82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

160ㅡ50 이 마른거에요?

사랑스러움 조회수 : 9,621
사십대정도 체중이 마른거아니에요?
160. 50 이면 보통체중아닌가요?
마른것같지는 않는데
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '15.7.18 12:21 PM (116.34.xxx.155)

딱 보기좋게 예쁜 몸매겠네요^^

• 2. 160.53
    '15.7.18 12:22 PM (106.178.xxx.236)

160에 53일 때 사람들이 말랐다고 했어요
    지금은 60키로지만...

어느 부위로 살이 몰렸냐에 따라 인상이 달라요
    전 상체빈약 하비족이라서 60키로인 지금도 말랐다는 소리 가끔 들어요 ㅠ 얼굴도 살이 없어요

• 3. 여우누이
    '15.7.18 12:23 PM (175.121.xxx.206)

체형에따라 다르기 때문에 몸무게는 별의미없을듯요~

• 4. ㅁㅁ
    '15.7.18 12:26 PM (1.236.xxx.29)

근육이 있는 체형이면 말랐을테고
    그렇지 않다면 적당히 예쁘죠
    왠만한 옷도 다 잘 어울리고

• 5. ㅇㅇ
    '15.7.18 12:27 PM (175.199.xxx.227)

마른 것 까진 아니라도 날씬 한 건 맞아요

• 6. 저 대학시절
    '15.7.18 12:27 PM (1.225.xxx.5)

키와 몸무게네요.
    상체 튼실, 하체 부실인데요...다리는 좀 길고 곧은 편.
    그때 다들 몸매 이쁘다고 했어요.
    말랐다고는 안했었고....

아마도 상체부실 하체 튼실이면 말랐다고 했을 거 같네요.

• 7. ㅇㅇ
    '15.7.18 12:38 PM (211.36.xxx.227)

이쁜몸매일겁니다 말라보일수도 있어요
    저 161에 49키로나가는데 말라보인다구하네요

• 8. ㅎㅎㅎ
    '15.7.18 12:40 PM (121.162.xxx.53)

82cook은 몸무게 5만 넘어가면 이상한 반응 보이는 분들 있는 것 같아요.
    성인여자 40kg대면 마른거에요. 50이래도 160대 키에 통통하게 안보여요. 보통보다도 날씬하게 보일수 있어요.
    체형따라 다른거죠. 174에 51면 엄청 마른거지만 ..82에서는 흔한다 생각하는듯.

• 9. dma
    '15.7.18 12:48 PM (222.110.xxx.138)

매너키 말고 진짜키 쟀을때 160이고 .. 50키로라면 마른거예요.
    제가 160에 49키로인데.. 저희 친정엄마 소원이 제발 내 딸이 살 좀 찌는겁니다. 맨날 만날때마다 노래를 부르세요 ㅜㅜ 너무너무 말라서 보기싫다고 하세요.
    제3자가 보기엔 그런가봐요. 동네엄마들도 저를 그냥 날씬하고 마른 엄마로 생각하고 있고.
    제눈에 저는요?? 뱃살, 허벅지살 등 안보이는데 군살은 꽤나 징글맞게 붙어있지만 옷입으면 그건 남들한텐 안보이는거고.. 나이 들어 얼굴살만 팍팍 빠지니 남들 눈엔 말라보이는구나.. 합니다.

• 10. 위 위님
    '15.7.18 12:54 PM (175.199.xxx.227)

162에 45가 어떻게 뚱해 보이는 몸무게 인 가요??
    아무리 균형이 안맞든 한 쪽 몰려 있든..
    저 45키로 일 때 갈비뼈가. 보일 정도 였어요

• 11. ..
    '15.7.18 1:03 PM (14.39.xxx.211)

결혼전에 160에 43에서 45나갈때
    엄마가 병원보냈어요. 병있는지 알고
    버스타고 남학생이 자리양보한적도 있어요.
    팔다리 가늘고 특히 팔이 가늘고 쇄골이라고하나
    그쪽이 많이들어나서 보기보다 말라보여요.
    결혼하고 나이먹고 49나가는데 얼마전에 모임갔는데
    사람들이 하는이야기가 안먹고 사냐,관리 어떻게하냐고 물어봐요.
    스스로 볼때 좀더 빠졌음 싶은데, 남들은 마르게봅니다.

• 12. ....
    '15.7.18 1:05 PM (1.210.xxx.42)

전혀마른거아닌데
    키163인데 잠시 50키로엿을때 몸이무거워서 살빨려고얼마나애썼는데요
    평소에는 47정도나가는데
    50키로 키163한테도 통통한거구요
    이렇게말하면 체형얘기나오는데 허리얇고 뱃살별로없는체형 팔다리긴몸인데도 이렇습니다

• 13. 윗님
    '15.7.18 1:19 PM (101.250.xxx.46)

혹시 가슴사이즈가 크신가요?
    163에 50이 통통이라니;;

전 정160이고 50일때 말랐구요
    일반 프리사이즈 입으면 널널했어요
    가슴은 75a 많이 없는 편입니다

• 14.
    '15.7.18 1:20 PM (175.114.xxx.179)

160의50키로였을때 말랐다고 했어요
    지금 60키로
    뼈대가 굵어서 체중이 더나가요

• 15. 체중이 아니라 체형..
    '15.7.18 1:23 PM (218.234.xxx.133)

체중이 기준이 아니라 체형이 문제겠죠.
    저는 현재 40대 중반인데, 몸무게는 20대 중반(~30대 중반)의 몸무게하고 같아요.
    (30대 후반~40대 초반 엄청 쪘다가 다시 빠짐)
    그런데 30대 중반에 샀던 옷들(살 찌기 전에 샀던 옷들)은 못 입어요. 안들어가요.

그리고 제가 운동 엄청 열심히 2, 3년 했을 때 주변에서 (여자들)
    제 몸무게보다 3, 4킬로 적게들 보시더라고요.

• 16. 체중이 아니라 체형..
    '15.7.18 1:26 PM (218.234.xxx.133)

그리고 제 동료 하나도 키 162~4에 48킬로그램인 사람 있었는데 진짜 뼈밖에 없었어요.
    그 친구한테 45킬로나 나가냐고 물어봤더니 48킬로그램이라고 그래서 깜짝 놀랐어요.
    결혼식 때 웨딩드레스 입혀놓아도 너무 말라서 좀 그랬어요. 걔는 운동 같은 것도 전혀 안하는데..
    (원래 웨딩드레스는 마를수록 이뻐보이는데..)
    그래서 키가 160 넘는데 50킬로그램이 뚱뚱하다는 것에 진짜 동의를 못하겠어요.
    정말 운동 안하고 지방만 있을 수도 있겠지만 어지간해서는 그 몸이 뚱뚱한 몸일 수가 없어요.

• 17. 위에
    '15.7.18 1:42 PM (114.205.xxx.114)

163에 50이 뚱 혹은 통통하다는 분은
    자신 이미지에 대한 왜곡이 심하신 거예요.
    원래 마른 사람들이 나 살 더 빼야 돼~ 하며 집착하는 사람들 있잖아요.

• 18. ㅇㅇ
    '15.7.18 1:57 PM (59.11.xxx.126)

엥~82가 여자들 커뮤니티 중에 체중엔 관대하지않나요?
    30~40대 여초카페에서 다이어트, 몸무게 얘기 나오면
    좀 더 조절해야하나 싶다가,
    여기에선 같은 사이즈도 날씬한거라 해주시고
    살빼면 생길수있는 부작용 덧글 많이 달린다고 봤거든요..

160에 50키로면 날씬한편이죠~
    물론 본인은 아는 군살은 있을순있어도 ㅎㅎ
    특히 체지방 한 17~20% 에 저 사이즈면 근육도 왠만큼
    탄탄할거구요~
    직원들 건강검진 결과보니까 160에 48정도까지는
    30대 중반 기준에도 건강+빠릿하게 날씬한 느낌이고,
    그 키에 45정도부턴 마른듯, 체형에 따라 약해보이기도 하더라구요.

• 19. ...
    '15.7.18 2:04 PM (182.230.xxx.231)

저 아는애 키 160인데 이윤석처럼 뼈다귀 스타일이어서 한 42~43 나가는줄 알았더니
    물어보니 47키로라 해서 놀랐었어요.. 50이면 딱 보기좋게 날씬한거 맞을듯해요-

참고로 예전에 진짜사나이에서 여자연예인 몸무게 공개된거

김지영은 측정결과 키 162.6cm에 몸무게 56.5kg이 나왔다. 윤보미는 키 163.2cm에 50.6kg이, 이다희 키 175.2cm에 55.5kg이, 박하선은 163.9cm에 47.1kg을 기록했다.

강예원은 키 162.2cm에 몸무게 47.8kg을, 이지애 아나운서는 163cm에 51.7kg의 결과가 나왔다. 마지막으로 엠버는 키 165.9.cm에 56.1kg, 안영미는 162.4cm에 52.4kg이라는 결과가 나와 눈길을 모았다.

요거 참고해보시면될듯 ㅎㅎ

• 20.
    '15.7.18 2:16 PM (175.113.xxx.178)

얼굴살이 없고 하체비만이지만 상체가 마른 타입이라 그런지
    159에 49나가던 몇달전 친척어른들이 어디 아프냐고....병원좀 가보라고했어요...

• 21. **
    '15.7.18 2:17 PM (175.223.xxx.1)

진짜사나이 옷이랑 마이크 무게때문에 1~2키로 감안해도
    여자연예인들도 저 정도 사이즈인데..
    일반인들 160에 50이면 날씬한거 맞죠~
    얼굴살이나 팔다리가 가늘다면 약간 마르게도 보겠구요!

• 22.
    '15.7.18 2:19 PM (117.123.xxx.10)

162 에 51 인데
    마른듯 적당한듯
    하체가 말랐오요

• 23. ..
    '15.7.18 2:26 PM (114.205.xxx.114)

이효리도 프로필 보면 53킬로라고 하더만요.

• 24. 자두
    '15.7.18 2:47 PM (1.210.xxx.41)

제가 딱 저 키에 저 몸무게입니다.
    걍 들었을때 날씬하다는 느낌 안드는데..
    저는 가는데마다 날씬하다 소리듣고 심지어 옷차림에 따라 말랐단 얘기 들을때도있어요.
    저는 키가 항시 작은편이라 생각하는데도 저 몸무게 입니다만
    요즘 쭉쭉빵빵한 168이나 170 정도 돼는 연예인이나 여자애들 40키로대라는거 보면 다 뻥인거같아요.
    아무리 날씬해도 키에따는 뼈무게란것도 있는데 48키로는 말도 안돼고 진짜 48키로라면 피골이 상접해야해요

• 25. 저에요
    '15.7.18 2:50 PM (112.154.xxx.166)

160에 50키로 40대 중반 아줌마..
    골프랑 스트레칭등 하루 한시간 운동하는데 하는데 말랐다는 이야기는 안 들어요.48일때는 많이 들었어요.겨우 2키로 차이인데, 보이기는 차이가 많이 나요.

• 26. ㅇㅇ
    '15.7.18 5:24 PM (125.187.xxx.74)

키 160에 50이 뭐가 날씬한가요?

제가 딱 저 사이즈일때 66입었어요. 지금 3~4키로 빼고 55입어요

• 27. ..
    '15.7.18 5:36 PM (39.118.xxx.106)

골격차이인가요?
    저 164/48키로이고 30대에 뼈만 있냐는 소리 많이 들었고 55도 헐렁했어요.
    40 후반인 지금 51키로인데 말랐단 소리 가끔 듣습니다.

• 28. 골격 차이가 있다해도
    '15.7.18 7:18 PM (115.140.xxx.134)

160-50이면 마른건 아닌데요 걍 보기좋은 정도죠 남들 모르는 군살들 많을 걸요

• 29. ..
    '15.7.18 7:59 PM (112.149.xxx.183)

그정도면 마른 건 아닌 거 같고 보기 좋은 정도..제가 40대 163에 49-50 정도인데 날씬하고 만족스럽네요..1-2 키로만 더 불어도 뭔가 둔한 느낌이라..

• 30. 엥?
    '15.7.18 9:57 PM (59.25.xxx.129)

체형 차이일까요?
    지금 딱 40이여요
    작년 160/53일때 55입었고 마른건 아니지만 날씬하다는 얘기는 들었는데..
    가슴이 크고 하체가 부실하긴 하지만..-_-;

• 31. 엥?
    '15.7.18 9:57 PM (59.25.xxx.129)

40- 40살