82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지역주택조합 아파트 어떤가요?

... 조회수 : 2,560
낡은 아파트에만 사셨던 친정부모님이 새아파트 분양받고 싶어하시네요
근데 거기가 지역주택조합 아파트라 일순위 이순위 청약도 할 필요 없고 동, 호수 선택가능하대요
지금 사시는 집이 32평이라 신청가능하시대요
아버지는 모델하우스가보시곤 맘이 급하시고
엄마는 이런 분양도 있냐고 불안해 하세요
400 몇세대고 대구 다사에 있는 한양수자인아파트라고 하는데 괜찮을까요?
지역주택조합 아파트에 대해 아시는 분 꼭 댓글부탁드릴께요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 붐디아라
    '15.7.19 1:57 PM (222.236.xxx.108)

지역 주택 조합 알아보시고 하세요~토지 매입 힘들고 어찌어찌 진행되었다 해도 성공적으로 입주확률 50프로라 들었어요..추가분담금 억대인곳도 있고요..하여간 저라면 도시락 싸들고 말립니다..이게 일반분양처럼 포장해서 모델하우스도 짓고 사람들 끌어모으지만 지구단위계획도 안난경우 허다 해요

• 2.
    '15.7.19 2:01 PM (66.249.xxx.178)

저 아파트 분양 받을 때(분양가1000)
    근처에 분양가 600대로 내집 마련 가능하다고 조합원 모집하던 아파트 있었어요.
    제가 분양받은 아파트는 마무리 공사중이고
    조합아파트는 건설사가 4번 바뀌고 소송도 한다던데요
    웃긴건 아직도 아파트 건설부지가 조합 소유가 아니라는거..

• 3.
    '15.7.19 2:01 PM (66.249.xxx.186)

삽은 당연시 못 떴죠

• 4.
    '15.7.19 2:08 PM (223.62.xxx.71)

될확률 완전 적어요
    대구에 성공사례 없다고알아요
    여기저기한다만하고
    돈묶이고

• 5. ??
    '15.7.19 2:25 PM (119.14.xxx.20)

재개발 개념인 지역주택조합 아파트들은 무난하게 진행돼 입주들 하던데요?
    사시던 아파트 포함 주변이 개발된다는 얘기 아닌가요?

재개발, 재건축이야 보통 덩치 큰 노른자위 땅들이라 진행이 어렵지만...
    소소하게 다가구, 다세대 재건축 등 규모 작은 것들은 빠르게 진행되던데요.

조합이나 시행사, 시공사가 믿을만한 곳이 확실하다면 문제될 건 없어 보여요.

한양수자인은 예전 보성건설도 흡수해서 중소건설업체 중 나름 규모도 작지 않고, 영 인지도 없는 회사도 아니라 알고 있어요.

하지만, 요즘 건설경기가 워낙 안 좋아 지금은 어떤 지 모르겠으니, 회사를 한 번 알아보시고, 직접 회사에 문의도 해보고 하세요.

• 6. 하지마세요
    '15.7.19 5:09 PM (180.224.xxx.44)

잘못하면 소송에 휘말리고 돈 날려요. 성수동 트리마제 10년 걸렸나요? 한번 검색해 보세요

• 7.
    '15.7.19 6:17 PM (222.239.xxx.49)

알만한 몇대 건설 회사였는데 조합원들은 다 집 날리고
    건설회사는 조합에 소송걸어서 땅 가지고 다시 집지어서 분양하고
    조합장만 좋은 일 시켰더군요. 몇백억 해먹었다 소문만 무성할 뿐.