82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원인 모를 빈혈

골골 조회수 : 2,207
아기낳고 3년이나 지났는데 빈혈이 안없어져요. ㅠㅠ 
수치가 12가 정상이라는데 9.9인가 그래요. 
의사 선생님은 철분제를 먹으라는데 혹시나 해서 검진을 받아 볼까 합니다. 
자궁쪽은 문제가 없는데 건강 검진을 받는다면 어떤 항목을 받아야 할까요? 

빈혈인데다 혈압도 낮은편인데 어쩔때는 심장이 이상하게 움직이는 느낌이 들어요.
뭔가 심장을 움켜쥐는 느낌인데 아프진 않았지만 숨이 차더라구요. 
심장쪽 검사도 받는게 좋겠죠? -_ㅜ 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그정도
    '15.7.18 10:05 PM (180.65.xxx.29)

수치면 거이 10정도인데 그리 낮은건 아닌것 같은데요
    생리하는 여자치고 12정도인 여자가 별로 없다고 하더데. 빈혈때문이면 혈압이 높아져요 낮아지는게 아니고
    심장이 문제 생길 수치도 아닌것 같고

• 2. london
    '15.7.18 10:11 PM (116.126.xxx.19)

전 수치가 6.6 나왔어요.
    종합검진 해서 알았는데 병원에서 바로 전화와서 당장 치료받으라네요.
    일단 철분제 먹기 시작했고,
    소고기랑 선지국,깻잎도 먹어요.

다음주엔 동네 병원에 검진결과표 가져가서 피주사?링겔?
    맞아야 할까봐요.
    6.6이면 길에서 당장 쓰러질 수도 있다네요 ㅜㅜ

• 3. 빈혈
    '15.7.18 10:16 PM (220.76.xxx.171)

미혼일때 내가그런빈혈이 있어서 고생한적 있어요 그래서 고기종류로 많이 먹엇어요
    기름기빼고 살고기로 닭고기돼지고기 쇠고기 기름없는쪽으로사서 잘먹어보세요
    객지에서 자취하면서 밥먹기싫으면 굶고 그랫거든요

• 4. 조금더
    '15.7.18 10:25 PM (115.21.xxx.191)

자궁에 문제가 없다면 위내시경이나
    대장내시경 받아보세요

• 5. 골골
    '15.7.18 10:36 PM (112.148.xxx.107)

감사합니다. 위랑 대장 내시경 꼭 받아야겠어요. 고기를 안먹어서 그런가봐요..애 둘 키우면서 밥챙겨먹기 쉽지 않아 대충 먹었는데 ㅠㅠ 닭가슴살이라도 먹어야겠습니다.
    감사합니다.

그나저나 런던님..6.6이면 덜덜덜...엄청 어지럽지 않으세요? ;ㅁ;
    정말 쓰러지실듯. 우리 얼른 철분을 회복해요. ;ㅁ;

• 6. london
    '15.7.18 10:42 PM (116.126.xxx.19)

저도 아들둘 키우면서 애들 입으로 들어가는 것만 신경쓰고 살았어요.
    이제 고기도 제가 먼저 먹고,
    피곤하고 어지러우면 누워서 쉬기도 하고,
    동네 가정의학과라도 정기적으로 다니려구요.

원글님,우리 빨리 수치 끌어올려서 여기에 후기 남기도록 해요!

• 7. ...
    '15.7.19 12:44 AM (123.213.xxx.145)

닭가슴살 말구요
    쇠고기 살코기로 조금씩 매일 드세요
    철분이 함유된 식품 검색해서 드시구요

• 8. 골골골
    '15.7.19 4:45 AM (125.132.xxx.242) - 삭제된댓글

아웅빈혈약먹어야되는데

• 9. 수치 10은
    '15.7.19 7:44 AM (112.152.xxx.52)

그리낮은건 아니예요기준이 12라의사샘이 철분제 먹어도 되고 아님 고기 많이먹으래요ᆢ닭은 별로이고 붉은 살코기ᆢ쇠고기가 철분 많대요ᆢ손바다크기만한게 매일 하나씩 구워먹거나ᆢ확실히 차도있어요

• 10. 해피고럭키
    '15.8.5 9:03 AM (223.33.xxx.74)

♡빈혈엔 쇠고기 살코기 !!!