82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문득 든 생각인데..애들 단체생화하는거 참 힘들듯

새옹 조회수 : 885
저는 전업된지 5년차인데(다행히 증권사 경력살려 집에 있어도 돈은 직장인만큼 벌어요)
문득 조직생활하는 남편은 얼마나 힘들까
또한 12년은 단체 생활을 해야하는 아이는 얼마나 힘들까 싶더라구요
나야 집에서 내가 선택적으로 만나고 싶은 사람만 만나니 내 취향대로 살수 있는데
남편은 돈 벌어야 하니 스트레스 주는 직장상사나 동료 및 부하직원 다 상대해야하고

아이는 아이대로 단체생활에 적응하기 위해 어린 나이부터 이런저런 거 겪어야 하고 요새는 왕따문제까지..참 힘들겠단 생각이 들어요

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.7.15 5:53 PM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

강한 애들은 단체생활이 체질에 맞아요.
    혼자 두면 미치는 사람도 많고.

• 2. .........
    '15.7.15 6:04 PM (182.230.xxx.104)

원글님 생각이 맞아요.강해도 평생 강할순 없어요.저도 멘탈강한편이라 생각하고 살았고 학창시절 친구관계 별 문제 없었지만 가끔 친구문제나 학교생활에서 힘들때 정말 힘들었거든요.그리고 직장생활은 강한 사람 이런게 중요한게 아니라 그냥 모든게 다 긴장의 연속이라 여기서 살아남는 사람이 과연 몇사람일까 그럴때 있어요.나가서 돈벌고 나가서 공부하고 이런게 쉬운일이 아니라는걸 요즘 많이 느껴요..이 세상에 뼛속까지 강한 사람 잘 없어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1602829 녹아서 온 냉동 블루베리 그냥 먹어도 될까요? ㅇㅇ 12:30:52 2
1602828 갑자기 명품백 까는 글들 웃겨요 3 .. 12:28:49 60
1602827 혼자 못 있는 사람은 왜 그래요? .... 12:28:45 54
1602826 롱샴 가방이 다시 유행하는 거 아세요? 5 .. 12:26:00 316
1602825 50살에 일하고 있다는 것은 큰 은총이겠죠? 2 00 12:25:09 223
1602824 향나는 생리대 기억하시나요? 1 ㄴㄴ 12:24:29 65
1602823 신약 개발 임상 잘 아시는 분 4 ㅇㅇ 12:23:51 81
1602822 2030대 남성들이 역차별 받는다? 1 ........ 12:23:11 87
1602821 판사 이야기 2 .. 12:22:20 67
1602820 호주서 16세 미만 SNS 금지되나…여야 앞다퉈 규제 찬성 ㅇㅇ 12:21:26 151
1602819 점심으로 잔치국수 해먹었어요 1 국수 12:15:54 248
1602818 어쩐지 명품백 보면 허접해요 13 ㅇㅇ 12:13:09 634
1602817 배우자가 남들 뒷담화를 한다면 10 요즘 12:09:58 318
1602816 당근스무디 만들때 질문 Kkk 12:06:55 44
1602815 수원지검 불러조지기로 유명, 간암말기환자 구치소에서 죽음. 4 조폭집단 12:01:58 517
1602814 백만년 만에 햄버거 먹으려는데요. 15 11:56:46 566
1602813 순방성과라는 우즈벡 고속철, 이미 8개월전 구매 결정 8 ㅇㅇ 11:52:34 433
1602812 돈도 쓰는사람이 쓰는거 3 11:46:48 750
1602811 민주당 똥고집 금투세 왜하려는건지 18 .. 11:46:26 556
1602810 린넨셔츠 5 빈폴 11:45:00 419
1602809 그랜저는 어떤 색이 예쁜가요? 15 ㅎㅎ 11:43:37 493
1602808 78년생들 중고교 학비 얼마였는지 기억나세요? 15 .... 11:34:21 637
1602807 대전에서 남양주 자전거 타고 오는 중이에요.~ 10 .. 11:33:17 738
1602806 발이 미친듯이 뜨거운데요ㅠㅠ 14 ㅠㅠ 11:25:43 1,450
1602805 마사지 주 1회로 받아보니 까요 3 ........ 11:17:31 1,815