82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영수빼고 점수 안나오는 중2아이

아이 조회수 : 1,741
중2 남아인데
지금껏 영수는 백점아님 한개틀렸으나
사춘기라 보기엔 올한해 공부자체를 안해요
학원에서 영수 공부외엔.시험전 열공문제지한권 텃끝도 건들지 않고
토일 쉬는날 게임 저녁 10시까지해요

아이가 정신차릴때까지 기다리다
학원샘도 공부잘할거라 믿었다 실망하시고

기가등 점수가 80점대인건이해가나
국어도 80점대고
과학은 나름90나오지만

주변서 조금만 신경써줘보라는데
반5등이하는 같은 대학을 간다는데
우선 게임을 끊고
국어등 논술을 시키고등 하라는데
어찌하나요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..중2아들맘
    '15.7.16 10:43 PM (218.38.xxx.245)

잘나왔내요 국어하느라 다른과목 대충했는데 국어64점 ㅠㅠ 다른과목들도 엉망진창입니다 ㅠㅠ

• 2. 휴~
    '15.7.16 11:11 PM (117.111.xxx.103)

첫댓글때문에 웃었네요 ㅎㅎ
    엉망진창인 중2 울집에도 있어요 ㅠㅠ
    담임샘이 국어담당이라 국어만 하더니
    국어만 92
    나머지 엉망진창이네요
    시험감독갔더니 남자애들 악착같이 시험치는애가
    없더라는~~
    대충하고 엎어져 자는 분위기더군요
    저런 분위기에서 뭔 공부를 할까싶은 걱정이
    되더군요

• 3. ...
    '15.7.16 11:30 PM (114.203.xxx.241)

이정도면 우리집에서는 파티할 점수인데요ㅠㅠ
    좀더 열심히 해서 90점 넘으면 좋으나 객관적으로 괜찮은점수 아닌가요
    저는 한참 낮은 점수로고민하시는줄 알고 들어왔다가...

• 4. 엄마
    '15.7.16 11:38 PM (110.70.xxx.237)

저희집에 이아이 말고 다른아이는
    열심히 문제지 풀어 뒷등수인 아이가 있어요
    그애 위해선 돈을 저축하고 있네요

공부저리 안하나 점수 나오는데에
    감사하고
    이아인 공부시켜 길을 내야하는쪽인지라 키가 작거든요
    노력을 안하니 화가나는거요

• 5. 00
    '15.7.17 1:00 AM (39.124.xxx.80)

동기부여가 안돼서 그래요.
    어떻게 해야 아이가 공부할지 많이 많이 고민하셔야 해요.
    아무런 동기나 목적없이 알아서 공부하는 아이는 거의 없어요.
    잘하는 아이들은 어떤 기회로 상위권 하고는 내려가기 싫어서 열심히 하는 경우가 많으니,
    일단 전과목 상위권 할 수 있는 기회를 한번 만들어야 해요

• 6. 솔까말
    '15.7.17 9:49 AM (114.202.xxx.196)

여기서 평균 70점 넘으면 성적고민하지 맙시다.

된장,,, 울 아들 수준인줄 알고 들어왔더니 ㅠㅠ