82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

낙선재가 낙선호텔이 되려나봅니다ㅠㅠ

천박 조회수 : 2,859
http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&sid1=001&oid=032&aid=0002615965

창경궁은 일제가 훼손하고 창덕궁은 우리가 훼손하는건가요?
어떤 인간들 머리에서 이딴 천박한 생각이 나오는걸까요.
궁을 한옥마을 쯤으로 생각하나봅니다.우리나라 문화재청의 클라스..
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어찌 이럴수가...
    '15.7.16 8:41 AM (115.137.xxx.23)

어찌 이럴수가 있을까요...
    참으로 가슴이 먹먹해옵니다.
    숙박을 하고 지내보고 싶은 이가 있으면
    저리 추진하겠지만, 정신 제대로 박힌 사람이라면
    감히 엄두도 내질 않을텐데요....

• 2. ...
    '15.7.16 8:44 AM (121.181.xxx.152) - 삭제된댓글

돈에 환장한 한국인

• 3. 쓸개코
    '15.7.16 9:05 AM (222.101.xxx.15)

숨 좋아하시네요.. 원글님 닉대로 천박 딱 그대로에요.

• 4. 저렇게 해서
    '15.7.16 9:10 AM (211.194.xxx.201)

돈 몇 푼 벌려다 화재라도 나면 또 국민 세금으로 다시 짓고 부실공사하고...

• 5. 보물로
    '15.7.16 9:21 AM (117.111.xxx.244) - 삭제된댓글

푼돈벌 생각말고 법인세나 올려받아라

• 6. ...
    '15.7.16 10:00 AM (203.254.xxx.124)

그런데 스페인에 파라도르라고 있거든요.
    고성 호텔이라구 옛 궁전이나 성에 투숙할수 있도록 해놓은 시설인데 저는 아주 좋았거든요.
    문화재가 훼손되지 않는 한도에서 호텔을 꾸며보는건 아주 나쁜 의견은 아닌거 같아요.

• 7. ,,,
    '15.7.16 10:05 AM (116.34.xxx.6)

스페인에는 많고 많은게 고성이구요
    우리나라에는 그나마 몇개 남지 않았어요
    목재로 지은거라 화재에도 취약하구요

• 8. ,,,
    '15.7.16 10:05 AM (116.34.xxx.6)

이런 아이디어가 나온게 재벌이 호텔을 지을 수 있도록 기반을 마련해 주려고 했다는게 더 기가 막히고 코가 막힌거구요

• 9. ...
    '15.7.16 10:10 AM (203.254.xxx.124)

네 맞아요. 우리나라와는 상황이 많이 다르긴해요.
    그래도 아이디어를 얻어서
    우리 상황에 맞게 개발하는건 나쁜 생각은 아닌거 같아요. 전~

예를들어 성문 바로 밖에 짓는다던지...대신 형식은 현대 호텔 같은게 아니라 우리나라 전통 가옥으로 하고..
    뭐 아무튼.

왜냐하면 저는 유럽 여행다닐때 숙소1순위가 고성호텔이었거든요. 너무 좋아서 우리나라엔 왜 이런 숙소가 없나 아쉬웠거든요.

• 10. ..
    '15.7.16 10:16 AM (203.254.xxx.124)

물론 저도 일박에 300만원이라든지
    (헌데 요새 좋은 숙소는 거의 100만원 가깝기도 하잖아요.)
    재벌들 위주로 짓게 한다든지

그런건 반대합니다

그치만 엄청나게 천박하고 말도 안되는 생각만은 아닌거 같아서 리플 달아봅니다

• 11. ..
    '15.7.16 10:16 AM (211.224.xxx.178)

저 기사에도 스페인 파라도르 궁전도 호텔로 이용되고 있는데 석조건물이라네요. 우리껀 목조라 화재에 취약하고. 하루 묵는데 300씩 받을 생각이고 외교사절이나 외국ceo를 대상으로 할거라 하네요. 댓글보니 전기며 양변기며 목욕시설 만들며 배관설치하고 이러저리 파헤쳐 훼손할거라는 애기가 있네요.
    목조건물도 그냥 비워져 있는것보다는 사람이 살아야 더 오래 보존할 수 있다고 예전에 티비서 봤는데 나쁜 생각은 아닌것 같은데 훼손이 안되게 잘 운영할 수 있다면 전 나쁘지 않다고 봐요

• 12. 그런데
    '15.7.16 10:54 AM (119.14.xxx.20)

이거 이미 하고 있는 궁 있지 않나요? 궁이 아니라, 삼청각이었나?
    아, 이 저질 기억력...ㅜㅜ

오래 전이긴 하지만...
    문화재에 외국인 대상 숙박시설을 운영하고 있어 이래도 되나 싶었는데, 어디였는지 기억이 안나네요.ㅜㅜ

혹시 아시는 분 안 계신가요?ㅜㅜ