82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하위80%성적으로 입학한애는 가서 뒤쳐질까요?

민사고 조회수 : 1,638

아이가  중3인데 민사고 준비반에 들어가고  싶다는데  영어는 토플100정도(물론제출은안하지만)고 수학도 특출나지 않은데요

그냥 전과목올a받고  강남권 반에서 2~3등 하는애에요

스팩이나 운이좋아서  합격한다해도  들어가서 뒤쳐지겠죠?

누구는 80%로 입학한애나 20%로 입학한애나  들어가서별반차이 없다는 얘기도 있고

또 차이많이난다는 사람도 있고  어찌해야할지 모르겠어요~~

2~3일안에  결정해야하는데 결정을 못하겠어요 어찌해야할지~~ 

조언 해주세요 부탁해요~~

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.7.16 2:37 PM (203.100.xxx.139)

강남이든 목동이든 민사고는 전교권 학생도 붙을까 말까 아닌가요? 특히나 수학이 특출나지 않으면 어느 고등학교를 가든 힘들어요. 저라면 민사고 준비 시킬 시간과 비용을 수학 선행에 쏟을 것 같아요.

• 2.
    '15.7.16 2:50 PM (116.125.xxx.180)

민사고는 영어던데요

• 3.
    '15.7.16 2:51 PM (116.125.xxx.180)

저라면 보내요~

• 4. ...
    '15.7.16 3:04 PM (220.76.xxx.234)

최악의 상황을 가정해보시고
    견딜수 있을거 같다싶으면 시도해보시고
    아니라면 다른 길을 가야지요
    1학년 다녀보고 아니다 싶어 일반고로 전학오는 경우도 있더라구요
    상위권에 안들면 괴로운건 이루 말할 수 없어요
    뭐라도 한과목 잘 해야 버티더라구요

• 5. 갈등맘
    '15.7.16 3:11 PM (1.227.xxx.202)

하나고 졸업한학생이 있는데 그학생왈 입학후 성장하는애도 많고 우수한성적으로 온애도 뒤쳐지는애가 많다 실력은 거기서거기라고 하더군요 근데 민사고와 하나고는 분위기가 좀 다르지 않을까 싶어서요

• 6. ㅇㅇ
    '15.7.16 3:11 PM (211.49.xxx.216)

민사는 제가 잘 알죠. ㅋ
    영어는 토플 100정도 ㅡ특히 영작이 학원다니면서 샘플문장이나 선생이 알려준 패턴으로26- 28정도 나온거라면....
    내신이 국내건 국제건 너무 안나올 겁니다. ㅠ

• 7. ㅇㅇ
    '15.7.16 3:13 PM (211.49.xxx.216)

차라리 대원이 토플보단 악바리 근성이 필요하죠. 뭐 그것도 2학년때는 좀 다르지만....

• 8. dlfjs
    '15.7.20 10:43 AM (116.123.xxx.237)

민사고는 해외 대학으로도 많이가죠
    근데 워낙 특출난 아이나 잘사는 집이 많아서 비교하다가 망한 케이스도 많아요
    해외대학 갔다가 맘에 안들어선지 경제력 때문인지 다시 와서 재수한 케이스도 있어요
    시간, 돈 버렸다고 아버지가 한탄하대요