82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도대체 콜드크림이 뭔가요?

신세대 조회수 : 7,757
아들 체육복에 커다랗게 껌을 붙여 왔어요.
여기저기 검색해보니 콜드크림으로 떼라는데
대체 그 콜드크림이 뭘 말하는건가요?
예전부터 들어는 봤는데 그것의 정체를 모르겠어요.
화장품인것 같은데 영양크림인가요? 수분크림인가요?
제발 좀 속시원히 알려주시면 고맙겠어요.

더불어 폴리에스터 바지에 달라붙은 껌 떼는 방법도요.
미리 감사합니다.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.7.19 8:35 PM (175.223.xxx.62)

참존콘트롤크림같은게 콜드크림아닌가요?

• 2. ...
    '15.7.19 8:37 PM (175.223.xxx.62)

그러니까 번들번들하게바른후 손마사지하고 닦아내는용도

• 3. 확실힌 모르지만
    '15.7.19 8:38 PM (223.62.xxx.44)

요즘의 크렌징 크림 또는 마사지 크림 아닐까요?
    어릴때 엄마는 화장 지울 때 쓰신 것 같았고요
    유분감이 엄청 심했던 기억이 나네요.
    전 어릴때라 써보진 못했어요.^^

• 4. ..
    '15.7.19 8:39 PM (115.137.xxx.109)

애경 폰즈 콜드크림이요.

• 5. ...
    '15.7.19 8:40 PM (175.124.xxx.138)

린스듬뿍묻힌후
    잠시뒀다떼보세요
    머리카락에껌붙으면하는방법이거든요

• 6. 신세대
    '15.7.19 8:43 PM (125.180.xxx.210)

맛사지크림인가 보네요.
    그런데 그것도 집에 없네요.
    요즘 마스크팩 쓰지 맛사지크림 한번도 사본적이 없어요. ㅠㅠ
    껌 떼기 위해 마사지크림 사러 가야할 판이네요.
    알려주신 댓글님들 감사합니다.

• 7. 마사지크림
    '15.7.19 8:43 PM (118.36.xxx.128)

기름기 많은 마사지 크림이라고 검색에 나오네요

오늘 검색해보기 전에는 클렌징 크림으로 알고있었네요

• 8. 신세대
    '15.7.19 8:45 PM (125.180.xxx.210)

린스요? 해 볼께요.
    감사합니다.
    지금 문제의 바지는 세탁기 속에 있으니 나오는 대로 해보고 댓글에 후기 남길게요.^^

• 9. ...
    '15.7.19 9:30 PM (116.123.xxx.237)

손대지 말고 세탁소 맡기세요
    바지면 껌떼고 세탁해서 다림질까지 3,4 천원이면 되요

• 10. ..
    '15.7.19 9:32 PM (114.206.xxx.173)

go to 세탁소.

• 11. 전 바지를 샀음.
    '15.7.19 9:40 PM (110.70.xxx.33)

ㅠㅠ

• 12. 신세대
    '15.7.19 9:48 PM (125.180.xxx.210)

신기한 일이 일어 났어요.
    무식하게 일단 세탁기에 넣어 돌렸는데
    종료 후 열어보니 껌이 다 사라졌어요.
    그런데 거무스름하게 기름 자국처럼 남아 있어요.
    이게 옳은 방법 같진 않네요.
    다음에 또 이런 일이 일어나면 위의 방법들처럼 해보겠늡니다. 모두들 고맙습니다.

• 13. 콜드 크림
    '15.7.19 9:49 PM (220.118.xxx.224)

예전에 아주 예전에 세수하고 이 크림으로 5분 정도 맛사지 했어요
    이 크림 성분에 무슨 찬 느낌이 나는 것이 들어 있어 얼굴에 바르고 맛사지 하면 차다는 느낌 때문에 콜드 크림이라고 했어요
    아주 오래전 아모레 에서 에모리엔트 콜드 크림이라고 나왔어요
    화장 지우는 것 보다 맛사지 용으로

• 14. 60대
    '15.7.20 7:03 AM (180.92.xxx.57)

젊은 시절 많이 썼습니다. 마사지용으로
    이게..시간이 흐르면서 없어져서 그 유분기를 못잊어 대체품은 찾은 것이 참존콘트롤크림이었어요.
    하하...아주 오래 전 이야기네요~~^^
    추억이 아련~~합니다. 그 때는 3-40대였었는데........