니었네요.
    개콘 억수르를 봤다면 내 얘기네 했겠어요.

• 8. 그 집
    '15.7.20 4:50 PM (117.111.xxx.180)

청소부로 취직하고 싶네..

그래서 박근혝가 중동 가라고ㅡ 했구낭

• 9. ...
    '15.7.20 5:28 PM (118.136.xxx.199) - 삭제된댓글

무슨 아랍 청소부가 월천을 법니까.. ㅎㅎ 그나라사람들은 그런일 안해요 인도나 필리핀 등 다른 나라사람들이 죄 와서 허드렛일하죠.. 월 십만원정도에 매일 청소 서비스 받았네요..

• 10. 돈 많은
    '16.11.28 8:14 PM (117.111.xxx.47)

중동 국가들, 자유 없고, 도둑질 하면 손 자르죠.