82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 소개팅하고 아직 애프터가 없어요

... 조회수 : 5,890
보통 애프터 신청은 첫만남 헤어질때쯤 이루어지는거죠?
그냥 썩 마음에 드는 남자분은 아니셨는데
한두번 더 만나도 괜찮겠다 정도였거든요
근데 애프터가 없으니 궁금하고 기다려지네요
헤어질때 차로 데려다주면서 연락하겠습니다 하고 가셨거든요
집에 도착하고 인사문자는 왔긴했었는데
제가 썩 맘에 안들었단거겠죠?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. oi
    '15.7.19 2:50 PM (50.30.xxx.103)

하루에 한개씩 이런 글 올라오는데요.. 정말 답답하고 안타까워서 저 또한 똑같은 말 또 합니다.
    맨날 남녀평등, 남녀평등 여기서 외쳐대면서 왜 정작 이런 순간에는 남녀평등을 이루지 못하는지 너무 마음이 언짢아요. 임금님의 간택을 기다리는 무수리도 아니고요, 왜 남자가 꼭 먼저 연락을 해주어야한다고 생각하시는지요? 궁금하시면 먼저 연락해 보시고요, 이왕이면 먼저 잘 들어가셨는지요, 아니면 오늘은 뭐하세요 이런식으로 대화를 먼저 이끌어가 보세요.
    썩 마음에 드는 남자가 아니었다면 왜 이렇게 연락이 안오나 하면서 궁금해하실 필요가 없다고 봐요. 그리고 한두번 더 만나도 괜찮겠다 싶으면 먼저 연락하시면 되잖아요.
    그리고 원글님한테 한말씀만 더 드리자면 일요일인거 감안하셔서 너무 조급해 하시지 말고 하루이틀 더 기다려 보셔도 될듯요.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '15.7.19 2:51 PM (211.237.xxx.35)

네.. 뭐 썩 마음에 든건 아닌것 같네요. 하지만 좀 기다려보세요.
    뭐 오전에 바쁜일이 있을수도 있잖아요.

• 3. oi 동감
    '15.7.19 3:11 PM (112.223.xxx.51)

맘에 드시는데.
    먼저 연락하는 법을 모르십니까.

• 4. ??
    '15.7.19 3:13 PM (124.153.xxx.253)

어제 만났는데, 오늘 또 만나나요? 하루사이인데..
    어제 만났으면 담주 금욜쯤 연락오겠죠..주말에 만날려고..
    요즘은 카톡세대니 중간중간 카톡올수도있지만..
    만남은 토욜 만나고, 에프터와도 바로 또 일욜은 만나지않죠..잘들어갔냐 문자도 왔고, 연락하겠다했으니, 좀 더 기다려보세요..또 소개해준분한테 여자는 뭐라하더냐..물어보고 전화할지도..

• 5. 아유..
    '15.7.19 3:17 PM (175.223.xxx.206)

연애 감 떨어진 분들 말은 무시하시고
    그냥 연락 기다리시고 먼저 연락하진 마세요..
    일반적 인간관계랑 연애는 달라요 ..
    낚시이지 작살질이 아니에요 연애는.

• 6. ㅎㅎㅎㅎ
    '15.7.19 3:26 PM (220.67.xxx.188)

바로 윗님(175.223), 표현이 너무 딱 들어맞네요.

작살질이 아니라 낚시라니.^^

• 7. oi
    '15.7.19 3:46 PM (50.30.xxx.103)

아유님 정말 답답하시네요.. 아유님이야말로 요즘 세상 연애 트렌드 읽는 능력이 많이 떨어지신듯해요.
    요즘 남자들은 예전같지 않아요.
    초식남의 증가로 인해서 남자들이 미적미적 움직이는 경향이 있어요. 예전처럼 확 잡아 끌어당기는 모습은 찾아보기 힘들죠. 두번째로 원글님 나이를 몰라서 조심스러운데요, 남자들이 30대 접어들면 좋아도 안좋은척하면서 표현도 없고 간도 보고 그래요. 오히려 원글님 입장에서는 조금 여지를 남겨주어야 남자도 으쌰으쌰해서 적극적인 모습으로 나올꺼에요.
    그리고 가장 기본적인 질문인데요, 지금 원글이 한두번 더 만나보고 싶어하고, 게다가 궁금하다는데 왜 연락하지 말고 기다리라는거에요? 이 질문은 결국 제가 맨 위에 제시한 "임금님의 간택 기다리는 무수리 아니면 적극적으로 행동해보라"는 주장으로 귀결되죠.

• 8. 싱글이
    '15.7.19 4:22 PM (125.146.xxx.205)

아유님 말 맞아요
    이건 보수적,적극적,소극적 이렇게 나뉘는 문제가 아니고
    남녀의 다른 본성에 달린 문제

• 9. ..
    '15.7.19 4:52 PM (211.224.xxx.178)

인연이 될려면 어떻게 해도 되니까 맘가는데로 하세요

• 10. ..
    '15.7.19 5:30 PM (27.100.xxx.43)

그냥 기다리지 마세요 다른 사람 소개팅 또 하세요

• 11. ㅎㅎㅎ
    '15.7.19 5:34 PM (39.120.xxx.26) - 삭제된댓글

저도 아유님께 한표
    남자들 30대에 간보고 그러는거 맞지만 일단 마음에 있으면 먼저 연락옵니다 사귀자는 것도 아니고 데이트 신청 정도는 머뭇거리지 않아요

• 12. ..ㅈ
    '15.7.19 8:09 PM (223.62.xxx.136)

작살질 명쾌합니다요ㅋㅋㅋ
    연락을 할 수도 있지만 지금 아닙니다.