82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건성에게 클린징로션 쓰라고 알려주신분 감사해요

제가 중건성인데
그간 오일로 클린징했거든요. 폼클린징은 안하고요
근데 얼굴피부가 점점 안좋아지는 느낌???

좁쌀 여드름 같은걸도 자꾸 생기고요

그때 로션쓰란글보고 생각나서

백화점 포인트로 클린징로션 사서 큰 기대는 안했고요

며칠지난 지금

피부가 몰라보게 촉촉해지고
이유없이 오돌토돌 난것들이 싹 들어갔어요.

오일사용이 피부에 자극되었나봐요. 수분도 뺏기고요

피부가 촉촉 매끈 보드라워졌어요.

앞으로도 클린징로션 애정해야겠어요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. rudal77
    '15.7.18 11:30 AM (211.36.xxx.109)

저도요..
    피부과서도 쓰지말래서 바꿨더니 정말 좁쌀다들어가고
    트러블도 안나네요..
    전 워터로 바꿨어요.
    심한 건성인데 댕김도 없고 깨끗하게 지워진 느낌도 나고 신세계네요.
    몇년동안 오일만 이 브랜드 저브랜드 바꿔가며 썼었는데
    다신 오일 못쓸거같아요.

• 2.
    '15.7.18 11:37 AM (219.240.xxx.140)

ㄴ 윗님 오일이 왜 그랬던걸까요. 전 좁쌀여드름 원인이 궁금해요. 왜 생겼던 건지 ㅎㅎ 남편도 몰라보게 피부 촉촉하고 좋아보인다고하네요

• 3. ..
    '15.7.18 12:06 PM (110.14.xxx.81)

오일이니까 기름기가 남는거겠죠.
    그 로션 브랜드 뭔가요? 알고싶네요.

• 4. rudal77
    '15.7.18 12:11 PM (211.36.xxx.109)

전 평생 여드름 없는 피부였는데 올해첨 좁쌀같이 자글자글 올라오더라고요.병원서도 이유는 너무 많다 하고요..
    좁쌀은 수분부족때문이라는 말도 있더라고요..
    오일은 깨끗히 씻기는 느낌이 안들어서 많이 헹궈내고
    여러번 사용하면서 피부에 잔여물을 남길수도 있다고
    피부과서도 바꿔보라고 하더라고요.
    그전까진 심한 건성이라 오일 안쓰면 큰일나는줄 알았거든요.
    그렇게 오래쓰면서도 맘에드는 제품 하나 없었는데..
    좋다하는건 다 써봤지만 두번이상 산적이 없어요.
    왜 진작 바꾸질 않았는지..
    암튼 지금은 깨끗합니다.
    이유는 뭐때문인지는 몰라도 클린징하고나면
    다 지워졌다 이느낌이 너무 좋고요.
    물을 의식적으로 마실려고 많이 노력했어요.
    원래는 하루 두잔..마셨어요.
    커피도 아메로 바꾸고..
    야채과일을 심하게 안먹는데 지금은열심히 먹어주고 있네요..
    그동안은 관리안해도 나쁘지않은 피부라고 자만했었는데 나이가 들어가니 관리안한게 얼굴에 슬슬 나타나고 피부타입도 변하고 자연적으로 재생이 안된다는게 피부로 느껴져요..
    좁쌀때문에 스트레스가 너무 심했어서 관심갖기 시작하다가
    지금은 레이저 하고 있어요.
    자꾸 좋아지다보니 욕심이..ㅎ

• 5.
    '15.7.18 12:20 PM (219.240.xxx.140)

ㅎㅎㅎㅎ전 피부가 얇아서 레이저도 조심스럽더라고요
    클린징로션 브랜드는 ㅎㄹ 에요. 포인트 많아서요.
    무난해요. 근데 로션타입이라 물로 헹궈도 미끈한 느낌 남는데 오히려 보습되는 느낌이에요

• 6. 날라라
    '15.7.18 2:04 PM (112.152.xxx.34) - 삭제된댓글

헤.헤헤헤
    라.라일락 꽃향기 맡으며...

• 7. ..
    '15.7.18 3:03 PM (110.14.xxx.81)

감사합니다~ 사러가야겠어요ㅎㅎㅎ

• 8. 도움
    '15.7.18 4:49 PM (223.62.xxx.70)

도움이 될지는 모르겠는데..40넘어가니 피부가 거칠어지고 좁쌀까진 아니어도 문질렀을때 뭐가 매끄럽지 못하고 코주위는 거친느낌?스크럽으로 각질제거를해도 거칠었어요
    클렌징로션으로 클렌징하고 물로 씻어내고 폼으로 거품내고 씻다가..
    며칠전부터 클렌징로션을 메리케이꺼로 바꾸고..물로 씻지않고 메리케이에서 나오는 클렌징티슈?인가?물 묻혀서 짜낸후 클렌징로션을 닦어내고 다시 폼 사용했어요
    그날바로 느껴지던데요
    매끈..거친피부가 매끈해요
    단지 클렌징티슈를 그냥 씻지않고 닦아낸게 효과가 좋았던건지..클렌징로션을 바꿔서 그런건지..잘은 모르겠지만 ㅡ.ㅡ;;;
    암튼 전 매끈해졌어요

• 9. ㅇㅇ
    '15.7.18 5:27 PM (221.144.xxx.104)

클렌징로션 씻어낸후에 비누나 클렌징폼 사용하시나요?
    이중세안하면 건조해진다고해서 물로만 씻어내고있는데요

• 10.
    '15.7.18 9:48 PM (223.62.xxx.70)

ㅇㅇ님 비누쓰면 대번 당겨짐이 느껴지고요
    사실 싼거..마트용 오이향폼?같은것도 당김느껴져요
    씻길때 뽀드득 안 씻기는 폼 구입하심이 나을듯합니다