82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

8월초 해외여행가는데 딱 생리하는 날이예요. 약 먹는게 나을까요?

하필 딱 그날 조회수 : 3,317

항상 월초에 어김없이 생리를 시작하는데

마흔이 넘어도 할때마다 힘들고 지치고 짜증나고 찜찜하고 그러네요.

친정동생네랑 딱 그날에 여행을 5일 다녀오기로 날이 잡혀서요.

약을 먹어서 늦출까 했는데

한번도 안먹어봤고 약먹고 부작용도 있다고 하니

약 먹고 괜히 몸만 더 가라앉고 쳐질까 걱정도 되고 해서요.

여성 호르몬이고 뭐고 아기도 안날건데 생리 더 이상 안나왔으면 정말 좋겠어요. ㅜ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 드세요
    '15.7.20 3:45 PM (180.230.xxx.74)

저 예전에 호주갈때 생리 딱 터졌는데 이코노미에서 너무 힘들었어요.
    도착해서도 그렇고..

• 2.
    '15.7.20 3:47 PM (164.124.xxx.147)

미루는 약 드시고 미루는게 훨씬 편하죠.
    근데 며칠전부터 드셔야 하는거 아시죠?
    저 여름휴가로 아이랑 워터파크 가려고 이틀전부터 먹었는데 당일 아침에 피가 비쳐서 취소했었어요. ㅠ.ㅠ
    근데 웃기는게 그렇다고 생리가 터진 것도 아니고 불규칙 출혈이라던가 그런걸로 아침에만 비치고 말더라구요.
    며칠 더 미리 먹기 시작했으면 안전했을걸 그랬다 후회했었어요.

• 3. 그게
    '15.7.20 3:47 PM (211.210.xxx.48)

.. 사람따라 천차만별인듯요..
    저 신혼여행때 생전 처음 먹었는데.. 배가 아파서 하이라이트 구경도 못 하고 마지막 날 호주 의사가 내민 나 죽어도 너에게 책임 안 묻겠다라는 문서에 싸인하고 비행기 타고 겨우 귀국했네요..

나중에 알고 나니 성분이 피임약과 비슷하다던데 혹시 피임약 드셔보셨다면 드셔도 괜찮지 않을까 싶네요.

• 4. ^^
    '15.7.20 4:01 PM (210.98.xxx.101)

저는 5일 전에 약 먹었는데도 여행가서 터진 적도 있고 날짜가 충분히 남았는데도 생리한 적도 있어요. 그래서 저는 그냥 여행과 생리가 겹치는게 팔자인가 보다 하고 약 안먹어요. 이젠 생리양도 줄고 해서 여행하는데 별 지장은 없는데 힘드시면 약 드셔보세요. 저 같은 경우는 속이 좀 더부룩했어요. 제 친구는 어지럽고 매스껍다고 하더라고요. 사람마다 증상이 다른데 원글님은 어떨지 모르겠네요.

• 5.
    '15.7.20 4:07 PM (59.17.xxx.48)

여행가기 1주일전에 먹었네요.

• 6. ..
    '15.7.20 4:12 PM (222.96.xxx.67)

중학생 제 딸도 먹었는데 아무렇지 않다고 해요 올 휴가도 겹쳐서 먹여야 될거같아요

• 7. ...
    '15.7.20 4:18 PM (220.76.xxx.234)

저도 해외여행 앞두고 처음 먹어봤는데 괜찮았어요
    부작용은 없었어요

• 8. 원글
    '15.7.20 4:23 PM (59.12.xxx.41)

피임약 한번도 안먹어봐서 ㅜ
    부작용 증상만 들어보니 덜컥 겁이 나서요^^

생리예정일로부터 1주일전에 먹어야 되나요?

• 9. 약사 친구
    '15.7.20 4:36 PM (165.246.xxx.30)

말이 규칙적이면 닷새전, 불규칙적이면 7-10일 전부터 먹는 것이 좋답니다.
    가능하면 같은 시간에 하루 한번 복용..
    저같은 경우는 별다른 부작용 없었어요.

• 10. ...
    '15.7.20 4:36 PM (121.169.xxx.82)

생리예정일 1주일전부터 먹으면 대체로 안전해요.
    부작용은 이게 호르몬이라서 임신했을때 입덧하는 느낌처럼 어지럽고 속 메스껍고 그럴수가있는데 대부분은 첫며칠동안 심하고 며칠지나면 괜찮아지구요. 오래가는 사람도 있구요. 자기전에 먹으면 이건 어느정도 해결돼요.
    머시론같은 좀 약한 피임약 먹으면 좀 낫더라구요.
    해외여행인데 생리때 안그래도 힘드신분이면 미리 드세요. 여름인데 생리중 여행이라니 생각만해도 힘드네요

• 11.
    '15.7.20 4:49 PM (59.12.xxx.41)

여러분들 조언 듣고 오늘 약국 갑니다^^
    감사합니다.

• 12. . .
    '15.7.20 8:08 PM (119.204.xxx.99)

탐폰 안쓰시나요. 전 그거로 바꾸고 신세계가 열렸네요. 특히 여름에 너무좋아요. 여행 다닐때도 좋구요.

• 13. ditto
    '15.7.20 9:32 PM (218.54.xxx.206) - 삭제된댓글

윗분 말씀하신 탐폰 같은 것도 한번 고민해보세요 무엇보다 먹는 피임약 부작용으로 기미가 생길 수 있어요 절대 없어지지 않는...

• 14. 5일전은
    '15.7.21 2:02 AM (122.35.xxx.146)

너무 늦고(먹어도 그냥 터질수도;;;)
    일주일이나 열흘전부터 드세요
    그래도 예정일에 혈이살짝 보일수 있는데
    그래도 무시하고 쭉 드세요
    약끊고 다음날에 본격적으로 시작합니다

• 15. 더좋은방법은
    '15.7.21 2:04 AM (122.35.xxx.146)

전달에 약 미리먹어 생리 늦춰놓아서
    일이 있는날에 순연하는게
    제일 무난하긴 해요^^;
    지금은 시간적 여유가 없으니 어쩔수 없지만요