82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일 에버랜드 많이 붐빌까요?

ㅋㅎ 조회수 : 1,112

지방(대구)에서 에버랜드로 놀러갈려고 궁리 중이예요~ㅎㅎ
아직 메르스 여파도 남아있고, 애들방학 전인거 생각하면
주요 기구들 다 타고 올 수 있겠죠?
듣기로는 6월 중순만 해도 메르스 확산땜에
평소 입장객들뿐 아니라 중국인 관광객들도 줄고
한시간 이상씩 기다려야됐던 놀이기구도 10~20분만에
탈 만큼 대기시간이 짧았다고 들었거든요.
많이 붐비지나 않았음 좋겠다~고 혼자만의
기대를 걸어봅니다ㅠ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.7.18 12:48 PM (125.130.xxx.249)

요즘.. 낮은 마니 더워서 사람 별로 없는데..
    오후 4시쯤 되면 야간퍼레이드. 불꽃놀이 보러. 사람들 마니 들어와요.
    멀리서 오심 비옷 챙겨오세요. 스플래쉬 퍼레이드할때 의외로 비옷 없이 그냥 앉아있는 사람들 많든데 안습ㅋ

그거 물 한번 맞아줘야 시원해요

• 2. ㅋㅎ
    '15.7.18 12:54 PM (110.70.xxx.202)

쩜두개님 고마워요~ 그동안 에버랜드에 가기로 했다가
    번번히 좌절됐었는데, 이번이 첨가는 거라서요~~;;
    몰랐던 정보인데 비옷두 꼭 챙겨야겠네요~
    퍼레이드는 생각도 못했는데 님 댓글보고 더 기대되요~
    즐거운 하루 보내세요^^

• 3. ..
    '15.7.18 1:09 PM (125.130.xxx.249)

저두 고향이 대구인데.. 지금은 용인 살고 있거든요.
    고향분이 에버 가신다니 반가웠어요.
    더 궁금한거 있으심.. 댓글 남겨주세요.
    저 에버 근처 살아서 자주 갑니다 ㅎㅎ

더 잼나게 노실려면 물총도 챙기시구요.
    거기 파는건 엄청 비싸요 ㅠ

• 4. 원글
    '15.7.18 2:53 PM (110.70.xxx.203)

같은 대구분이 멀리 용인에 살고 계신다니 방가워요^^
    대구에 있는 이월드(구 우방랜드)는 가볼만큼 실컷
    가봐서 이젠 용인까지 진출하네요 ㅎ
    놀이기구 중에 일순위로 요건 꼭 타볼 만하다 하는거
    추천 좀 해주세요~^^

• 5. 우방랜드랑은
    '15.7.18 4:25 PM (110.70.xxx.6)

급이 달라요.. 에버랜드랑 비교하심 안 됩니다.. ㅋㅋ

젊은 분 이신거죠??
    다른건 몰라도 티익스프레스는 꼭 타보세요..
    혼자 타심 싱글라이더. 안내원한테 말하면 오래 기다리지 않고 타실수 있어요.

최근에 오픈한 뒤로 가는 후룸라이드?? 가 있다는데.
    전 아직 타본진 못했네요.
    것두 꼭 타보세요.

썸머스플래쉬.문라이트. 불꽃놀이까지 다 보시구요.
    즐거운 시간 되세요~~ ^^

• 6. 원글
    '15.7.18 5:14 PM (175.223.xxx.155)

아 정말요~가면 대구에선 듣도보도 못한 놀이기구들을 타볼수 있겠네요 30대 초중반이 나이라 체력있을때 다녀오려구요~추천해주신 티익스프레스,싱글라이더 ,후룸라이드 등도 꼭 타볼게요. 친구랑 저녁까지 알차게 즐기다올려구요^^
    댓글 달아주신 님도 편안한 휴일 보내세요~~

• 7. 겨울스포츠
    '15.7.18 5:46 PM (1.210.xxx.41)

우리 애는 방학했어요
    서울 사립초등학교..
    방학을 모두 안한건 아닙니다

• 8. 나도 대구
    '15.7.18 9:43 PM (59.25.xxx.129)

저도 담주나 담담주 에버랜드 가려고 생각중인데요
    뭐 성수기니 붐비는건 감안하는데 혹시 근처 숙박할곳 있을까요?
    비싼 호텔,리조트는 어렵구요 ㅠㅠ
    차타고 2~30분정도 걸리는 모텔같은 곳이라도 있을까요?
    몇년전엔 에버랜드 근처는 거의 허허벌판 (퇴장시간에 나와서 어두워서 제대로 못 봤음) 이였던거 같은데..
    숙박만 좀 저렴하면 다음날 워터파크에서도 놀다 오고 싶어서요 ^^;;

• 9. 위에 나도 대구 님....
    '15.7.18 10:58 PM (125.130.xxx.249)

제가 용인 살지만 숙박은 한적이 없어서요.
    에버랜드 앞 전대리에 모텔이 몇개 있어요.
    글구 용인 시내에도 모텔이 있는걸로 알아요.
    가격은 잘 모르겠네요 ㅠ

제가 사는곳은 수지인데 여긴 모텔도 별로없고 비싸요.

별 도움이 안돼 죄송요..

• 10. 원글
    '15.7.20 4:04 PM (118.131.xxx.183)

..님~~ 덕분에 에버랜드가서 잘 놀다왔어요^^ 도착해서보니 넓은 주차장에, 셔틀버스로 사람을 쉴새없이
    실어다나르고,,, 님 말씀대로 완전 신세계더라구요..놀이 시설도 120여가지나 되는줄은 몰랐는데..
    실컷 돌아다니면서 대구 촌사람이 새로운 경험했네요. ㅎㅎ
    다행히 제가 간 일욜은 오후에 잠깐 흐렸고 비도 조금씩와서 최대 20분에서 1시간 정도 짧게 대기햇어요.
    추천주신대로 큐 익스프레스는 시간이 짧아서 아쉬울만큼 스릴만점이었고요~ 보기만 해도 아찔+신기..ㅎㅎ
    그밖에 사파리월드, 로스트월드 관광도 좋았고 여러모로 기억에 오래 남을거 같아요. 한 가지 아쉬운건
    뒤로 가는 후룸이 8월 오픈이라서 못타봣네요ㅠ 혹시나 님두 가시게 될것 같으면 참고되시길요...^^