82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아침에 밥대신 요거트에 견과류

먹으면 조회수 : 7,137

요즘에 다이어트 겸 해서 아침은 밥대신 요거트(매일에서 나오는 대용량 450그람짜리 저지방플레인요거트) 반통에다가 견과류 조금 섞어서 먹거든요

다른거 먹을때보다 포만감도 있고 괜찮아서 그렇게 먹는데 옆에서 보더니 차라리 밥으로 먹는게 칼로리가 덜 나가겠다그러는데 이렇게 먹는거보다 차라리 밥으로 먹는게 나을까요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '15.7.20 9:39 AM (101.250.xxx.46)

견과류가 칼로리가 꽤 높아요
    하루견과 한팩이 300칼로리니까
    밥 한공기랑 거의 맞먹죠
    그래도 밥은 탄수화물로만 되어있지만
    견과류는 단백질 지방 둥
    한끼 정도 포만감은 적어도
    영양학적으로는 낫지 않겠나 싶구요
    견과류 따로 간식으로 먹으면
    또 섭취칼로리 오바될 수도 있으니까요
    그래도 그거 먹을 바에야 밥 한공기에 김치 먹겠다
    그게 내가 다이어트하는데 더 견디기 쉽다 하면 바꾸셔도 되죠

• 2. 어쨌든
    '15.7.20 9:39 AM (222.107.xxx.181)

몸에 좋을 것 같아요
    밥보다 열량도 적지 않을까요?

• 3. 견과류
    '15.7.20 9:39 AM (219.254.xxx.71)

하루 세 끼 다 밥으로 먹게 되면 아무래도 탄수화물 과잉 되기 쉬워서
    전, 한 끼는 요거트 + 견과류가 낫다고 보는데요.
    칼로리가 문제라면 아무래도 견과류의 양이 관건이겠네요.
    '조금'이라고만 쓰셨으니 '조금'이라면 괜찮을 듯 한데요. 요거트도 저지방이라고 하셨고요.
    다만 반 통이면 좀 많지 않나 싶긴 해요. 보통 요거트 1회용 포장이 100g 미만이지 않나..

그 식단에서 칼로리를 줄일 수 있는 방법은 요거트를 직접 만들어먹는거(당분 무첨가)
    포만감을 위해서는 견과류 외에 오트밀이나 과일을 섞어먹는 방법도 있고요.
    토마토를 곁들여서 먹을 수도 있고요.

• 4. 원글
    '15.7.20 9:54 AM (175.192.xxx.225)

아몬드캐슈넛크린배리 섞여있는거 10개 내로 넣어서 먹거든요
    요거트 직접 만들어서 먹으니 맛이 없어서 도저히 못먹겠어요
    그나마 이 요거튼 당을 첨가하지 않은 저지방플레인요거트라고 해서 먹고 있는데 계속 이리 먹어도 괜찮은건지 먹으면서도 고민하고 있어요
    견과류대신 요거트와 토마토만 먹어볼까요

• 5. ...
    '15.7.20 9:54 AM (220.72.xxx.168)

견과류는 양을 딱 정해서 드세요.
    갯수만 넘치지 않게 드시면 지방이 좀 있어도 좋아요.
    문제는 요거트인데요.
    요거트 통을 잘 살펴보세요. 원글님 말씀하지는 요거트가 뭔지 알겠는데요.
    그거 생각보다 칼로리 낮지 않아요.
    반통이나 한꺼번에 드시는 건 칼로리가 좀 될거구요.
    그렇다 하더라도 한끼정도 그렇게 드시는 건 괜찮은게, 이렇게 먹으면 탄수화물이 확 줄어든 식사가 되서 다이어트에는 좋아요.
    저도 종종 그렇게 먹어요.

• 6. ㅇㅇ
    '15.7.20 10:00 AM (121.173.xxx.87)

견과류 먹느니 차라리 적은 양이나마 밥을 먹겠어요.
    견과류가 칼로리가 얼마나 높은데.

• 7. micaseni88
    '15.7.20 3:16 PM (14.38.xxx.68)

요플레 양만 좀 줄이면 좋을것 같아요.
    견과류 열량이 높긴하지만 하루한봉은 괜찮구요.
    밥으로 먹는것보다 영양소도 더 낫지요