82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중앙대(흑석역/흑석동)근처 잘 아시는 82님~~~

천만년만에(ㅎ 20년) 여고동창 넷이 모임니다~

지역만 넷의 중간인 중대 근처로 정했구요~

40대 아짐들 4명,평일 11시쯤 모여 브런치든 아점이든 먹으며 서너 시간 수다 떨 곳 없을까용~

주차편하고요,

음식은 한식부페 타입(올반,풀잎채,자연별곡등등~)이나 아니면 패밀리레스토랑 타입(애슐리,tgi,빕스등등~)

아님 개인이 하시는 곳등등~

다좋아용~^^

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 중대
    '15.7.20 1:54 PM (63.247.xxx.130)

중대 근처에 마땅한 곳이 없긴한대요
    그나마 요즘 새로 생긴곳이,
    조선일보 자리애 신문박물관 건물의
    Dr,Robin 잇어요
    여긴 주차되고,음식은 파스타,스프,스태이크,피자등등,+
    동네에 그런 곳이 없어서인지 늘 만석이애요

가실거면 얘약해서 2층으로 하새요
    명수대현대아파트 건너편이에요

• 2.
    '15.7.20 2:03 PM (125.143.xxx.29)

중대근처 마땅한 곳 없어요

• 3. 10년전
    '15.7.20 2:37 PM (121.165.xxx.72)

학교 다닐 때도 그 흔하디 흔한 패스트푸드점이 파파이스밖에 없었던 동네예요. ㅠㅠ
    방배동이나 노량진가서 놀았는데.
    지금은 어떨지 저도 궁금해요. 덧글 많이 올려 주셨으면 좋겠네요.

• 4. ...
    '15.7.20 2:43 PM (175.113.xxx.8)

닥터로빈이 그나마 새로 생겨서 추천할 곳이 있네요. ㅜㅜ
    주차는 2시간 무료구요.
    식사랑 커피, 디저트까지 자리 안옮기고 서너시간 수다 떨기에는 딱이에요.
    2층에서 모임들 많이 하더라구요. 1층은 아이들도 있고 출입구에 카운터가 있어서 약간 어수선해요.
    지난주 저도 모임 거기서 했는데 평일이라 저희팀밖에 없어서 참 좋았어요.
    11시부터 오픈이니까 예약하셔서 2층에 자리 달라고 하세요.

• 5. ...
    '15.7.20 3:15 PM (61.72.xxx.90)

위에 춪던하신 집..데가 없어어쩔수없이 가지만손님 많으면 음직 형편없이나와요.
    차라리 사당역 파스텔시티 가셔서 골라 드세요.
    흑석동에서 가까워요..

• 6.
    '15.7.20 3:28 PM (211.106.xxx.137) - 삭제된댓글

중앙대 정문 R&E 센터 11층에 유니버시티 클럽 가세요.
    샐러드 바 간단히 있고 메인 메뉴 시켜 먹으면 돼요.
    미리 전화해서 한정식이나 코스 요리 주문하셔도 되고요.
    아니면 중앙대 정문 맞은편 라프란체스카 괜찮아요.
    이태리에서 유학한 셰프가 파스타랑 피자 맛있게 하는 곳이에요.

• 7.
    '15.7.20 3:30 PM (211.106.xxx.137) - 삭제된댓글

유니버시티 클럽은 지하에 주차 가능하고요.
    라프란체스카는 주차가 좀 어중간하네요.ㅠ

• 8.
    '15.7.20 4:21 PM (110.9.xxx.26)

흑석동서 주차편한곳 찾기는 쉽지않을건데요
    저도 사당동 쪽이나
    차라리 용산쪽으로 넘어가서 만나는게 나을거라고봅니다

• 9. ....
    '15.7.20 8:23 PM (112.144.xxx.86)

상도터널 옆 상도갈비 위층에
    상도쭈꾸미가 있습니다.
    약간 퓨전식인데 세트메뉴처럼 되어있어요.
    도토리전, 쭈꾸미퐁듀, 샐러드, 묵사발 등이
    한 세트인데 거기서 식사하고 바로 옆 카페에서
    무료로 아메리카노를 마실 수 있어요.

음식도 맛있고 서비스도 괜찮고,
    공간도 넓어서 여유있고요.