82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근력운동 동영상 과 달리기

여름 조회수 : 5,355

요즘 82에 자주 올라오는 글들의 주제는 "다이어트" 더라구요.

그래서 제가 즐겨 보는 운동 동영상 및 홈페이지등을 올려봅니다.
큰 도움이 되겠습니까만은 이런 것도 있다..정도로 참고하셔도 좋을 것 같아요.

다이어트의 방법과 식단은 사람마다 다르기 때문에 뭐가 좋다, 뭐가 제일이다 라고
자신있게 말하기는 힘든 것 같아요. 그래서 모두 자신에게 무엇이 제일 잘 맞는지
그 시행착오를 많이 겪는데, 복잡한 것일수록 단순한 것이 때로는 정답일 수 있어요.

제가 종종 가보는 블로그인데 운동에 대해서 본인의 목표를 세울 때 읽어볼만 합니다.
(블로그 홍보는 아니예요)

[운동목표와 프로그램짜기]
http://blog.naver.com/kiltie999/70093292573

근력으로 근육을 만들고 유산소로 지방을 깎는거죠. 
운동에서 제일 중요한 것은 자세를 바로 잡는 것이예요. 

제가 유투브에서 여러 근력운동 동영상들을 봤지만 자세잡는 기초적인 것은
스스로가 전신거울 보고 해야하거나 동영상을 멈춰놓고 비슷하게 따라해보거나..
좀 어렵더라구요. 그런데 이 동영상을 발견하고선 기뻤어요.

자세는 물론이고, 틀릴 수 있는 점도 짚어서 알려주고, 초보와 중급자 상급자를 나눠서
몇개를 몇세트로 운동하라고까지 안내하더라구요. 
이제까지 본 동영상 중 제일 친절하고 체계적이어서 근력운동에 관심많으신 82분들과
나누고 싶어서 링크해봅니다.
영어로 된 동영상이지만 쉽게 따라하실 수 있을 거예요.

[근력운동]
https://www.youtube.com/user/passion4profession

덧붙여서 달리기가 하고 싶은데 어떡해야할지 모르겠는 분들을 위해서
제가 종종 가서 읽어보고 계획세우는 마라톤온라인 홈페이지를 링크해요.
달리기 입문 같은 것을 읽다보면 재미있습니다.

[마라톤 온라인]
http://marathon.pe.kr/

저는 요즘 달리기에 빠져서 주5일 집에서 3km떨어진 종합운동장까지 걸어가서
600미터 트랙을 4km뛰고옵니다. 초보는 매주마다 10%씩 거리를 늘리래요.
그래서 이번주는 4km입니다. 왕복 6키로를 걷고 4키로를 뛰니까 체력이 안튼튼해질래야
안튼튼해질 수가 없더라구요. 

퇴근 후 저녁을 7시쯤 먹고 8시에 나가서 운동 다 마치고
집까지 걸어오면 10시30분 정도 되더라구요. 샤워하고 머리말리면서 적당히 움직이다가
12시쯤 꿀잠이 듭니다. 달리기 전에는 잠들기 전까지 스마트폰 보면서 이리 저리
뒹굴다가 잠이 들고 아침에도 뭉그적거리다가 일어났다면 운동하고 난 뒤부터는 
12시에는 인디애나존스에 나오는 돌문처럼 눈꺼풀이 무겁게 탁 닫히더라구요.
아침에는 눈도 번쩍 떠지구요. 

초보 러너들을 위한 칼럼인데요, 한번쯤 읽어보는 것도 재밌으실거예요.

[2개월이면 5km달릴 수 있다]
http://marathon.pe.kr/beginner/couch_5k.html

저녁 먹고 소화겸 글 올려봤습니다.
이제 곧 8시네요. 운동 나갈 준비 해야겠어요.
다들 즐거운 저녁 보내세요. :)

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 운동링크
    '15.7.17 7:59 PM (36.39.xxx.71)

[운동목표와 프로그램짜기]
    http://blog.naver.com/kiltie999/70093292573

[근력운동]
    https://www.youtube.com/user/passion4profession

[마라톤 온라인]
    http://marathon.pe.kr/

[2개월이면 5km달릴 수 있다]
    http://marathon.pe.kr/beginner/couch_5k.html

• 2. ㅇㅇ
    '15.7.17 8:03 PM (1.225.xxx.21)

우와 눈꺼풀이 영화 속 돌문처람 턱 닫힌 다는 표현이 넘 멋져요 뭐하는 분이신지 갑자기
    막 궁금해집니다 ㅎㅎ
    저도 나가서 걷고 뛰고픈데 애둘 독박육아에 짬이 안나네요 집에서 애들 만화 틀어주고 마일리 사이러스 운동만 동영상보면서 하고 있어요 한 30분 ... 유산소운동 하고픕니다 ㅜㅜ

• 3. 근력운동과 달리기
    '15.7.17 8:07 PM (122.36.xxx.159)

유용한 정보 감사히 저장합니다~!!^^

• 4. 감사^^
    '15.7.17 8:13 PM (116.34.xxx.25)

좋은 정보 감사합니다

• 5. ..
    '15.7.17 8:23 PM (121.128.xxx.250) - 삭제된댓글

저장합니다. 감사합니다.

• 6. 좌회전
    '15.7.17 8:30 PM (218.155.xxx.67)

감사합니다. 근력운동과 달리기 동영상 .. 생각만 하고 실천 못하는..ㅠㅠ

• 7. 감사
    '15.7.17 8:45 PM (80.144.xxx.53)

근력운동.

• 8.
    '15.7.17 9:05 PM (1.176.xxx.2)

감사합니다^^~~~

• 9. 근력운동
    '15.7.17 9:05 PM (121.141.xxx.116)

달 리기 저장합니다. 감사해요~

• 10. ......
    '15.7.17 9:56 PM (110.13.xxx.49)

근력운동 달리기 정보 감사합니다

• 11. 우왕
    '15.7.17 11:05 PM (59.11.xxx.126)

이런 고급 정보&경험담 공유, 정말 감사합니다!
    살은 꽤 빠졌으나 아직 체지방 뱃살 좀 있고,
    근력이 절실한데 더 도움될것같아요~

• 12. 여름
    '15.7.17 11:23 PM (36.39.xxx.71)

이제 운동 마치고 집에 돌아왔어요. ^^
    태풍의 영향인지 바람이 참 많이 시원하게 불어서
    뛰기에는 더할나위 없이 좋습니다.

/1.225.xxx.21 님.
    아이둘 육아독박, 정말 힘드시겠어요.
    조금만 더 견디시고 시간이 좀 더 생길 때 염원하던 운동 하심 되죠. 기운내세요.

저는 제 사업을 하고 있어요.
    사실 영업을 해야하는 터라 타인에게 좀 더 매력적으로 보이려고
    다이어트와 운동을 시작한 이유도 있습니다.
    님이 재밌다는 표현은 일본 작가 무라카미 하루키의 에세이 속에 나오는
    표현인데 꽤 재미있어서 저도 즐겨 따라 사용하고 있습니다.
    참 적절하게 묘사해서 그럴듯하게 머릿 속으로 상상이 되죠? :)

그 외의 저장하신다는 분들,
    도움이 되는 것 같아서 기쁩니다.

운동은 나 자신과의 싸움이라고 많이들 표현하죠.
    정말 그대로예요.

게다가 몸은 정직합니다.
    성실하게 꾸준히 하면 그대로 따라오게 되어 있습니다.

레그레이즈 10개도 헐떡이면서 눈물 찔끔 흘리던 것이
    꾸준히 이 악물고 성실히 했더니 몸은 그걸 받아들이더라구요.
    그걸 깨달으니까 운동이 더욱 즐겁습니다.

하지만 꾸준한 운동 못지않게 쉬어주는 것도 중요하죠.
    적당한 운동과 충분한 휴식으로 모두들 건강해지시길. :)

• 13. 고은
    '15.7.17 11:30 PM (59.29.xxx.113)

근력운동정보 좋아요

• 14. 필요
    '15.7.18 12:14 AM (113.131.xxx.237)

제게 너무 좋은 정보네요
    감사합니다

• 15. ^^
    '15.7.18 12:42 AM (222.238.xxx.207)

감사합니다

• 16. 근력운동.달리기
    '15.7.18 1:43 AM (211.244.xxx.52)

감사합니다

• 17. ...
    '15.7.18 6:27 AM (211.117.xxx.235)

근력운동. 마라톤 동영상 감사합니다.

• 18. 바다옆살고파
    '15.7.18 7:32 AM (223.62.xxx.58)

근력운동 감사합니다^^

• 19.
    '15.7.18 8:25 AM (39.7.xxx.141)

근력운동 필요했는데 감사합니다~

• 20.
    '15.7.18 9:01 AM (211.109.xxx.253)

감사합니다

• 21. 고마운
    '15.7.18 10:15 AM (76.184.xxx.72)

운동에 대한 정보 두고 또 보겠습니다.
    고맙습니다~^^

• 22. 매번
    '15.7.18 11:13 AM (58.143.xxx.36)

여러분들이 너무 좋은 정보들을 올려주시는데
    그걸 못받아먹고
    감사한 마음만 가득한 채
    흘려버리고마는 이 게으름...흑흑

• 23. 감사
    '15.7.18 12:09 PM (219.255.xxx.150)

제게 꼭 필요한 글이고 정보네요
    출근 전 새벽에 4킬로미터 달리기 막 시잗했거든요
    고맙습니다^^

• 24. 마노
    '15.7.18 1:08 PM (1.238.xxx.135)

근력운동. 달리기 넘 필요했는데 감사합니다

• 25. 여름
    '15.7.18 1:26 PM (36.39.xxx.71)

58.143.xxx.36 님

그래도 정보를 저장이라도 하신다는 것은
    하고자 하는 마음이 있으신 거잖아요.
    언젠가는 꼭 해야지 라고 마음 먹는 다는 것은
    아직도 못하고 있다는 소리이기도 하지만
    그 언젠가는 반드시 올 것이라고 생각합니다.

어떤 계기로, 또는 무슨 바람이 불어서...
    시작을 할지는 모르나 언젠가 시작을 하신다면
    열심히 하셔서 운동의 즐거움과 몸의 건강함
    이 두가지 기쁨을 만끽하시길 바랄게요. :)

219.255.xxx.150 님
    출근 전 새벽 달리기. 생각만해도 멋집니다.
    저도 초보라 여기 저기 정보를 많이 얻으면서 공부하는 처지이지만
    달리기는 자세가 굉장히 중요하더라구요.
    특히 팔의 동작. 그리고 숨쉬기.
    나중에 달리기 경험담도 자게에 써주시면 저도 즐겁게 읽을 것 같아요.
    화이팅입니다. :)

• 26. ^^
    '15.7.18 4:55 PM (61.72.xxx.209)

근력운동 정보 감사합니다.

• 27.
    '15.7.18 6:56 PM (122.36.xxx.11)

유용한 정보,감사합니다

• 28.
    '15.7.18 8:50 PM (117.111.xxx.177)

근력운동 저도 해볼래요.감사합니다!

• 29. ^^
    '15.7.19 1:29 AM (222.112.xxx.98)

"근력운동 동영상 과 달리기" 정보 감사합니다. 따라해봐야겠어요.

• 30. ...
    '15.7.20 10:26 AM (61.74.xxx.243)

소설가 김연수씨와 하루키의 글을 읽으면서 늘 달리기에 대한 로망을 안고 살지만, 현실은 1km 걷기도 힘들었는데, 알려주신 사이트 천천히 둘러보면 로망을 실현하는데 도움이 될 것 같네요. 감사합니다.

• 31. 저장
    '15.7.25 4:24 AM (211.244.xxx.52)

근력운동 동영상

• 32.
    '15.9.28 8:26 PM (116.121.xxx.233)

근력운동 동영상

• 33. ...
    '15.10.4 12:02 AM (220.125.xxx.237)

근력운동 달리기

달리기에 관심이 생겨 검색하다가 저장합니다.
    내일부터 달리기 시작하고 싶은데.. 마음처럼 될지 모르겠지만... 해봐야겠죠. ㅠㅠ

• 34. 저도 감사해요
    '15.12.30 6:05 AM (223.62.xxx.138)

♡♡근력운동과 달리기 동영상 ~

• 35. 내일은
    '16.4.21 7:57 AM (221.157.xxx.218)

근력운동과 동영상 감사합니다.

• 36. 달리기 초보
    '16.6.11 10:12 AM (218.239.xxx.254)

달리기 시작햇어요..감사합니다

• 37. bluesmile
    '17.5.4 11:35 PM (112.187.xxx.82)

근력운동 달리기 너무 좋은 정보네요 감사해요

• 38. 지니천사
    '19.5.29 5:18 PM (211.207.xxx.10)

저장합니다.