82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

걸레 세탁기에다 그냥 빠시나요?

질문 조회수 : 4,332
따로 전용세탁기에 빠시는 건지..

걸레 빠는 것도 일이 많네요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.7.17 4:12 PM (175.193.xxx.172)

제 경우는 걸레 빨 때 운동화(세탁망에 넣어).욕실용 슬리퍼.발러그 이렇게 같이 빨아요

• 2.
    '15.7.17 4:13 PM (222.120.xxx.226)

걸레 모아서 소량세탁으로 돌려요

• 3. 그럼
    '15.7.17 4:15 PM (1.246.xxx.85)

걸레가 얼마나 많길래 모아서 세탁기에 빠나요? 전 딱 두장있어서 매일매일 세탁비누로 빨아서 널어요...

• 4. ...............
    '15.7.17 4:16 PM (121.150.xxx.86)

비닐에 세제조금, 걸레 넣고 조물조물해서
    전자렌지 돌려요.
    간단하게 삶는거 되요.
    그렇게 해서 세탁하면 뽀송뽀송해요.

• 5. 아니
    '15.7.17 4:16 PM (211.51.xxx.98)

걸레가 때만 있으면 모르는데 원치않게 머리카락이나 다른 불순물들도 있는
    경우가 많아서 일단 비누로 애벌빨래 한번 하고 두세번 대충 헹궈낸 후
    세탁기에 돌려요. 애벌빨래 안하고 무조건 세탁기에 넣어 돌렸더니
    때가 안빠지더라구요.

• 6. 우리도
    '15.7.17 4:23 PM (220.76.xxx.171)

우리는 걸래가 6개있어서 한꺼번에 빨아서쓰고 한꺼번에 세탁기에빨아요
    손가락 관절이 아파서 나물도 미니짤순이 하나사서써요

• 7. ㅇㅇ
    '15.7.17 4:27 PM (183.102.xxx.174)

아 애벌빨래해서 넣으면 되겠네요.
    다들 감사드립니다. ^^

• 8.
    '15.7.17 4:29 PM (110.70.xxx.133)

매일청소하는데
    걸레2장으로 바닥 닦거든요
    앞뒤뒤집어 가면서 두번씩 닦는데
    손빨래 하고요
    매일 매일 나오는 속옷이랑 양말 같은 것도
    손빨래해요
    그거 몇개 안돼는거라 당연하게 손빨래 합니다

• 9. 그거
    '15.7.17 4:33 PM (14.32.xxx.97)

극세사 밀대걸레 쓰거든요.
    홈쇼핑에서 산건데 ㅋㅋ
    5+5 세트로 열개 있는데
    머리카락이나 먼지는 1차로 부직포 청소포로 닦아내기 때문에
    물걸레질한 극세사 걸레는 바로 세탁기로 고고~
    집이 넓어서(자랑 아님) 열개 다 써야 해요.

• 10.
    '15.7.17 4:41 PM (211.36.xxx.79)

걸래는 손빨래해요

• 11. ..
    '15.7.17 5:44 PM (223.62.xxx.116)

씻는거에 엄청 예민하고 깔끔떠시는분들 많은 여기서 젤 이해 안가는것중 하나가 걸레 세탁기에 빠는거요..
    심지어 운동화까지 세탁기에 넣는다는 글에 경악!

• 12. ..
    '15.7.17 7:19 PM (211.108.xxx.27) - 삭제된댓글

안쓰는 수건 반으로 잘라 걸레를 20개정도 만들어 사용합니다.
    다 사용하면 (젖은채로 그냥 보과낳면 냄새나니...걸레바구니 위에 걸쳐서 마른상태로 모아요.) 세탁기에 빱니다. 그리고나서 락스로 통세척해요.

• 13.
    '15.7.17 7:59 PM (222.103.xxx.132)

전 극세사 밀대걸레 9개 쓰는데요.
    일차적으로 청소기 돌리고 밀대걸레로 닦기 때문에
    걸레에 머리카락이나 이물질 없어요.
    다 닦고 걸레 봐도 시커멓지도 않고요.깨끗해요.
    걸레랑 양말만 같이 새탁기에 돌려요.

• 14.
    '15.7.17 8:00 PM (222.103.xxx.132)

새-세 82에 댓글수정기능 좀 있음 좋겠네요-_-

• 15. ㅇㅇ
    '15.7.20 11:49 AM (210.221.xxx.7)

뜨거운물에 빨고 헹군후 삶아서 세탁기에 돌려요.