82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다들 비빔국수 양념 어떻게 만들어드세요?

팔도 조회수 : 4,236
저는 김치송송썰고 김칫국물 베이스에 고춧가루 1T, 참기름, 통깨만 넣어요~
팔도비빔면처럼 만드는 레시피들 있으면 알려주세요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.7.19 12:31 PM (211.36.xxx.92)

고추가루 안넣어용
    고추장 설탕 참기름 깨소금
    요것만넣고 오이랑 김치다져요
    진짜맛나요

• 2. ㅇㅇㅇ
    '15.7.19 12:34 PM (211.237.xxx.35)

단맛 안들어가면 절대 비빔면 소스 맛 안납니다.
    설탕이든 물엿이든 올리고당이든 매실청이든 간봐가면서 넣으세요.
    마늘 좋아하면 다진마늘도 조금넣고
    고추장 고춧가루 다진마늘 설탕(or물엿 올리고당 매실청) 참기름 깨소금

• 3.
    '15.7.19 12:36 PM (116.125.xxx.180)

해찬들 초고추장 써요

• 4. ...
    '15.7.19 12:37 PM (119.67.xxx.19)

신김치 매실액(설탕이나 올리고당이나 단맛나는거) 참기름 깨소금 고추장 살짝~ 고추가루 간장 쪼끔~~~

• 5. .....................
    '15.7.19 12:56 PM (220.94.xxx.174)

시판 초고추장을 기본으로 듬뿍넣고 고추장도 조금,진간장 쬐끔,설탕 또는 매실액 쬐금(초고추장이
    이미 단맛이 있으므로) 참기름 깨소금..이렇게 넣고 신김치 쫑쫑썰어넣고 버무리면 아~~주
    맛있습니다.
    위에 ㅇ님 초고추장 쓴다 하셔서 반가워 댓글 답니다~~ 이렇게 제가 한 비빔국수가 젤 맛있었거든요^^

• 6. ㅇㅇ
    '15.7.19 1:02 PM (223.62.xxx.78)

비빔국수양념장

고추장3.5큰술
    고춧가루0.5
    간장1큰술
    식초3큰술
    설탕2~3큰술(취향따라조정하세요)
    저는설탕과매실을 적당히사용해요
    물엿1큰술
    사이다2큰술
    다진대파1큰술
    깨소금0.5큰술
    마늘 .참기름
    요렇게 해서 삶은계란 잘라얹고
    새싹야채도 조금 얹고

• 7. 음..
    '15.7.19 1:09 PM (115.140.xxx.66)

설탕을 넣어야 맛있어요. 설탕대신 매실 넣어도 되구요

• 8. 비빔장
    '15.7.19 1:22 PM (39.118.xxx.16)

저도 ㅇㅇ님 처럼 하는데
    사이다만 안넣어요
    담에 사이다 넣어봐야겠어요ㅎ

• 9. ...
    '15.7.19 1:26 PM (112.155.xxx.72)

설탕 안 넣는 게 입맛에 맞을 수도 있고 그러면 안 넣어야죠.
    요즈음 한국 음식은 왜 그리 설탕을 쳐대는지.
    대신 원글님 간장을 조금 넣고 고추장 양을 줄여 보시기 추천 드립니다.
    짠 맛이 다른 맛을 강화시키기 때문에 간장을 넣으면 맵지 않으면서도 맵게 느껴지는 음식을 맛보실 수 있습니다. 단 김치 국물이 어느 정도 짜느냐에 따라 가감해야 겠죠.

• 10. 00
    '15.7.19 1:41 PM (220.71.xxx.206)

저는 청양고추랑 양파를 아주 잘게 다지고
    고추장 . 올리고당. 참기름 그리고 사과를 갈아넣어요 .
    여러번 대접해봤는데 먹는 사람들이 다들 더 달라고 해요 .

• 11. 시판 비빔장
    '15.7.19 2:39 PM (121.142.xxx.244)

오뚜기인가?에서 나오는
    튜브에 들어있는 비빔장을 사서 비비면
    딱 팔도 비빔면 맛이 나요.

• 12. 음음음음음
    '15.7.19 5:33 PM (59.15.xxx.50)

씨제이에서 나온 비빔면 양념장 사용합니다.비빔냉면 쫄면 비빔국수를 하면 남편과 딸이 눈이 반짝반짝해서리 먹어요.

• 13. 레서피
    '15.7.19 6:18 PM (183.99.xxx.190)

귀한 레서피 감사합니다~~^^

• 14. 풀무원 쫄면 양념장 맛은?
    '15.7.19 7:15 PM (110.14.xxx.40)

이건 어떻게 내나요?

감사요~^^
    비빔면 고추장

• 15. 저도
    '15.7.19 7:56 PM (115.143.xxx.202)

방금 씨제이 비빔국수양념장으로 딱 계란 콩나물 삶고, 시판 얇은 쌈무 사서 잘라넣고 오이 채썰어 쫄면 만들어 먹었는데 너~무 맛있었어요~ 양념장엔 손 안대고 참기름만 추가햇어요