82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대파는 어떻게 보관해야 오래가나요

.. 조회수 : 3,163

늘 씻어서 잘라  냉장고에 뒀는데  금방 상해서요.

오래 보관 하는 방법 좀 알려주세요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '15.7.20 12:29 AM (1.248.xxx.187)

첫번째, 다듬지 않고 뿌리 부분까지 신문지에 말아서 냉장 보관
    김치 냉장고에 보관하면 더 오래감.

두번째, 찌개용, 무침용 등 용도에 따라 썰어 팩이나 타파통에 넣고 냉동 보관
    그때그때 꺼내어 쓰면 아주 좋음.

• 2. . .
    '15.7.20 12:30 AM (211.209.xxx.196)

다 썰어 냉동실에 넣어두고 써요.

• 3. 000
    '15.7.20 12:34 AM (125.186.xxx.115) - 삭제된댓글

물기가 없어야 합니다
    씻지 않고 대략 3등분 해서
    신문지에 싸서
    지퍼락 봉지에 넣어두고 쓰고
    쓰다가 신문지 눅눅해지면 갈아줍니다.

• 4. 이렇게
    '15.7.20 12:34 AM (121.172.xxx.232)

흙이 있는채로 보관하는게 가장 좋지만
    꺼낼 때 흙 떨어지고 불편해서 요즘은 씻어서 넣어 두어요.

완전 깨끗하게 다듬어 씻어서
    키친타올 위에 펼쳐 말리고
    신문지에 싼 다음 비닐로 꽁꽁 싸서 김치 냉장고로.

이렇게 하면 한 달도 가능해요.
    신문지에 직접 닿는것이 꺼림칙하면 키친타올로 한번 감싼 후에
    꼭 신문지로 하세요.

• 5. ㅇㅇ
    '15.7.20 12:41 AM (223.62.xxx.78)

자기전 씻어서 광주리에다 말려요
    아침에
    네등분해서 통에담고 반은 잘라서 냉동실요
    음식에따라 칼질이 달라지니 반씩 보관요
    버리는거없이 먹을수있어요

• 6. ㅗㅗ
    '15.7.20 12:43 AM (211.36.xxx.71)

물기가 없어야 오래가요. 냉동실에도 넣어봤지만 물러지고요. 물기없이 종이에 싸서 지퍼락에 넣어 냉장 보관이 제일 오래가요.

• 7. ..
    '15.7.20 12:47 AM (112.149.xxx.183)

손질해서 냉동...버리는 거 없음..

• 8. 원글님이 냉장고에 넣는
    '15.7.20 1:02 AM (1.254.xxx.88)

바로 그런 상태로 냉동해놓습니다. 대파사서 정말 많이도 버렸는데요. 이제는 지쳐서 깨끗이 씻어서 봉지에 넣어 냉동실로 넣고 몇달이고 먹습니다. 어디를 넣어도 이상하지 않습니다.

• 9. 저도
    '15.7.20 1:03 AM (101.250.xxx.46)

썰어서 지퍼백에 넣고 납작하게 펴서 냉동해요
    그리고 필요할때 한덩이씩 툭 잘라서 바로 쓰구요

백주부 요리에 대파가 많이 들어가서
    대파 세일하면 왕창 사서 썰어서 냉동해놔요 ㅎㅎㅎ

• 10. ...,
    '15.7.20 1:14 AM (94.56.xxx.122)

파란부분은 잘라 깨끗이 씻어 일이주일 먹을 양이면 냉장, 그 이상은 냉동
    흰부분은 뿌리채 씻지말고 신문지나 순면에 싸고 비닐로 한번 더 싸서 냉장보관하면 한달이상가요.
    가끔 열어봐서 물러진 잎 정리해주면 더 오래가요.

• 11. ....
    '15.7.20 1:32 AM (211.229.xxx.17)

파란부부은 잘라서 윗글 쓰신 분들처럼 보관해서 쓰고.., 하얀부분은 뿌리를 화분에 심어서 줄기가 또 올라오면 잘라쓰기도 해요.

• 12. 원글
    '15.7.20 2:31 AM (112.148.xxx.105)

댓글 주신 분들 모두 고맙습니다.
    편안한 월요일 되세요^^

• 13.
    '15.7.20 5:37 AM (220.120.xxx.69)

결국 냉동보관해두고 사용해요

• 14.
    '15.7.20 8:35 AM (219.240.xxx.140)

치킨타월 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

전 그냥 랩으로 포장해놔요. 그게 제일 오래 가던데요

• 15. ...
    '15.7.20 8:53 AM (1.251.xxx.147)

깨끗하게 다듬어요
    자르지는 않고 가장 큰 홈팩 두장을 겹쳐서 파를 구부려서 넣어요
    비닐을 두장 사용하는 이유는 파 냄새가 베어나올 수 있기에
    김냉 야채칸에 한달을 둬도 싱싱해요