82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대전 사시는 분들 도와주세요(주거지 관련)

대전 조회수 : 1,755
연말에 대전으로 이사하려고 합니다.
가족구성원은 부부,예비초등1,예비유치원생1,
큰병원 진료를 자주 보시는 시어머니 한분입니다.

아직 구체적으로 정보를 수집한 것은 아니지만
어제 대전 중구 문화동 센트럴 2단지를 추천받았어요
(제가 원하는 도서관 근처 아파트를 찾다가요..)
주변에 한밭도서관, 충남대 병원, 홈플러스에 주위 공원,게다가 글꽃초등학교가 좋다하네요.

도안신도시는 교통이 조금 힘들다하여 제외하고요
대전에 괜찮은 동네 구체적으로 아파트까지 추천해주시면
정말 감사하겠습니다.

대전사시는 분들 꼭 좀 도와주세요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~~
    '15.7.18 6:27 PM (112.154.xxx.62)

센트럴파크 살기편해요~
    병원도 충대가 무난하죠

• 2. 수도권사는아줌마
    '15.7.18 6:52 PM (220.76.xxx.171)

이왕대전으로 이사가신다면 둔산동으로 들어가세요
    우리가 문화동옆에 유천동에 살앗어요
    둔산동은 아파트가 오래되엇지만 리모델링한집 많아요
    거기학군도 괜찮구요 대전은 시장이좀 멀어요
    이쪽이나 저쪽이나 나라면 둔산동으로갑니다

• 3. 미투
    '15.7.18 7:12 PM (125.138.xxx.168)

저두 둔산동 추천요
    학군은 아직도 둔산이 최고일거에요
    마트나 편의시설도 좋구요
    아파트 오래됐다고 싫다는분 계신데
    지을당시 삼풍붕괴사고 직후라 건축법이 강화되어서
    튼튼하게 지었다고 하네요
    구조도 요즘 짓는 아파트 보다 시원하게 잘빠진거 같아요
    리모델링 해놓으면 새집같아요

• 4. 아직
    '15.7.18 7:16 PM (118.42.xxx.175)

애들 어리고 교육열 높은거 아님 문화동관저동 등... 살기 편한곳

• 5. 저도 둔산동
    '15.7.18 7:47 PM (39.119.xxx.9)

둔산동 살고있어요. 특별한 이유가 있는것이 아니라면 그리고 수도권에서 오시는 거라면 둔산동 인근을 추천합니다. 대전에 백화점이 두곳이에요. 갤러리아와 롯데(세이는 약간 백화점 같지 않아서) 인데 둔산동이면 걸어서 다닐수 있구요. 갤러리아 이마트 메가박스 등등 생활권이 대전에서 가장 좋습니다. 신도시 같은 곳들이 아파트는 새거지만 생활권이 좋지 않아요. 전업주부라면 특히나 걸어서 모든것이 가능한 곳이 편하지 않나 싶어요. 게다가 학군 문제, 아이들 학원도 둔산동에 편중되어 있습니다. 픽업하러 다닐 필요가 없이 걸어 다니면 되니까요. 병원도 을지대 병원 치과는 원광대 치과 및 많은 병원이 밀집되어 있어요. 저는 둔산동 추천 드립니다.

• 6. 양파
    '15.7.18 10:58 PM (211.109.xxx.49)

추천 받으신 센트럴파크 괜찮아요
    아이들이 아직 어리니 학원도 그 동네에서 다니면 될 듯하고요
    고등학교 들어 갈 때 쯤에서 다시 고민하셔도 될 듯해요
    둔산동에 산다고 고등학교 배정을 그 근처에 받진 않아요
    예전의 둔산동이 아닙니다.
    노은,도안 등 괜찮은 곳이 많이 생겼기 때문이기도 하고요

• 7. 둔산동
    '15.7.18 11:51 PM (61.253.xxx.47)

아파트는 너무 낡았고 대전에서는 비싼편 아닌가요?
    관저동 대자연아파트 평수대비 가격좋고(38평 2억7천정도) 단지 깨끗하게 잘관리돼 있고(관리잘되는 아파트인가 선정됐다고) 학교 근처에 있고 건양대병원 바로 가깝고 좋아보이던데요.
    저도 대전에 한번 살아볼까 하고 알아본적은 있어요.
    물론 백화점이나 영화관같은 편의시설은 좀 멀지만,서울에서 보면 대전 자체가 넓지않아서 차고 다니면 20분안으로 해결되지 않나요?
    아직 아이들이 어리니 학군 따져서 둔산동 갈 필요가 있을까 싶어요.

• 8. 222
    '15.7.19 10:21 AM (203.226.xxx.7)

저는 둔산동, 노은동 둘다 살아봤는데요
    노은,지족,반석 추천해요! 열매마을 6.5.4단지 같은 경우는선병원 바로 옆에 있어 글쓴이 님한테 좋을거 같구요~
    학군도 노은,지족,반석 굉장히 좋답니다ㅡ 개인적으로 제가 초등교사인데 둔산동에서도 근무해보고 노은쪽에서도 근무해봤는데 둔산동보다 노은이나 지족 반석 학부모나 아이들이 더 수준 높고 학구열도 높아요. 아이들 생활수준도 둔산동보다는 훨씬 비슷비슷하구요. 노은동에도 영화관 마트 병원 등등 빠지는거 없이 살기 너무 편하고~ 공기가 좋아요.(처음 둔산동 에서 이사와서 느낀게 여유롭다, 공기 좋다 였어요.) 둔산동도 물론 학원다니기 좋고, 여러 시설이 가까워 살기 편하지만 저는 좀 답답했거든요ㅡ 근데 저는 두군데 다 살아본 결과 노은.지족.반석을추천하고 싶어요! 참고로 둔산동은 아이가 초등학교때부터 고등학교 졸업할때까지 쭉 살았었고 노은동 거주한지는 아직 3년밖에 안됐어요.

• 9. 222
    '15.7.19 10:27 AM (203.226.xxx.7)

참 그런데 노은 지족 반석 단점은 너무 외곽이라서 차없으면 살기 불편해요~~ 지하철 있긴 한데 버스노선이 굉장히 안좋더라구요. 개인적으론~