82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집 올수리 몇월이 제일 민폐가 적을까요

초중고생 조회수 : 2,561
학군으로 유명한 곳이다보니
아파트 올수리 시기가 좀 조심스럽네요…너무
시끄럽잖아요 ㅠㅠ

만약 2월달에 이사갈 경우 2월 3번째4번째 주 수리해도
수험생들한테 크게 방해 안 될까요? 아니면 차라리 3월 첫째둘째 주로
하는게 나을지…소위 되게 점잖은 분들이
많다는 학생들 많은 아파트라
민폐를 최소화하고 싶네요.

아이가 아직 취학 전이라 시험 스케쥴 영 감이 안 오네요 ㅠㅠ

(차라리 여름철에 하면 제일 나을까요? 8월 1-2주요?) 
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 2월이 낫지 않을까요
    '15.7.18 10:23 PM (117.111.xxx.112) - 삭제된댓글

8월은 문열어 놓고 지내는 집이 많아서 시끄럽거나 냄새날거같아요.

• 2. ,,
    '15.7.18 10:28 PM (116.123.xxx.237)

방학보단 개학하고나서가 낫죠
    방학땐 다들 집에 있는 시간이 많아서요

• 3. ///
    '15.7.18 10:30 PM (61.75.xxx.223)

3월초가 나아요.
    2월에는 낮에 학생들이 있을 수 있지만
    3월은 학교 가서 늦게 오니 학생들에게는 피해가 덜 갑니다.
    여름방학이 제일 안 좋아요.
    창문 열어놓고 지내는데 공사하면 먼지. 칠 냄새 다 들어옵니다.
    게다가 학생들도 방학이라 집에 있으니 미치는 거죠.

• 4. ㅇㅇ
    '15.7.18 10:30 PM (58.237.xxx.244)

차라리 새학기에 하는게 낫지 않을까요?? 2-3월 둘다 비슷할듯

• 5. 푸르미온
    '15.7.18 10:31 PM (121.168.xxx.185)

시끄러운 거는 철거 작업 할 때만 시끄럽죠.
    저희도 10년이 넘어서 사람들 이사 들어올 때 최소 2주
    길게는 3즤 넘게 공사하는데
    크게 못 느껴요.
    시끄러운작업은 미리 고지를 하기 때문에
    피할 사람은 피하구요.
    겨울에 공사하는 건 비추요..

• 6. ...
    '15.7.18 10:32 PM (121.157.xxx.75)

학생들 집에 없을때가 가장 좋죠뭐..
    밤까지 공사하는 집은 없을테고
    방학만 피하세요 더 고려하고 싶으시다면 여름 피하시고..

• 7. .....
    '15.7.18 10:33 PM (175.211.xxx.245)

언제하는것보다도 제발 토요일 일요일엔 공사 안했으면 좋겠어요.

• 8. ...
    '15.7.18 10:34 PM (58.141.xxx.28)

그럼 3월초부터 개학 맞지요? 3월 1-2주동안 후딱해야겠어요.
    감사합니다!!

• 9. 샤라라
    '15.7.18 10:34 PM (1.254.xxx.88)

그러게요. 토 일 빼고 주중에만 언제든지 상관 없으요....애들 공부는 언제는 쉬나요. 다 똑같지요.

• 10. 샤라라
    '15.7.18 10:35 PM (1.254.xxx.88)

시간도 아침 일찌기는 상관없으나, 저녁 4시 이후로는 조용해줬음 좋겠어요.

• 11. 집수리
    '15.7.18 10:48 PM (220.76.xxx.171)

여름에하는게 제일나아요 시끄러우면 밖으로라도 나가지만 추울때하면
    짜증나요 집주인도 여름에해야 걸래라도 손으로빨고 먼지라도 창문열지요

• 12. 파란하늘.
    '15.7.18 10:55 PM (121.127.xxx.25)

어느 집에서 공사 한다고 게시판에 공고가 붙지만
    그렇게 불편하 정도로 시끄럽지는 않던데요.
    기술이 좋아진건지..
    단, 못질하는 소리만..그것도 금새 사라지니까 별로..

• 13.
    '15.7.19 2:39 AM (203.227.xxx.34)

정해진 시간만 지켜주면 욕 안먹어요. 인테리어업자들이 날짜 맞추려고 정해진 시간 외에 해서 욕먹는거죠. 시간 꼭 지켜달라고 업자들한테 미리 말해놓으세요.