82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수면제 계속 먹는거요

엄마 조회수 : 2,195
원래 좀 예민한데
결혼후 아이들이 잘 안풀리고
전 저대로 직장에서 힘들면서
아이들의 앞날걱정 .회사서의 화난일때문에
잠을 못이뤄요 .수면제 먹고 잠을 자니 너무 좋던데
이게 한알 먹음 똑 떨어지다
일주일에 한번정도 수면유도제 약국거
두알 먹어야하는지 약간 자다 깨네요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한알 이상은
    '15.7.17 12:40 AM (121.154.xxx.40)

먹지 않으시는게 좋아요자꾸 양을 늘리면 안됩니다
    신경 정신과에서 정식 처방 받으셔야 하구요

• 2. ㅇㅇㅇ
    '15.7.17 1:16 AM (211.237.xxx.35)

수면제 약국에서 살수 있는 일반의약품은 자고 나도 개운치도 않고
    복용량도 계속 늘려야 그나마 잘수 있고요.
    신경정신과에서 처방받는 향정신성의약품은 정말 수면의 질도 좋고 개운하고
    뭐 약도 의사 처방에 의해 먹는거니 조절해서 나중엔 끊게도 해주긴 하는데요.
    제가 요즘 와서 느끼는게 그 신경정신과 처방해준 수면제도 장기적으론
    많은 뇌손상이 있는것 같아요. 건망증이 무척 심해지고, 정서적으로도 후유증이 좀 있어요.
    불안초조한 증상이 좀 더 심해진다든지 하는..

• 3. 저도
    '15.7.17 1:28 AM (175.197.xxx.109) - 삭제된댓글

ㅇㅇㅇ님 제가 원글은 아니지만 친절한 설명 감사합니다.
    사실 살아 갈 수도 죽을수도 없네요.잠이라도 푹 자면 덜 힘들런지요

• 4. 방법
    '15.7.17 1:30 AM (211.32.xxx.135)

대추를 드시면..
    아님 백팔배를 해보시던지.
    그럼 곯아떨어지지 않을까요?

• 5. ...
    '15.7.17 1:50 AM (125.132.xxx.79)

요즘 수면제는 좋아서 위험하지도 않고 좋대요.
    자낙스?? 이것도 수면 유도제라고 하던데..

• 6. 찌까니
    '15.7.17 4:32 AM (61.79.xxx.191)

수면유도제는 면역성이 있습니다.
    술은 먹으면 먹을 수록 강해진다고들 하죠? 그것도 잘못된 말이긴 하지만 어쨌든 평소보다
    좀더 마시긴 하죠...

수면유도제는 그렇지 않습니다.
    먹으면 먹을 수록 면역되어 점점 많이 먹어야 하죠..

10년이 지난 뒤 오랜만에 먹어도 몸이 기억합니다....

수영을 배웠는데, 10년만에 해도 몸이 기억하는 것과 같죠. 처음 적응 못하다가 쉽게 예전모습 되찾듯.

몸이 기억하는 것과 아닌게 있는데요,,

대신 수면 유도제는 아무래 많이 먹어도 사망? 그런건 없습니다. 단지 일어난 뒤 몸이 나른하고
    집중이 잘 안되죠.

특히 체중이 많을수록 약호과는 더 떨어지죠.

중독성 없고, 면역성 없는 약이 몇가지 있습니다. 하지만 병원 처방전이 필요합니다.
    안전한 약이지만,,, 처방전이 필요하죠..

개인적으로 구입할 수 있는 약은 먹을 수록 본인에게 이롭지 못합니다.
    의사 처방전을 받으세요... 이런저런 이유로 잠이 오지 않는다..고민이 있다..
    중독성 없는 걸로 일주일 처방해 달라 하면 최대 일주일분 처방해 줍니다.

그리고 다시 내방하여 처방전을 받을 수 있지요.

• 7. ...
    '15.7.17 4:43 AM (115.41.xxx.11)

수면 유도제는 정말 비추고요 제가 지금 스틸녹스랑 졸피람 번갈아 먹고 있는데 잠 잘 안와요 윗분 말씀처럼 일반 내과 말고 정신과 가야 할 듯요 약 안먹고 며칠동안 잠 안자고 버팅기니 머리부터 온몸이 다 떨려서 이러다 풍걸려 죽을 거 같더라구요 일단 잠은 자고 그담은 나중에 해결 하렵니다

• 8. 중독성
    '15.7.17 7:19 AM (5.254.xxx.3)

수면제 중독성 장난아니예요.

• 9. dlfjs
    '15.7.17 9:56 AM (116.123.xxx.237)

병원 처방약 효과 좋아요 한달 정돈 중독성 없고요
    힘들땐 먹는게 낫죠