82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베이비시터..휴가 며칠이나 드리세요?

.. 조회수 : 2,270

휴가철이 돼서..저희 이모님께도 휴가를 드려야하는데..

며칠이나 드려야 할지 모르겠어요.

3년차세요..

우리아이 정말 예쁘게 봐주셨고..

매년 저희가 봄에는  해외여행을 10일씩 가서..그때 쉬기도 하시고..

툭하면 금요일에 여행가니 그때도 몇번 쉬시고, 사정있음 쉬시고 했거든요..

근데 3년이나 되셨는데 휴가를 2일만 드리긴..좀 그럴까요?

최소 3일은 드려야 하나요..?

휴가를 드리려면 남편이나 저나 따로 휴가를 내야 하는 상황이긴 해요.

저희는 봄에 휴가를 왕창 써서 여름엔 휴가를 따로 안갈 생각이거든요.

보통 어느정도씩 드리는지..궁금해요...

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.7.17 11:42 AM (175.121.xxx.16)

이틀이요. 번갈아 하루씩 휴가내시면 되겠네요.

• 2. 그냥
    '15.7.17 11:44 AM (118.47.xxx.161)

토일 쉴테니 연달아 월화 이틀주심 4일이면 충분히 국내 여행은 가능하겠네요.
    베이비시터 일 자체가 휴가 준다는 소리는 첨 들어봐요.
    애 부부 스케쥴에 맞추는거지..
    언제 월화 쉬고 싶으냐고 물어봐서 원하는 날 이틀 주세요.

• 3. //
    '15.7.17 11:50 AM (58.234.xxx.64)

평일5일에 앞뒤 주말 붙이는 정도 생각하고 들어왔더니..

• 4. --
    '15.7.17 11:53 AM (114.204.xxx.75)

이틀은 너무하시는 거 아닌가요.
    최소한 3박 4일은 주셔야 하는 것 같은데요

• 5. 평소에
    '15.7.17 11:54 AM (211.210.xxx.30)

자주 쉰다고 했으니 이틀이요.

• 6. 월급제에요?
    '15.7.17 12:22 PM (106.145.xxx.100)

세금을 내는것도 아니고 혜택만

원래 일용직이 무슨 휴가야...

당연히 무급이죠?

• 7. 윗글
    '15.7.17 12:54 PM (211.108.xxx.107)

싸가지하고는 ㅉㅉ

• 8. 미교맘
    '15.7.17 12:56 PM (223.62.xxx.5)

베이비시터 원래 휴가 없어요. 주인집에서 휴가갈때 맞추는 거고요.

• 9. 미교맘
    '15.7.17 12:57 PM (223.62.xxx.5)

참고로 홍콩과 싱가폴은 일년에 한번 고향다녀오는 휴가 줍니다. 요지는 세금띄지않는 가사도우미는 고용법 적용을 안받으니 주인집의 사정에 따른다는 겁니다.

• 10. ............
    '15.7.17 1:18 PM (165.243.xxx.34)

전 면접 때 여름 휴가 3일인데 제 휴가 맞춰야 한다 말씀드렸고, 실제로는 제 휴가에 따라 3~5일 휴가 드립니다.
    그런데 전 계시는 분이 본인 사정으로 쉰 날이 없거든요 (제가 별도 휴가거나, 놀러간다거나 할 때는 쉬시지만 그건 제 사정에 의한 거니) 그래서 좀 경우가 다른 거 같네요.
    평소 시터분 사정으로 쉴 때 급여를 안 빼셨다면, 사정상 이틀만 쉰다고 말씀하세요.

• 11. ..
    '15.7.17 2:06 PM (112.223.xxx.139)

아...
    제가 너무 했나보네요.
    갑질을 하려한건 아니구...저 평소에도 갑질 안해요. 정말 잘해드려요.^^;
    잔소리한번 한적 없어요. 물론 알아서 잘해주시니 그렇지만요.

저희는 월급제라서...무급은 아니고 유급이고..휴가비도 따로 챙겨드리거든요..10만원정도..ㅠㅠ
    사실 월,화,수는 제가 회사에서 도저히 뺄 수 없는 일정이라..
    목,금을 휴가드리려고 한건데...
    댓글 보니 적어도 3일은 드려야 하나봐요..
    이래저래 걱정이네요.

• 12. 무리마세요.
    '15.7.17 2:54 PM (182.222.xxx.79)

연초에 열흘 휴가갔을때나 시터 하루씩 빠졌을때 일당대로 줬으면 그게 휴가인거죠.
    대기업도 일년에 한주 휴가 못써요.ㅡㅡ
    여기 의견은 참고만 하세요.
    여기와 오프는 갭이 커요.

• 13. 무리마세요222
    '15.7.17 2:57 PM (61.82.xxx.136)

여기 의견은 참고만 하세요.
    여기와 오프는 갭이 커요. 2222222