82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

편하고 예쁜 신발 어디서 사세요?

무릎 안 좋으신 분들 조회수 : 2,460

저는 서른 아홉 밖에 안 되었는데, 작년부터 타기 시작한 스피닝 자세가 잘못 되었는지, 벌써 무릎이 아파요.

스피닝도 안하고, 운동도 살살하고, 무릎을 위해 몸을 아끼려고 하는 중인데요, 신발을 뭘 신어야할지 모르겠어요.

제 기준으로느 정말 편하고 쿠션도 어느 정도 있는 플랫을 신고 정형외과에 물리치료 받으러 갔는데, 원장님께서 이렇게 딱딱한 신발 신지 말고, 바닥이 푹신한 걸 신으라고 추천하시더라고요. 그럼 운동화나 효도신발 밖엔 생각이 안나는데, 편하게 입을 때야 그렇게 신는다쳐도, 좀 차려 입고 싶을 때는 어떻게해야나요? 예쁜 옷 입고, 옷에 맞춰서 신발도 예쁜 신발로 신는 낙이 저에게는 매우 중요하거든요..

혹시 무릎 안 좋으신 멋쟁이분들 계시면, 예쁘고, 편한 신발 추천해주실 수 있나요?

답변 주시는 분 미리 감사드려요^^  

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사실객관
    '15.7.19 11:14 AM (180.66.xxx.172)

저도 허리 디스크고 자세가 영 안좋아서 뭘 신어도 불편해요.
    자세가 우선같아요.
    요즘은 양말에 운동화죠. 좀 바닥 편한걸루요.
    샌들 신어도 발아파서 걱정이에요.

죽비로 하루 두세번 다리를 두들기니 혈액순환이 되서 좀 나아졌어요.
    진짜 다리가 너무 아파서 한달내내 누워있었어요. 침맞아도 안되고요.
    맛사지 매일해도 안되서요.

신발은 두번째고 일단 자세교정같아요.

• 2. 셀비
    '15.7.19 11:25 AM (175.198.xxx.120)

gabor랑 born이요
    힐도 바닥푹신하고 엄청편해요
    내츄럴라이즈도 괜찮구요

• 3. ㅇㅇ
    '15.7.19 11:32 AM (175.209.xxx.66)

핏플랍, 크록스, 제옥스, 바이네르 돌려신어요..
    발 아픈거 오래가요 ... 예쁜 신발은 아주 가끔만 신으세요

• 4. 편한
    '15.7.19 12:59 PM (203.226.xxx.50)

저는 왼쪽 발목이 안좋아 편안 신발 찾는데요 치마에 볼좁은 운동화 신다가 좀 아닌것 같아 이번에 샌들 구입했네요 6센티 신다가 4센티로 바뀠는데바닥이 딱딱한 건 낮아도 좀 오래 신으면 불편하더군요 제옥스 바이네르 가버 등은 디자인이 별로고 그러다가 백화점 가서 둘러보다 바이네르에 예쁜 샌들이 많아 3 컬레나 구입했네요 신은지 2주 됐는데 확실이 편해요 예전에 바이네르 편하긴 한데 할머니 스타일이라고 생각해 구입시 처음부터 예외였는데 요즘 보니 예쁜디자인 많이 나온 것 같아 다시 보입니다

• 5. 멘붕
    '15.7.20 4:20 AM (121.130.xxx.98)

편하고 예쁜 신발