82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

160 53인데 50되면 얼굴이 달라질까요?

더워 조회수 : 3,329
고작 3키로 입니다만;;;;;
평생 얼큰이에 자라목으로 살아온 저로서는
지푸라기라도 잡는심정입니다
보턱스보단 살일까요?
이미 53이면 더이상 승산없다 하실분도 있겠죠
하지만
마지막 기적을 보고싶어요.
저의 목과 갸름한얼굴형 대체 여기서
몇키로 더 빼야 평범으로 갈수있을까요?
긁지않은복권 저두 이루고싶어요
아직은 아니에요 ㅠㅠ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네모
    '15.7.20 1:21 PM (223.62.xxx.114)

저도 같은 키인데요 확실히 53일때랑 50일때랑은 얼굴이
    달라요 사진 보니 알겠더라구요 ㅠㅠ
    뭐 타고난 뼈는 어쩌지 못하겠지만 일단 얼굴선은
    확실히 다릅니다. 사진이 말해줘요...

• 2. 메디
    '15.7.20 1:23 PM (58.234.xxx.64)

저도 160이에요
    키가 작아서인지 1키로만 빠져도 당장 얼굴 다르고
    전날 저녁 안먹으면 그다음날 얼굴 다르던데..

하와이에서 비키니만 입고 돌아다니고 어느 각도에서 사진 잘 찍히던 때는
    비행기타는 날 아침 45.5키로였어요

• 3. 달라져요
    '15.7.20 1:27 PM (58.143.xxx.34)

달라집니다. 할수만 있다면 빼세요!

• 4. o익명
    '15.7.20 1:31 PM (39.119.xxx.234)

보톡스도 맞아보세요ㅡ 저도 사각져서 얼큰이었는데 사각턱 보톡스맞고 얼굴 작다 소리도 들어봤네요 ㅎㅎ

• 5. ㄴㄱ
    '15.7.20 1:34 PM (112.170.xxx.43)

50킬로 전후로는 1킬로 1킬로가 달라요.
    56->53 보다 53->50이 훨씬 드라마틱하게 변해요.

• 6. 이왕 하실거
    '15.7.20 1:52 PM (14.54.xxx.229)

일단 160 에 53도 보기 좋습니다 근데 이왕 50에 도전한다고 하시니 49에 도전해보세요 49랑 50이랑 진짜 차이많이 납니다 49라 해도 40킬로 대 입성은 진짜 달라요 그리고 도전 성공하세요 ^^

• 7. 네모네모
    '15.7.20 1:54 PM (223.62.xxx.114)

괜히 이 글보고 제가 다 다이어트 욕구가 ㅋㅋ
    49까지...3키로... ㅜㅜ 정말 빼기 힌들어요

• 8. 나이가
    '15.7.20 2:14 PM (58.236.xxx.201)

어떻게 되는지요
    제생각엔 47킬로까진 빼야되지않을까 싶은데.

• 9. 저랑
    '15.7.20 5:36 PM (183.101.xxx.235)

저랑 키 몸무게 똑같으시네요.
    더도 말고 딱 3킬로만 빼고싶다 늘 생각하는데 0.5킬로도 안빠져요ㅠㅠ
    예전에 45킬로때는 뭐든지 입었는데 살찌니까 입을옷이 없어요.
    살이 쪄서 그런지 목이 짧아진것 같기도 하고 떡대가 흑흑..예전같지 않아요.

• 10. 달라짐
    '15.7.20 9:04 PM (59.11.xxx.126)

다르긴 달라저요... 저도 모태 얼큰이라 ㅋ
    어차피 20대 한창때도 아닌데 뭐 생긴대로 살자했다가
    살 좀 뺐더니..
    평소 좋은말은 커녕 놀리기만하던 남자후배들까지
    이뻐졌네 몇키로 뺏냐 좋아졌다 몇번이나 묻데요.
    속는셈치고 함 빼보세요.. 다시 찌우는건 식은죽먹기니깐 ㅋ
    그 정도 뺀다고 늙어보인다던가 그럴일 거의 없을꺼에요