82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스타벅스 커피 좀 이상하지 않나요?

ㅇ상해 조회수 : 6,505
기프티콘이 생겨서 스타벅스 갔다가 또 이벤트 뭐시기에 당첨되서 공짜음료 받을게 있어서 또 가게 되었어요
안간지는 3년이상 되었구요.
두번 연달아 커피를 먹게 된거죠..3일차 간격이네요.
그러다 우리애랑 공부할게 있어서 가게 되었거든요.
우리애는 카푸치노 저는 아메리카노.
근데 처음에도 이상하다 느꼈지만 스타벅스 커피먹고나면 위장이 넘 쓰려요.
두번째까진 내돈아니니깐 위가 좀 이상해도 신경안썼거든요.
그리고 이거 먹고나니 속이 쓰려서 꼭 위장병 걸린사람처럼 밤이 안땡기더라구요.
다욧하니깐 좋네 이럼서 넘겼는데 세번째는 진짜 내돈내고 먹은거고.우리애가 먹더니 위가 이상하다고 그러더라구요
나만 이상한게 아니구나 생각이 들었어요.
우리애는 18년 살아오면서 돌도 씹어먹을 위장이다 소리 듣는애구요
저는 지금까지 아메리카노를 별의별 곳에가서 하루에 석잔을 먹어도 위장이 이상해지는기분은 못느꼈는데
스타벅스 가서 먹을때만 이래요.
이건 커피의 문제인가요?
아메리카노는 좀 더심하구요.이건 우리애도 제꺼를 먹었을때 그러더라구요.
카푸치노 이런걸 먹어도 그렇구요.
여기만 갔다오면 위장이 넘 쓰린거예요.
이번달에 총  네번을 갔는데 다 그러네요.
혹시 여기커피만 먹으면 속쓰리고 잠이 심하게 안오고 그런분 안계신가요?
좀 이상한 느낌이 들어서 글 써봅니다.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '15.7.19 6:09 PM (58.65.xxx.32) - 삭제된댓글

제가 그래요
    강배전으로 볶은 건지
    강하기도 하고
    별로예요..

저는 집에서 그냥 볶아서 내려먹어요

• 2. 다크
    '15.7.19 6:12 PM (175.118.xxx.61)

기본적으로 원두가 다 다크로스팅이라 진하죠
    게다 쇼트 날고 찬음료는 샷이 투샷 기본 아닌가요?
    그래서 더 진하고 초창기엔 여기꺼 마심 잠 못잤어요 ㅠㅠ 요샌 적응되서 괜찮아요.
    진한 거 좋아했는데 질리네요. 커피빈도 넘 진해요

• 3. 이상해
    '15.7.19 6:16 PM (182.230.xxx.104)

아 그런게 있군요 전 커피내려먹는종류에 대해선 잘 몰라요.
    좀 진하다 느끼긴했는데요
    우리애가 집에서 연한 원두 먹거나 다른곳에서 어쩌다 시험기간에 저랑 가볍게 먹은 커피먹고나서도 애가 잠만 잘자거든요.믹스커피를 먹어도 그렇고...근데 이집커피마시고 그날 와서 3시까지 잠못잤다고 그러더라구요.우리애가 살면서 커피마시고 잠못잤단 소리를 첨 했어요.
    저도 그날 꼬박샜구요. 무엇보다 속이 쓰려서...
    우리애는 울렁거린다고 표현하더라구요.
    저는 스타벅스 갔다오면 그담날까지 밥먹기가 힘들더라구요..

다크로스팅말고 다른걸로 달라고 하면 되나요?
    여기가 우리동네에 생긴지 얼마안됐는데 저도 공부할때 가보니 이상하게 여기가 공부가 잘되더라구요.
    인테리어를 공부잘되게 해놨어요
    커피 연한걸로 속안쓰린걸로 먹을며면 여기가서 뭘 다른걸 부탁하는게 있다던지 그런게 있나요?.

• 4. 이상해
    '15.7.19 6:18 PM (182.230.xxx.104)

네..저는 엔젤 베네는 살면서 몇번 안가봤어요.엔젤은 일년전쯤에 갔는데 그때 속쓰린 느낌 없었는데요?
    그리고 저는 우리동네 개인이 하는 커피전문점이 워낙 많아서 제 입맛에 맞는곳에 가요.한 열개쯤 되요.개인이 고소하게 잘 내리는곳이 있거든요.근데 공부하기에 다소 미흡한 장소라...새로생긴 스벅이 딱 공부하기에는 완벽한데...

• 5. 이상해
    '15.7.19 6:25 PM (182.230.xxx.104)

갑자기 생각난건데 이집이 로스팅이나 이런걸 너무 진하게 하는건 아닐까요? 다른곳에서 스벅갔을때 기억이 가물거려도 이렇게 속이 쓰리진 않았거든요..윗님처럼 콜럼비아 원두 연하게 해달라고 한번해볼께요 그래도 속이 쓰리면 미련없이 그 가게는 안가는걸로..ㅠㅠㅠ

• 6. 인스턴트
    '15.7.19 6:38 PM (1.233.xxx.91)

스타벅스의 문제가 아닌거 같은데 ...

제가 회사 다니다가 백수일 때 웬만하면 커피전문점에서 커피 안 마셨어요.

회사 다닐 때는 하루에도 몇번씩 커피전문점 커피 먹어도 느낌이 없었는데
    백수때는 집에서 인스턴트 먹다보니 카페인의 강도가 낮아져서
    어쩌다가 커피전문점 커피 먹으면 잠을 못자더라구요.

지금 다시 회사 다니고 회사에서 원두뽑아먹고 스타벅스에서 추가 사마셔도
    하도 마시니 ... 잠만 잘 자더라구요.

• 7. 저만 그런게 아니었네요
    '15.7.19 6:45 PM (121.162.xxx.53)

저도 스벅커피 마시면 속쓰리고 밤에 잠 안오더라구요.

• 8. 빵빵부
    '15.7.19 6:48 PM (211.117.xxx.101)

저도 스벅커피만 먹으면 가슴이 벌렁벌렁 거리고 속도 좋지 않아요 ㅠ 주변 사람들은 다 괜찮다고 해서 저만 그런줄 알았는데 비슷한 분들이 많네요

• 9. 스벅 보이코트
    '15.7.19 7:21 PM (180.182.xxx.134)

방법은 모르겠지만 예전에 (미국에서) 스벅관련 기사에서 봤었는데
    스벅이 다른 원두보다 카페인을 2,3배 더 많이 첨가시켜 중독성이 강하게 만들었다고 했어요
    스벅 때문에 아마 다크 로스팅 바람이 불었을 거ㅔ요 꽤 오래 전 얘기지만...
    어쨌든 스벅은 수익의 6%가 이스라엘 국방비로 간다고 들었습니다
    말하자면 우리가 마시는 커피가 팔레스타인 아이들 머리 위로 떨어지는 폭탄이 되느 셈이죠

• 10. ㅋ ㅓ 피
    '15.7.19 7:26 PM (121.165.xxx.1)

저랑 남편은 커피 마시는 취향이 좀 달라요
    남편은 아메리카노 저는 라떼 좋아하는데 항상 제가 가서 주문 하는편이었고 제가 가서 주문하면 아메리카노 한잔 라떼 한잔 라떼는 샷 하나 추가해서 마셨거든요. (어느 순간부터 스벅 라떼가 우유맛 물맛 날 정도로 연해지더러구요)
    그런데 어느날 제가 시간 차를 두고 커피숍에 가게 되어서 남편이 주문하면서 아메리카노 너무 진하다 좀 연하게 해달라했다니 스벅 아메리카노에는 기본 3샷이 들어가는데 1샷을 빼 주겠다해서 그렇게 달라해서 먹었더니 연해서 괜찮다하더라구요.
    다음에 주문하실땐 기본 3샷인지 물어보고 1샷정도 빼고 드셔보세요. 그후 제가 주문할때 어짜피 남편 것 샷 하나 남는 것 제 라떼 샷 추가 할 필요 없이 남편것 덜 넣은 1샷 넣어 달라니 자기네 규정상 안된다해서 추가 금액 주고 라떼에 1샷 추가했네요.
    어짜피 아메에 들어가는 샷도 다 제가 돈 지불 한건데 왜 남는 샷 라떼에 넣으면 안되는지 이해가 안되더라구요
    암튼 샷 조절해서 드셔보세요

• 11. ...
    '15.7.19 7:31 PM (211.229.xxx.17)

로스팅이나 원두가 문제일 수는 없고, 속을 쓰리게
    하는건 카페인 농도죠. 동네 커피집보다 에스프레소 샷이 더 많이 들어가서 카페인 함량이 평소 마시던 것보다 높았을거에요. 가끔 저렴한 커피집에 가보면 샷을 적게 넣어서 커피가 너무 연하더라구요.

• 12. 딴얘기
    '15.7.19 7:34 PM (175.223.xxx.123)

전 속 쓰린건 모르겠는데 요즘 스타벅스 아메리카노 기가 차더군요. 원두가 아까워서 아끼는지 보리차수준.
    차라리 시판공장커피가 더 나을 정도...

• 13. 커피중독
    '15.7.19 8:23 PM (119.194.xxx.126)

전 스벅 비싸서잘안가지만 ㅋ
    제가아는커피볶는집아주머니께서 스벅은 원두를 아끼력
    려고 많이 태워서 쓰고 발암물질 나온다던데 진짠가요?

• 14. ..
    '15.7.19 8:26 PM (118.136.xxx.140)

윗님글보고적는데요
    스벅커피가 너무강하다고하시는건
    아메리카노일때 일거예요
    라떼는진짜 너무하다싶을정도로 연해요
    샷추가는 잠이안와서싫은데
    양이좀적더라도 좀맛이 있는 라떼를원하는데
    양만많고정말 못먹을맛..매번버리게되요

• 15. 스타벅스 원두가
    '15.7.19 8:39 PM (221.138.xxx.214)

강배전이지만 커피 자체가 진하지는 않습니다. 진한거 좋아하는 저는 샷추가 해야 좀 마실 만해요. 피곤할 때는 더블샷도 추가하는 걸요. 커피빈..아이스는 제외..이랑 투썸 커피가 좀 마실만하게 진한 편이구요. 연한 커피 취향이신 분들은 애초에 연하게 해달라고 주문하면 됩니다.
    커피로 속쓰린거는 애초에 평소 위에 문제있어서라 어느 종류의 카페인도 안좋아요.

• 16. ......
    '15.7.19 8:42 PM (220.82.xxx.6)

아놔 스벅 좋아라하지도 않지만, 원두 아낄려고 커피를 많이 볶는다니.. 커피 만드시는 분 맞아요?
    레시피대로 사이즈마다 들어가는 에스프레소 샷 수가 정해져 있고, 커피를 오래 볶으면 원두가 부풀거나 갈아서 가루가 더 많이 나오는 것도 아닌데 허 참... 스타벅스가 다크로스팅 원두를 더 써서 쓴 맛이 더 나고, 국내 브랜드 커피들은 한국사람들이 더 좋아하는 부드러운 맛을 내려고 다크로스팅을 하지 않거나 적게 섞는 게 차이지, 에스프레소 샷을 더 적게 넣지는 않아요.
    저는 라떼를 안먹어서 맛 비교는 못하지만 아마 라떼가 우유맛이 더 강하게 나는게 아닌가 싶어요. 톨, 그란데 각각 아메리카노나 라떼나 에스프레스 샷 수는 같으니까요.

• 17. 이상해
    '15.7.19 9:53 PM (182.230.xxx.104)

엔젤도 진해요.맞자요 근데요 엔젤은 이렇게 속이 쓰리진 않았어요.속이 쓰리다 생각한적은 없어요.그때가 아마 직장동료가 거기 가자 해서 간걸로 기억하는데 사준다고 해서 갔고 제일 큰 사이즈로 시켜줬어요.넘 많아서 그거 먹는다고 힘들었거든요.그래도 집에와서 속이 쓰리다 생각하진 않았어요..스벅은 사이즈 작은거였는데 두모금 정도 마시니깐 속이 울렁거려서..정확하게 처음느낌이 마시고 나면 위장부분이 울렁울렁..마치 배타고 나갈때 속 울렁거리는 기분 있잖아요.그 기분이 들어요.그러다 게속 마시면 이제부터 속이 쓰려요..제 속쓰린 과정이 이랬어요.우리애는 저보다 위가 강해서 쓰린건 없었고 울렁거린다고 했었거든요.우리애도 그담날까지 울렁거린다고 밥맛이 없어진다고 했었거든요. 다시는 가지말자 이러더라구요.우리애는 카푸치노 제일 큰 사이즈 딱 한번 먹었고 그날 제가 시켰던 아메리카노를 내가 속이 이상하다하니깐 마셔본게 다였어요.
    하도 이상해서 글 올린거죠.
    근데 울동네에 스벅이 두군데 있는데 한군데가 디게 오래되었어요.
    우리애 꼬꼬마때..아마 2000년대 초반이였을거예요.제가 그때 스벅 카푸치노에 꽂혀서 매일매일 출근도장 찍었거든요.그땐 이렇게 속이 울렁거리진 않았어요..
    그러다 이런느낌이 드니 하도 이상해서 물어본거죠.