82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

역린 보신 분들~

ᆞᆞ 조회수 : 1,338
영화가 많이 잔인한가요?
초반 젓가락씬에서 꺼버렸어요.ㅜㅜ
육아로 몇년동안 심신이 지쳐 영화도 안보다가
역린이랑 광해 구매해놨는데,,
초반에 이런 무션 장면이ㅜㅜㅜ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 둘다 별로 ㅠㅠ
    '15.7.17 12:35 AM (222.119.xxx.240)

역린은 젓가락 뒤에 현빈 등근육 몇초?보고 한지민 연기보고 바로 꺼버렸습니다
    광해는 재미는 있었는데 로맨틱 안티라서..

• 2. 역린
    '15.7.17 1:51 AM (106.178.xxx.211)

영화관에서 봤는데 돈아까웠어요
    쓸데없이 잔인해서 토하면서 봤죠

광해는 그냥 암생각없이 잼있었음

• 3. ...
    '15.7.17 3:28 AM (14.35.xxx.135)

잔인해요.. 재미도 없고
    현빈 망작

• 4. 괜찮아요
    '15.7.17 8:07 AM (66.249.xxx.178)

영화초반에 인물의 캐릭터(을수) 각인하느라 잔인하게 나온것 같아요 그 이후에도 몇장면 가둬놓고 무참하게 때리는 장면 나와요 주인공들(갑수 을수)겁주고 길들이려고 그럼에도 불구하고 전 추천해요 정조의 인간적인 면 따뜻하고 고난속에 피어나는 연대의 힘, 작은 일에도 정성을 다하는 중용23장 종종 생각납니다

• 5. 젓가락으로
    '15.7.17 9:06 AM (58.124.xxx.130)

어떻게 잔인할수가 있나요? 설명좀....

• 6. 좋았는데
    '15.7.17 10:15 AM (112.154.xxx.98)

개봉첫날 봤는데 잔인한 장면 몇개 있어도 요즘 너무 잔인한 영화에 비해 크게 과하진 않았어요
    중용인용 대사 저도 좋았고
    정조가 처한 상황이 누구랑 오버랩되서 조선의 사대부가 조선은 왕을 자신들 발아래로 보고 있었고 지금도 본인들 나라로 생각하고 있다고 생각들어요
    왕도 발밑인데 하물며 일반 서민,국민은 돈뜯고 쓰고 버리는 짐승같은 존재..
    전 오히려 광해가 노잼였어요 뭐랄까 억지스러움이 있고 사대부가 가짜광해에게 대했던 모든부분이 오바스러웠어요
    두영화의 공통점은 여주?라고 나온 두사람
    한지민,한효주 두사랑이 너무 별로였다는점

• 7. 코미디보려면광해..
    '15.7.17 11:52 AM (221.148.xxx.46)

역린 찍은 감독이 최고의 드라마 다모와 베토벤바이러스찍은 이재규감독이에요..

최근에 나온 제왕 후궁의 첩이나 간신보다는 잔인하고 짜증나게 더럽지 않아요..

난중에는 적하고 싸우는 장면은 킬빌처럼 시원시원해요..

초반부가 중국영화 조조 황제의 반란이랑 비슷해서 좀 김빠졌는데 극장에서 안본걸 전 후회했어요..
    특히나 저도 중용인용은 넘 좋아서 외우기까지 했거든요..

• 8. 코미디보려면광해..
    '15.7.17 12:02 PM (221.148.xxx.46)

딴얘기지지만 대비역나오는 그분하고 거기나오는 왕하고 나오는 씬을 보니 목소리를 앙킬지지만 왠지..둘이 썸씽있는거 아닌가 하는 생각이.. 올해초에도 같이 드라마 찍고.요.. ㅋㅋ

• 9. ..
    '15.7.17 12:50 PM (112.158.xxx.36)

망작이라니... 어이없네요. 오히려 광해랑 비교하면 광해가 망작이라고 생각하는데요.
    뭐 아무 생각없이 웃기게 보기엔 광해가 낫지요.

하지만 영화의 메시지를 통해 보면 역린 잘 만들어진 영화입니다.
    그리고 현빈이 정말 멋지게 나온 작품은 그사세도 아니고 시크릿가든도 아니고 역린이예요.
    연기 참 못하던 현빈이 연기가..정말 늘었구나, 하면서 봤어요.
    대한민국의 현실과 비교하면서도 가슴이 아리기도 했고.. 꽤 멋진 영화입니다.

• 10. ----
    '15.7.18 12:26 AM (211.58.xxx.136)

잔인한 걸 넘 싫어해서요. 몇년 영화를 안봤더니 왜 이렇개 잔인해졌지요...?
    젓가락으로 살해합니다...ㅜ.ㅜ
    23장 구절만 찾아보고 있는데 넘 좋아요. 정조하면 그분도 생각나구요..
    눈 질끈감고 봐야겠어요. 답 주신 분들 감사합니다~