82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 제일 바깥쪽 창틀요.

아파트 조회수 : 1,319
거기 닦으려면 한참이잖아요.
물 호스 대고 물청소 해도 될까요? 완전 속시원하게요.
혹시 아랫집에서 물 떨어진다고 싫어할까요?
아니면 비오는 날 물청소 하는 게 나을까요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비오는날
    '15.7.15 4:42 PM (182.225.xxx.118)

날하셔야죠
    엊그제 비올때 거실에서 제일 잘보이는 창 하나닦았어요^^

• 2. 억수로
    '15.7.15 5:19 PM (94.56.xxx.122)

퍼붓지 않는한 비오는 날도 제발 하지마세요.
    비오는 날에 하더라도 방충망까지 비가 억수로 퍼붓지 않는한 아래집 방충망에 검정 땟물이 줄줄 흘러요.
    먼저 못쓰는 칫솔로 창틀을 문지르며 다른 손엔 청소기로 빨아들이세요.
    못입는 낡은 양말, 속옷, 걸레 아무거나 물에 적셔 닦아내든가, 아님 물을 조금 창틀에 부어 칫솔로 문질러가며 마른 천으로 닦아내세요.
    이렇게 서너번만 하면 아랫집에 민폐 안끼치고도, 비올때까지 안 기다려도 깨끗하게 청소할 수 있어요.

• 3.
    '15.7.15 6:22 PM (203.248.xxx.234)

안쪽창만 닦으세요.. 제가 거기 걸레로 다 닦아봤는데요.. (걸레는 버림) 비 한번 오면 도로아미타불이에요.. 어차피 바깥쪽 창틀은 볼일도 없잖아요..
    그리고 여름에 창문 다 열어놓고 사는데 물 떨어지면 허걱이에요... 절대 그러지 마세요...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594584 히어로입니다만 재밌긴한데 천우희가짜부모가 빌런 푸른당 01:29:56 2
1594583 극심한 스트레스를 받으면 일상이 힘들어지죠 ㅇㅇ 01:28:56 12
1594582 65세이신데 두가지 기억을 못해요 1 기억력 01:22:42 123
1594581 시어머니가 남자애는 강하게 해야된대요. 3 남아 01:21:53 97
1594580 갤럭시 디자이너가 내가 디자인했으니 가지고 나가겠다 1 01:21:04 152
1594579 20기 양자역학 광수 시선처리요 2 ... 01:10:12 344
1594578 식집사로서 그동안 실수했던 것 식집사 01:08:22 198
1594577 뻔뻔한 고양이 1 01:05:39 220
1594576 걱정도 팔자인지.. 01:02:24 181
1594575 50대초반 여성 명함지갑 어디가 좋을까요? (명품말고) 4 ... 00:57:21 277
1594574 나이들어서 어떤가요? ㅣㅣ 00:55:17 191
1594573 한동훈 kc인증 관련 직구 제한 반대 기사에 웃긴 댓글. 2 00:53:11 448
1594572 백화점이나 대형마트에서도 순금 살수 있나요? 3 백화점 00:48:30 189
1594571 코스트코 반품물건중에 @@ 00:45:07 341
1594570 인연은 있는것 같아요. 처음 보고 서로 불꽃이... 00:44:36 539
1594569 서울 강남강남. 강남.!!!! 3 서울 00:44:33 969
1594568 옷 딜레마 2 00:41:50 295
1594567 위메프 비락식혜제로 싸네요 3 ㅇㅇ 00:09:34 519
1594566 엉덩이 통증 어디 병원으로 가야하나요? 7 00:07:28 610
1594565 냉동실에 들어간 고기 안 먹는 사람 많나요 12 .. 00:00:02 1,048