82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오사카-유니버셜 안가면 후회할까요?

일본음처음 조회수 : 3,478
예정에 없던 휴가를 가게 되었어요
남편이 올 여름엔 휴가 못 갈거같다고 하더니 갑자기 7월말에 시간이 된대요
부랴부랴 오사카 3박4일 패키지를 잡았는데요
1일 자유일정이라 유니버셜스튜디오에 가보려고 하거든요
중딩 남자애랑 부부 셋이서요
익스프레스티켓은 이미 매진되서 없구요 입장권 끊으면 갈 수 있을거 같긴한데.. 줄 서려니 미리 겁이나서..
이 무더위에 땡볕에 2시간씩 줄서서 탈만 할까요?
익스프레스티켓은 당일 현장판매분 같은건 없을까요?
줄서기 대비해서 얼음물이랑 손선풍기라도 준비해서 가면 수월하게 버틸수 있으려는지...
자유일정 유니버셜 안가면 뭐 하고 보내야할지 모르겠어요
7월말엔 오사카도 뮤쟈게 덥겠지요? T_T;;
한가지 더 궁금한거요
패키지라지만 조식외 식사가 불포함인데 오사카에 맛집은 어디로 가면 좋을까요?
다녀보신데중에 괜찮았던데 있으면 알려주세요~
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오사카는
    '15.7.19 11:40 PM (106.153.xxx.130)

사실 유니버셜 빼면 별로 볼 것도 없는데
    어디를 가시려고요 ^^;;
    패키지 코스가 궁금하네요

• 2.
    '15.7.19 11:43 PM (119.64.xxx.201)

혹시 지금이라도 북해도상품으로 변경가능하시다면 변경하시면 좋을것같은데..오사카쪽 너무 너무 더워요.

• 3. 좋아
    '15.7.19 11:46 PM (121.166.xxx.153)

그런곳 좋아하시면 진짜 최고죠
    전 오래전에 가서 스파이더맨이 최근 어트랙션이라 했는데
    최근에 해리포터도 생겼다고 하는것 같던데요
    완전 재밌죠. 근데 진짜 중 길어요
    전 자유여행 간거라 익스프레스티켓 현장에서 샀어요
    줄은 진짜 길어요.
    아니라면 하루 자유일정에 교토 당일치기하셔도 좋구요.

• 4. 반반
    '15.7.19 11:49 PM (59.7.xxx.92) - 삭제된댓글

더운건 각오하셔야하고 현장에서 익스프레스권을 무조건 사셔야 하고 이래저래 다 포기하고 설렁설렁 기분만 느껴도 된다면 가세요.
    엄청나게 더워요. 해리포터를 주로 공략하세요.
    오사카 정보는 네이버 찾으면 엄청 많은데요.
    도톤보리 같은데 가면 먹을 데 널렸어요

• 5. 반반
    '15.7.19 11:50 PM (59.7.xxx.92) - 삭제된댓글

패키지면 도톤보리랑 먼 호텔일수도 있는데
    근처 상가 대충 들어가도 다 맛있었어요

• 6. 저라면 갈듯
    '15.7.19 11:54 PM (182.222.xxx.79)

해리포터는 최고예요.ㅎㅎ

• 7. 더위를 각오하고~
    '15.7.20 12:13 AM (58.227.xxx.82)

얼음물 짱짱 쟁여서 가봐야겠네요^^
    서방이 덥다고 짜증을 좀 내겠지만 잘 달래서 놀아봐야겠어요
    뭐든지 급하게 결정하면 손해예요 에구구...

• 8. 행복여왕
    '15.7.20 1:15 AM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

가세요 잼있어요 익스프레스권 꼭 끊으시고 줄은길어도 희안하게 지루하지않게 빨리줄어들어요 그리고 교토 정말좋으니 교토에서 온천여관꼭 묶으시고요 전 매년 제일 더운7월에 주로 여행을 갔는데 여름에 갈때마다 살인더위 쪄죽는다해도 잘 다녔어요 진짜살인더위 유럽도8월에 갔더니 나름 잼있고 다닐만해요 베이징이 동남아보다 더 더운듯ᆢ 그래도 여름여행 매력있어요 잘다녀오세요

• 9. ...
    '15.7.20 1:58 AM (1.250.xxx.56)

놀이공원을 좋아하신다면 꼭 가세요. 익스프레스권 당일 현장에서라도 무조건 사세요. 그 티켓 있어도 줄서야해요. 더운건 각오하셔야죠. 답고 습합니다. 우산 가져가면 좋아요. 뜨거운 햇빛만 차단해도 한결 낫거든요. 그 안은 마땅히 그늘져서 쉴 곳이 없더군요. 그런데 어트랙션이 정말 재밌어요. 스케일도 크고, 물에서 공연하는거 있는데 그것도 꼭 보세요. 익스프레스권 있어도 몇 개 못타니까 미리 검색해서 꼭 하고 싶은거 정해서 가시면 좋아요~~^^

• 10. 콩콩이
    '15.7.20 8:55 AM (66.249.xxx.186)

10년전 스파이더맨 탔는데ㅣ 줄만 2시간 ㅋ 줄이 짧은듯한데 오묘하게 꼬아놔서 엄청 기다렸네요. 넘 잼있어서 또가고 싶네요. 해리포터 기대되네요.

• 11. 홍이
    '15.7.20 9:23 AM (124.49.xxx.69)

가보신분들..
    식구랑 꼭 같이 탈거없다면 혼자타는줄서면 금방탄다던데.맞나요..?

• 12. 싱글라이더
    '15.7.20 9:39 AM (175.223.xxx.11)

수년전에 가봤을 때 얘기지만 싱글라이더 줄이라고 해서 굳이 식구끼리 커플끼리 나란히 타려는 거 아니면 짝맞춰 타는 사람들 비는 자리에 타는거라 거의 다릴 필요 없어서 좋았어요~ 지금도 비슷하게 운영되지 않을까요..

• 13. 오호~
    '15.7.20 5:34 PM (221.149.xxx.7)

싱글라이더~ 굿 정보네요
    역쉬!! 82 ^______^
    여름이니까 그냥 더우려니~하고 가야겠어요
    가보고 즐거우면 선선할때 한번 더 가지요 뭐^^
    급하게 가게 된거라 이래저래 감안하고 움직여야 할거 같아요
    양산, 얼음물 꼭 챙겨서 다녀오겠습니다^^

• 14. ..
    '15.7.23 2:09 PM (115.140.xxx.133)

오사카가 왜 볼것이 없나요. 여기저기 다니고 먹다가 3일 훌쩍 갑니다. 유니버셜은 하루 잡으셔야하고요.
    정말 좋았어요. 꼭 가보세요.