82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요거트 쫀득하게 만드는 방법없을까요

ㄴㄷ 조회수 : 2,674
제품은 홈쇼핑꺼구요.
일반우유랑 불***한병하는데 늘 물컹하니 맛없이되네오ㅡㅠ
어제마트가서 그릭요거트 무첨가 사와서 먹는데 와.진짜 쫀득하니 그릭요거트네요.

계속사먹으려니 요거트메이커 사놓구선 사다먹기도 그렇고..
아가먹이는거라 왠만함 집에서 만들어주고파여.

쫀득한 요거트만드는 팁 있을까요??
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.7.18 9:49 AM (101.250.xxx.46)

요거트메이커 시리즈로 파는 치즈메이커 사서
    요거트 붓고 만들면 좀 쫀득해져요
    아님 삼시세끼 김하늘편에서 한거처럼
    면보에 밭쳐서 유청을 빼내시면 쫀득해지구요
    예전에 여기에서 불가리스를 2개넣었더니
    1개 넣은거보다 쫀득하더란 말이 있었는데
    전 크게 차이를 못느꼈어요
    혹시 모르니 그렇게라도 해보세요

그리고 물컹해서 별로이면 딸기잼이나
    시리얼이나 견과류 다져넣어서 먹으면 맛있어요
    전 한창 딸기철에 딸기 잔뜩 사서 딸기랑 설탕넣고
    졸임 만들어뒀는데
    그거 반스푼만 넣어도 진짜 맛있거든요^^

• 2. 있어요,있어
    '15.7.18 9:52 AM (118.218.xxx.234)

저랑 똑 같은 고민을 하셨네요.
    요거트는 먹고 싶은데 만들면 너무 무르고
    사먹는건 너무 비싸고ㅡ
    제가 부자라면 요파를 맨날 하나씩 사먹을건데 하며
    아쉬워 하다가 그릭요거트 만드는 기구를 발견했어요.
    근 한달 되었는데 요거트기계가 하루도 쉴날이 없습니다.
    애들, 남편도 너무 좋아하니 거의 매일 만들어요.
    지금은 치즈만들고 있어요.
    제품명은 NUC에서 나온 스마트발효기예요.
    그릭요거트 좋아하시는 분들은 정말 만족하실거예요~^^
    너무 맛있고 새콤하니 쨈이나 과일만 좀 넣어서 먹으

• 3. 있어요,있어
    '15.7.18 9:58 AM (118.218.xxx.234)

근데 일반우유랑+불가리스는 너무 진득하거 되어서 제가 원하는 맛이 아니었고 일반우유+비피더스 조합이 제일 맛이 좋았습니다(여기는 경남이라 부산우유랑 부산우유에서 나오는 비피더스)

• 4. ...
    '15.7.18 10:07 AM (58.146.xxx.249)

기다리면 유청이 뜨죠.
    아니면 면보에 받치든지.
    유청분리한게 그릭요거트 아닌가요?

• 5. 맞아요
    '15.7.18 10:17 AM (175.118.xxx.61)

그릭요거트가 그거예요!

• 6. 윗님
    '15.7.18 10:19 AM (110.10.xxx.229)

유청(?)이 물같은거맞죠?? 그거 따라내도 전체적으로 ...뭐랄까 물컹....해요. 저는 쫀득한걸 원하는데,,ㅠㅠ첫댓글님...치즈메이커를 또 사기는 ㅠㅠ 그렇고..일단 두개 넣어볼께요. 원래 아몬드나 견과류 빻아서 넣고 건포도 넣어서 달달하게 아기주고 있어요....오늘 다시 한번 만들어볼게용~~감사합니다.^.^

• 7. 그럼
    '15.7.18 10:28 AM (110.10.xxx.229)

비XXX로도 한번 해볼께요!!

• 8. ...
    '15.7.18 10:37 AM (114.203.xxx.241)

저는 요거베리에 매일우유랑 퓨어 플레인 한병반 넣고 8시간 두면 엄청 쫀득해요 수저로 뜰때마다 실타래가 생길정도로요 그걸로 치즈만들면 필라델피아 크림치즈처럼 되구요

• 9. 와와
    '15.7.18 11:14 AM (110.10.xxx.229)

저도 매일우유는 쓰는데,,퓨어플레인 넘 쫀득하나요..쪼끄만 병 하늘색??? 그거 맞죠?? ㅎㅎㅎ사서 해볼게용~~~~

• 10. 마리짱
    '18.4.15 4:31 PM (116.46.xxx.222)

요거트 만드는방법 참고할께요^^