82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄마랑 다큰 아들도 입술에 뽀뽀 하는 집...

... 조회수 : 3,609

밑에 동상이몽 글 보고요

저 예전에 알게된 아줌마가 있었는데 그 아줌마가 40중반이셨어요

아들은 중3 밑으로 딸은 중1인가 그랬는데

이 아줌마가 항상 자기 가정이 얼마나 평화롭고 가족끼리 사랑 하는지에 대해 자랑을 많이 하셨어요

그중 하나가 가족끼리 매일 뽀뽀한다는 거였구요

저는 부모님하고 스킨쉽은 거의 없어서..저런집도 있구나..했는ㄷ

그 뽀뽀가 저는 그냥 볼에 하는건줄 알았거든요

그런데 입술에 하는 뽀뽀라고 하더라고요

특히 다큰 아들이 아침에 학교 가거나 아님 학교 다녀와서 꼭 자기랑 뽀뽀 한다고

그러는데..징그러웠어요 솔직히;;;

그런데 요즘은 자기네처럼 하는 가족이 많다고 누구씨도 나중 결혼하면 그렇게 화목하게 살라고 하는데

내가 고지식한가;;;

하고 말았거든요

그리고 몇몇 아들 사랑이 지극한 아줌마들 말을 들을때도

대학생 아들하고 꼭 하루 한두번은 진하게 포옹을 한다

아들이 키가 커서 자기 꼭 안아 주는 느낌이 좋다

뭐 이러는데...

이런경우는 둘다 좋다고 하는 거니 동상이몽네 집처럼 나쁜건 아닌지..

듣는 전 징그러웠거든요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사실객관
    '15.7.19 11:03 PM (180.66.xxx.172)

엄만 그렇다치고 아들이 더 이상해보임.
    뭐죵?

• 2. ㅡㅡ
    '15.7.19 11:04 PM (121.168.xxx.181)

아..글을 좀 오해하게 썼는데 아들이 먼저 엄마 입술에 뽀보 하는게 아니라
    그 아줌마가 아들 뽀뽀~이런데요
    그럼 아들이 볼에 뽀뽀 하려고 하면 입술에 해야 된다고 하면서 한거라고..........

• 3. ㅡㅡ
    '15.7.19 11:04 PM (219.250.xxx.92)

다 이상해요
    크레이지

• 4. ㅇㅇㅇ
    '15.7.19 11:05 PM (211.237.xxx.35)

다 큰 아들이 괜찮다고 하면 괜찮은거에요.
    그 동상이몽 작은딸은 싫다 하니까 끔찍해 하는거고
    큰딸은 아무도 뭐라 안하잖아요. 아빠랑 스킨십 좋다고 하니까..

• 5. 어머
    '15.7.19 11:10 PM (175.116.xxx.107)

그런데 왜 볼 뽀뽀는 싫어라하고 꼭 입술에 하려고 하는건가요? 그게 더 사랑하는 관계라고 생각하는걸까요?

• 6. 성향상
    '15.7.19 11:12 PM (183.100.xxx.240)

스킨십을 좋아하는 사람이 있긴 하지만
    저런걸 애착관계가 졸다고 자랑스러워 하는건
    좀 다른별 사람같아요.
    다정한 우리집 개도 원하지 않는 스킨십은
    불쾌해 하는데 참.

• 7. 사실객관
    '15.7.19 11:13 PM (180.66.xxx.172)

개도 원하지 않는다잖아요. ㅋㅋ 참내

• 8. 음..
    '15.7.19 11:20 PM (182.208.xxx.57)

입술 뽀뽀는 징그럽네요.
    그치만 포옹은 뭐 어때서요.
    어렸을 때부터 습관적으로 그렇게 했던 집이면 자연스러운 일일텐데요.

• 9. 맞아요
    '15.7.19 11:22 PM (110.70.xxx.125)

개도 원하지않으면
    안만지게되는게 주인인데..

자기딸이

스킨쉽트라우마로 우는친구 위로도 못해줄정도로
    심각한데도

옆에서 낄낄대는 그엄마와 큰언니..

돈을주며 눈풀린환자처럼 도망다니는
    작은딸 .. 쫓아다니며
    스킨쉽 받아내려는 애비..

저집안 ..사람들
    다 스톡홀롬 증후군 걸린사람같아요

내남편이 내딸한테 저따위로 집요하게
    하면
    진짜 반죽여놓을것 같아요

침대에선 거의 힘으로 누르더만요

• 10. ...
    '15.7.19 11:56 PM (116.123.xxx.237)

중학생 정도 되면 엄마 아빠도 좀 조심해야죠
    스킨쉽도 좀 적당히ㅜ하고요
    중3 에게 입에 뽀뽀라니 볼도 싫을 나인데....
    아무리 내눈엔 아기같고 귀여워도 이성 자식에겐 그러지 말자고요