82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현국정원장이 75세군요.

ㅇㅇㅇ 조회수 : 1,444
관광공사감사원장(?) 쟈니윤이 80인가요...다들 연세들이 ㅎㄷㄷㄷㄷ
3월 후보자 청문회때 기사입니다.

이 후보자 아들·며느리·손자손녀 등…이중국적 소유자도

오늘 인사청문회…법적 문제는 없으나 도덕적 논란 예상
16일 국회 인사청문회를 치를 이병호(75) 국가정보원장 후보자의 세 아들과 며느리, 손자·손녀 등 12명 가운데 7명이 미국 시민권자(4명) 또는 영주권자(3명)인 것으로 확인됐다.
박근혜 정부 들어 ‘이중국적’ 논란을 부른 사례로는 2013년 3월 초대 미래창조과학부 장관 후보자로 지명됐던 김종훈씨가 있는데, 그는
자신의 이중국적과 미국 중앙정보국(CIA) 연루 의혹에 휩싸여 자진 사퇴한 바 있다.
고위 공직 후보자 가족의 국적이 그 후보자의 결격사유로 연결되지는 않는다. 하지만 국가 최고 정보기관장 후보자의 직계비속의 국적이 특정한 외국에 치우쳐 있는 점은 청문회에서 논란이 될 가능성이 있다.
앞서 낙마한 김종훈씨는 장관 후보자로 지명되기 불과 사흘 전 급히 한국 국적을 회복했지만, 그의 가족들은 국적 회복 신청을 하지 않았다.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정말 한심해요
    '15.7.15 4:32 PM (180.69.xxx.218)

어쩌면 이렇게까지 저질스러운 나라가 되버리는지

• 2. 50만 돼도 깜빡깜빡 가물가물
    '15.7.15 4:54 PM (203.247.xxx.210)

생리인지능력 떨어져
    동료부하에게 불편 끼침

매일 9시간 사회생활
    75는 불가능한 나이

• 3. 어쩌면 박근혜
    '15.7.15 6:12 PM (219.255.xxx.213)

주변에 제대로 된 인간 1명이 없냐
    박근혜는 확실히 정상 아님

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596791 실업급에 문의 ㅇㅇ 06:11:04 38
1596790 딸 남자친구 심문하는 아빠와 삼촌ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ 06:06:24 215
1596789 푸바오 접객→목줄 착용 의혹…, 충격적 근황→중국 측은 황당한.. 2 만상루 06:01:55 279
1596788 석박지는 어느 제품이 맛있나요? 시판 05:55:16 45
1596787 가정폭력 전남편과 21세 백인 계모에게 아이를 보내라고 합니다 3 frgnt 05:29:47 776
1596786 김 수출 국가가 122개국 2 ㅇㅇ 05:10:14 486
1596785 정용진 돈뿌려서 1 이구 04:37:48 939
1596784 뉴진스는 모든 성적이 엄청난 폭으로 하락... 7 ... 03:44:00 2,056
1596783 계란말이 썰고 스스로 뿌듯한 윤대통령 7 .. 03:10:57 1,366
1596782 선업튀 허들 15 ㅇㅇ 02:48:29 841
1596781 근육통으로 2시간마다 한번씩 깨요.. 3 ㄹㄹ 02:17:16 1,016
1596780 우희진은 50인데 상큼하네요. 어머나 01:48:51 1,407
1596779 열린공감티비 이건 추측이라도 충격이네요 12 충격 01:36:16 4,106
1596778 저 쓴소리 좀 해주세요. (인간관계) 8 !! 01:27:10 1,554
1596777 김희선도 걱정거리가 있을까요? 12 ... 01:20:24 2,707
1596776 저는 절대적 사랑을 자식한테 오히려 느껴요 13 Dd 01:07:47 2,454
1596775 지금 냉동짬뽕 끓이고 있어요 2 ..... 01:05:17 732
1596774 강형욱 해명에 "폭언 생생" 재반박...&qu.. 18 변론 01:03:11 2,955
1596773 조청대신 올리고당 ... 00:59:43 299
1596772 식사 마친 뒤 기자단과 기념촬영 5 zzz 00:57:04 1,503
1596771 가족문제가 제일 골치아프네요 5 가족 00:56:07 1,755
1596770 정착템에 바오밥트리트먼트란게 뭘까요? 2 . ...... 00:49:43 721
1596769 종소세 도와주세요. 2 어렵당 00:48:35 700
1596768 삼국지 잘 모르지만 삼고초려는 항상 감동 2 ... 00:42:34 440
1596767 풍자 어머니는 그런 분이 왜ㅠ 8 .. 00:36:07 5,680