82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피를 끊을려면 어째야될까요

... 조회수 : 3,379

밥안먹는건 참을수있는데
커피도 맥심노랭이에 얼음넣어먹는거좋아하고
아메리카노에 아이스로 시럽 넣어먹는거 좋아하고

스테비아도 넣어봤는데
화학적 맛이라 도저히못먹겠네오
믹스가 뱃살 찌는 원인일까요
커피를 끊기힘드네요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 끊는 방법
    '15.7.19 6:48 PM (223.62.xxx.44)

ㅋㅋ 안마시면 됩니다 =3 =3=3 =3

• 2. ..
    '15.7.19 6:57 PM (114.206.xxx.173)

끊으려면 단번에 끊어야 하는데 카페인 중독이면
    끊고서 두통에 시달릴거에요.

• 3. 끊지말고
    '15.7.19 6:58 PM (59.6.xxx.5)

그냥 종류를 바꿔보세요.
    저는 믹스 안마시다 마시면 그 들쩍직은한 맛이 텁텁한 뒷맛 남겨서 별로던데.
    그냥 에스프레소 베이스 커피에 설탕 넣어 마시는건 별로 살도 안찌고 괜찮아요.
    그리고 제 경험상 그리고 식구들보니 하루 한잔 믹스정도는 딱히 건강에 나쁜지 모르겠던데
    이왕 드시는거 양심의 가책?받지 마시고 그냥 맛있게 드세요.

• 4. 끊지말고
    '15.7.19 7:00 PM (59.6.xxx.5)

오타 들쩍지근

• 5. ㅇㅇ
    '15.7.19 7:02 PM (114.200.xxx.216)

안끊으면 되지요..하루 두잔정도는 괜찮아요..

• 6. 내비도
    '15.7.19 7:05 PM (121.167.xxx.172)

무언가를 끊을때, 그리고 그 끊기가 안될때는 끊지 못하는 정확한 원인을 알아야해요.
    그리고 그 원인을 이길 수 있어야 합니다. 적의 실체를 알아야 공격을 하든 방어를 하든하죠.
    그 실체를 정확히 알게되면 일단, 감당이 되는 적인지 감당할 수 있는 적인지 알 수 있어요.
    지금 원글님의 적은 커피의 맛이나 카페인만은 아닌 것 같아요.
    맛 + 카페인 + 먹는 즐거움 연합군 같은데요. 생각보다 세번째 적이 힘이 쎕니다. 원글님 건강이 안좋아
    지기전까지 과연 그들을 멀리 할 수 있을까요? 스스로 물어보시고 결정하세요~

• 7.
    '15.7.19 7:06 PM (175.211.xxx.245)

하루 두잔으론 살안쪄요. 살이 믹스커피가 원인이 아니고 아마 운동부족이나 다른 고칼로리 섭취겠죠. 저는 일이 너무바쁘면 커피 덜마시게 되더라고요. 커피대신 물마시는 방법밖에 없는듯...

• 8. 행복은여기에
    '15.7.19 7:35 PM (66.249.xxx.178)

믹스는 윗님 말씀처럼 바꾸시공
    원두커피 카페인 걱정되시는거면 홍삼가루 한스푼 타서 드세용
    저는 원두커피에 달다구리를 먹는거로 믹스를 끊었음다

• 9. 사실객관
    '15.7.19 7:37 PM (180.66.xxx.172)

믹스는 끊고 아메리카노는 안끊었어요.
    믹스 3년 안마시다 먹으려면 구역질 나더라구요.
    이제 줘도 못마심.

• 10. ...
    '15.7.19 7:48 PM (125.31.xxx.12)

위염 있다고 커피 줄이라는 말 들어도 주구장창 마셔댔는데..
    빈혈 생겨서 가만히 누워있어도 세상이 빙빙 도니...끊게 되네요.
    사실 커피는 맛보다 향이 더 강해서...옆에서 남편 마실때 향만 맡아도 괜찮아요..(좋은 커피의 경우)
    그나마 빈혈 증상 사라지니까 슬금 슬금 다시 마시고 있어요..ㅋㅋ

• 11. 저도
    '15.7.19 7:57 PM (211.36.xxx.85)

위가 너무 아파 어쩔수없이 못마시겟어요...
    위에 내려가는 아픔땜에 도저희 ...

• 12. ....
    '15.7.19 7:57 PM (121.125.xxx.163) - 삭제된댓글

카페인보다 설탕중독인가 싶기도하고
    11시넘은 야밤에도 달달한 커피믹스가 땡기더라구요
    시럽이나 설탕 넣는걸 줄여야될꺼같아서
    홍삼가루나 우유를 섞어마셔야겠네요

• 13. ㅠ.ㅠ
    '15.7.20 12:16 AM (180.65.xxx.18)

카페인 중독자.. 1인입니다.
    오전중에 커피 안 마시는 날엔 점심시간을 기점으로 극심한 두통이 와서...
    안 마실 수가 없네요. ㅠ.ㅠ

아침에 출근해서 아메리카노 샷 추가해서 하루에 한 잔 정도 마시는거라.. 그냥 마셔줍니다.

• 14. 두잔
    '15.7.20 9:36 AM (221.138.xxx.31)

전 믹스 두잔 마시는데 하얀 가루 부분 두 스푼 빼고 마셔요.