82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그럼 하희라 연배의 가장 세련된 여배우는 누구인가요?

궁금 조회수 : 14,195
하희라 촌스럽다는 글이 한두번도 아니고
너무 자주 올라오는 거 같네요
전 오랜만에 티비에 나온 하희라 보고
하희라도 참 안늙네
어쩜 저나이에 아직도 눈이 저렇게 반짝반짝 빛날까
이 느낌이 제일 먼저 들었거든요
여기서 많은 님들이 주장하는 그녀의 촌스러움?을
전혀 느끼지 못할정도의 아름다운 눈을 가졌더군요^^

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 개인적으로
    '15.7.17 6:06 AM (223.33.xxx.195)

몇살 많은 김성령
    몇살 젊은 고소영 정도...?
    그외 오연수, 모델 이소라도 40대치곤 매력있다 생각해요.^^

• 2.
    '15.7.17 6:59 AM (211.176.xxx.100)

김혜수등 많지 않나요?
    근데 세련이고 뭐고 하희라는 멋내는 센스는
    중간도 못가는것 같아요
    하희라는 젊었을때부터 주구장창 촌스러웠어요
    항상 입고 나온 옷이나 스타일이 촌스러워
    코디 없냐는 말을 항상 어른들도 하셨구요
    그냥 자기만의 스타일이 확고한것 같아요
    아무리 코디가 백날 이쁜옷 가져다줘봐야
    본인이 최종 결정하니 그 스타일을 못
    벗어나는것 같아요

• 3.
    '15.7.17 7:14 AM (218.39.xxx.46)

유호정도 추가요

• 4. ㅇㅇㅇ
    '15.7.17 7:14 AM (211.237.xxx.35)

김성령 유호정 김혜수 고소영 이영애 다 그 연배 배우들이예요.

• 5.
    '15.7.17 7:18 AM (61.102.xxx.247)

김혜선이랑은 어려서부터 친구로 알고있는데 김혜선은 살이 많이 쪄서...
    김혜선보다는 낫네요ㅋㅋㅋ

• 6. ㅡㅡ
    '15.7.17 7:21 AM (219.250.xxx.92)

김남주?!ᆞ

• 7. ㄷㄷㄷ
    '15.7.17 8:08 AM (14.52.xxx.81)

긴머리 오연수도 참 촌스러웠는데
    커트치고 정윤기인가?하고 조인하면서 완전 이미지 변신했어요.
    하희라도 헤어 스탈부터 어떠케....

• 8. ......
    '15.7.17 8:16 AM (39.121.xxx.97)

신애라, 채시라
    다 또래예요.

• 9. ..
    '15.7.17 8:30 AM (112.149.xxx.183)

하희라 빼고는 다 세련됐다..는 아니지만 하희라가 솔직히 최악 수준은 맞는듯요..근데 사람들이 모두 다 세련될 걸 좋아하지도, 알아보는 것도 사실 아니고..그런 식으로 촌스러운 걸 좋아하고 편하게 여기는 사람들도 꽤 있죠. 하희라 등 연예인을 떠나 실제 사람들 사이에서들도 그렇고..
    그래서 하희라가 그렇게 나오는 것도 이상하진 않네요..

• 10. 하희라는
    '15.7.17 8:49 AM (110.8.xxx.83)

최수종하고 결혼하던 시점에도 약간 억척 소녀 느낌 나면서 촌스러웠어요
    예전에 까치 며느리라고 똑똑한 며느리가 시집가서 보수적인 시댁식구를 계몽하고 사랑받는
    촌스러운 스토리 드마라가 있었는데 ,,,제목도 그래서 까치 며느리
    그 이미지에 제일 부합하는것 같아요
    생긴것보다 이미지나 하는것 본인이 추구하는 방향이 시골 읍의 여고에서 낮에는 농사일 돕고 밤에는 공부 하며
    친구들아 열심히 공부해서 꿈을 이루자는 선생님의 총애를 받는 80년대 읍내학교 전교 회장 분위기가 있어요

• 11. 김희애
    '15.7.17 8:54 AM (106.178.xxx.211)

세련됐다는 사람들 진짜 이해가 안가요
    촌스런 눈을 갖고 계신 거예요..
    평소 사복 패션 좀 보세요. 드리마속 컨셉 말고요.
    다른 사람 옷을 갖다 입은 것처럼 어색해요 어딘가 언밸런스
    노력은 하는데 ...
    촌스런 사람은 나랏님도 구제 못한다는 말이 있죠.
    명품샵 쇼윈도 마네킹이 입은 코디를
    똑같이 그대로 갖다입어도
    촌스런 사람은 어색해요

• 12. 몸에 착붙는
    '15.7.17 9:06 AM (110.8.xxx.83)

세련됨은 고소영 따라갈 사람이 없는것 같아요
    김희애는 예전 폭풍의 시절 나오던것 생각하면 체형을 진짜 어떻게 바꿨나 싶게 운동덕을 좀 봤지만
    스스로 잘 입는 센스는 없는것 같아요
    김희애 패션 센스 보다는 70대인 윤여정이 백배는 잘 입죠
    이쁜 얼굴이지만 시원한 서구형보다는 약간 중국 인형 느낌이 나는 얼굴이라서
    메이크업에 따라 분위기 많이 달라지는데
    예전에 물광 화장도 그렇고 감각보다는 노력파느낌인데 노력의 느낌이 많이 나고
    완급 조절 없이 최선을 다하는 느낌이 너무 많이 들어서
    별로 세련되 보이지 않아요
    워낙 체형이나 외모나 타고난 미인이 김성령
    컨셉이 좋은 김남주
    채시라는 나이먹으면서 남상이 너무 강해지고
    고현정은 눈코입 강조하지 않고 피부만 강조하며 긴머리 긴기럭지 등등 특유의 분위기가 있고
    그냥 잔디테일보다는 직구로 승부 보려는 스타일이라서 촌스러워 보이지는 않아요
    전인화는 특유의 현모 양처 분위기 ..근데 연배가 좀 있어서 직접 비교가 좀 그렇고
    이영애는 목선 턱선이 서양엘프중에서 상급 엘프 느낌에 트러블 많던 피부를 여신의 정말 하얗고 얇고 맑은 피부로 관리하는데
    성공해서 오히려 나이들어 더 독보적인 이미지 가지게 된것 같구요
    어디까지 꾸미고 어디까지 안꾸며야 하는지를 정확히 알고 있는것 같아요

• 13. 110.83님
    '15.7.17 9:45 AM (115.140.xxx.4)

세련됨에 대하여 조언 달아주신 분 맞으시죠? 요기서도 댓글이 몹시 인상깊었는데 일부러 확인하러 왔어요. 정말 짝짝 붙으면서도 세련된 글빨이시네요. 자꾸 자꾸 읽고 싶어요. ^^

• 14. 역시
    '15.7.17 10:18 AM (126.254.xxx.66)

한국인들은 세련미 얘기하는데도
    얼굴 분석만 하고 있네요
    세련을 찾아보니
    서투르거나 어색함이 없고 말쑥하고 품위가 있다
    예요

얼굴이랑 상관없어요

주변에 이쁘고 날씬한데 패션센스 최악인 사람들
    못봤나요? 전 너무 많이 봐서요

뭐든 얼굴이나 몸매로 종결지을 거라면
    이런 토론 뭐하러 하나요?

완벽하게 성형하면 다 세련되지겠네요?
    아니거든요

얼굴이쁜건 이쁜거고 세련된건 또다른 재능인거에요

정형화된 성괴 얼굴에만 집착하지 말고
    개개인의 분위기나 개성에 좀 신경써 보세요

강남가거나 지하철 타면 헤어스타일부터 다 비슷비슷 몰개성

• 15. ..
    '15.7.17 10:50 AM (39.7.xxx.94)

김성령요. 얼굴, 패션, 목소리톤, 다 멋져요

• 16. ㅇㅇ
    '15.7.17 12:29 PM (211.36.xxx.135)

전인화요 옷 센스있게 잘입는듯

• 17. ....
    '15.7.17 3:42 PM (183.101.xxx.235)

김성령이 갑인듯.
    얼굴 몸매 헤어 패션 그 나이또래 그렇게 예쁜여자는 없는것 같아요.
    동안은 아닌데 나이에 맞는 매력이 있어요.

• 18. ?????
    '15.7.17 4:40 PM (1.214.xxx.232)

이미숙이 안나왔네요! 세련됨이 외모와 태도를 아우르는 말이라면 이미숙이 갑이죠!

• 19. ..
    '15.7.17 5:35 PM (222.105.xxx.196)

김성령 이미숙

• 20. .....
    '15.7.17 6:00 PM (59.26.xxx.238)

하희라님이요..예전에 하이틴시절부터 이쁘다고 소문난 연애인입니다..
    지금은 여왕의꽃에서 나오는데 핑크색이 무지 잘어울리고 ...화면발이어도 얼굴에 나이에 비해 주름이 없고 아직도 좋은 피부로 소문난 연애인입니다..
    화사함 느끼는데..님이 잘 못보신거에요 핑크,오렌지 계열 메이크업 잘 어울립니다

• 21. .,
    '15.7.17 6:05 PM (223.62.xxx.175)

김희애는 결혼 육아로 쉬었다가 복귀할때만 해도 이 정도 급이 될 줄은 몰랐는데 스타일리스트 만나서 확 뛰었죠
    제 기억에, 복귀 당시엔 아침드라마로 나왔거든요
    드라마도 흥행 못 했고 그냥 아줌마 배우로서 조연이나 하게 될줄 알았어요
    지금은 너무 우아하고 분위기 있죠
    하희라는 하희라대로 세련되진 않았지만 개성이 있고 외모적으로 가장 많이 변한건 채시라같아요
    정말 미인이었기 때문에 더 안타까워요
    김성령이 넘사벽이긴 한데 스타일은 김희애처럼 은은한 분위기가 더 세련되고 어려보이는듯

• 22. ..
    '15.7.17 6:12 PM (211.224.xxx.178)

지금은 코디가 없을지도 모르지만 예전에 잘나갈땐 코디가 분명있었을텐데 계속 비슷한 스탈 유지하고 촌스러움 유지한다면 그건 이분 고집이 센가봅니다. 어느정도 이름있는 배우들 대부분은 세련돼지 않나요? 본인이 좀 촌스러워도 전문가들이 붙기 때문에 추천해주는데로만 해도 대충 기본은 될텐데 오랜 연예계 생활에도 촌스러움을 벗지못한다는건 외모에 대해 본인 주관이 아주 확고한가봐요

그리고 하희라 외모가 피부랑 눈이 아름다운 편인데 티비상으로 봐서 이쁠려면 그런것보다 비율이 아주 중 요한거 같아요. 특히 작은얼굴에 팔다리 길고 말라깽이어야 옷발도 좋고 머리스탈 하기도 좋은데 그런면에서 좀 불리해보여요.

• 23. 김희애는
    '15.7.17 6:24 PM (80.144.xxx.53)

똥고집이 있어서 코디들이 두 손 두 발 다 들었다고.
    용감한 기자들에서도 많이 씹혔죠.
    촌티는 돈으로도 못 벗나봐요. 공항패션 보면 그냥 절래절래.

• 24. dd
    '15.7.17 6:24 PM (152.99.xxx.38)

하희라씨 얼굴이야 참 예쁘죠. 다만 세련되어 보이려면 옷잘입고 그런것도 중요하지만 조건이 있어요. 일단 팔다리가 길고 가늘어야 합니다. 키가 작아도 팔다리가 길면 서늘해 보이는게 세련됨이 있어요. 아무리 얼굴이 예뻐도 팔뚝이 굵고 짧으면 끝입니다요 ㅠ.ㅠ 근데 하희라씨는 너무 예쁘지만 체형이 전형적 옛날 한국 여인의 팔다리 짧은 스타일이라 세련되어 보이기 어려운 면이 있어요.

• 25.
    '15.7.17 6:32 PM (211.244.xxx.52)

하희라보단 좀 어리지만 72년생 윤해영씨 요즘 아침드라마 나오는데 옷 이쁘게 입는듯.70년대 배경에 맞춰 요즘 스타일 옷은 아니지만 스탠다드 정장.키크고 날씬하고 이뻐요.
    넝쿨당 당시 김남주 온도 예쁘고 김성령 박준금 옷은 화려하고 이쁘지만 그림의떡 .주말 드라마 하희라하고 그 동서역의 배우는 옷이 요란하고 완전 촌스러워요

• 26. 세련된 사람이 적음.
    '15.7.17 8:56 PM (103.10.xxx.194)

전인화, 김성령 정도가 기억 나네요. 이영애나 고소영은 그보다 아래 연배잖아요.

채시라와 유호정도 촌스러운 느낌 들지 않나요? 특히 유호정, '풍문'에서의 스타일은 실소가 나올 정도였음. 82에서는 극찬 일색이었지만요. 백지연이나 다른 친구와 비교할 때 빈티나 보였어요.
    채시라는 입 아프게 말할 것도 없고요.
    김희애는 옷차림은 세련되었으나 얼굴 자체는 촌티가 나요.
    하희라는 하도 말이 많아 그 드라마 한 편 보니 생각보다 으악, 은 아니던데요. 김정은이 워낙 이상해서 받쳐줌. 이태란이 가장 세련되었더라구요.

• 27. ....
    '15.7.17 10:18 PM (112.155.xxx.72)

하희라는 사랑이 뭐길래였나 인지 젊었을 때 출연하는 거 보면서도 왜 저리 옷이 촌스럽나 하던 배우에요. 세련되고 멋있어서 인기가 올라간 게 아니라 연기를 똑 떨어지게 잘하고 스위트한 분위기 때문에 떴다고 봐요. 피디 입장에서 생각해 보세요. 성실하고 말 잘 듣고 주문하는대로 정확하게 연기하는 배우를 쓰지 예쁘고 멋있다고 말안 듣고 연기 엉망인 배우를 쓰고 싶겠어요?

• 28. 질문
    '15.7.17 10:37 PM (114.207.xxx.209)

김성령 김남주세련 김희애 이미숙은 세련아님

• 29. 글쎄
    '15.7.18 12:13 AM (5.254.xxx.3)

김희애나 유호정은 까무잡잡하고 동남아 스타일 분위기라 뭘 입어도 세련되어 보이진 않아요. 그리고 솔직히 그 나이대에 세련된 사람이 몇이나 될까요. 80년대 학번에서 그나마 세련되어진 학번이 교복 자율화가 시작된 89학번(70년생) 아닌가요.

• 30. 하희라는 굳이
    '15.7.18 5:24 AM (124.199.xxx.248)

동년배랑 비교할 필요가 없지 않나요?
    가난한 아줌마가 한껏 꾸민듯한 느낌이라.