82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제로이드 좁쌀여드름에도 좋네요^^

감사합니다~ 조회수 : 6,121

며칠 전에 아토팜페이스 크림인가 좋다는 글에

제로이드가 더 좋은데 아토팜이 더 싸고 효과가 비슷하다는 글 읽고

냉큼 제로이드로 구입해서 어제 받았어요

제가 지난 겨울부터 턱에 좁쌀여드름이 난리가 나서

결국 피부과 가서 진료받고 피부과 스킨에 항생제 캡슐 2알을 넣어서 쓰고 나았었어요

어쩜 감쪽같이 사라지던지 정말 좋구나 했지만

역시 항생제는 내성이 생기는건지

여름이 되면서 유전이 터져 얼굴이 번들거리기 시작하니

이것도 듣질 않더라구요 ㅠㅠ

미간부터 콧등으로 쫍쌀여드름이 조르르조르르

제로이드가 아토피에 좋고 그러니까 한번 써보자는 마음으로 주문해서 어제 받아서 발랐죠

오늘 아침에 세상에 좁쌀여드름이 큰거 몇개 빼고는 다 사라졌어요

어쩜 이렇게 보들보들 매끈매끈해졌는지 그저 놀라울 따름이네요

아들이 팔에 닭살이 있어요 모공각화증이라던가

이건 딱히 치료도 없고 주사맞거나 해도 또 재발한다고

저절로 사라질때까지 기다리는 수 밖에 없다더라구요

그래서 크림살때 로션도 샀어요 아들 팔에 발라주려구요

어제 바르고 오늘 발랐는데 드라마틱한 효과는 아직 없어요

워낙 심하기도 하니까 더 나빠지지만 않았으면 하는 바람이예요  

암튼 꾸준히 발라줘보려구요 닭살에도 효과 있으면 또 후기 올릴게요~

제로이드 알려주신 님 정말 감사드려요~

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.7.15 2:20 PM (120.142.xxx.94)

저두 페이스크림 후기보니 여드름 피부가 깨끗해졌다해서 저두함 사보려구요
    제로이드도 좋군요 뉴트로지나 여드름 비누 요즘은직구해야하지만 여드름에 효과있어요

• 2. 원글
    '15.7.15 2:38 PM (101.250.xxx.46)

뉴트로지나 여드름비누가 좋군요^^

뉴트로지나 페이셜폼이랑 그런거 샀는데 좀 독해서
    전 요즘 해피바스 숍베라버블폼 쓰는데 이것도 순하고 좋더라구요~

기회가 되면 뉴트로지나 비누도 한번 써볼게요~

피부가 보들보들해져서 자꾸 손이 가요~ㅎㅎㅎ

• 3.
    '15.7.15 2:43 PM (117.111.xxx.39)

제로이드 뭘로 검색해서 구매해야 하나요?
    인텐시브크림인가요? 수딩인가요?
    좁쌀 여드름 고민이네요ㅠ

• 4. 원글
    '15.7.15 2:44 PM (101.250.xxx.46)

그 글에 덧글님들이 수딩 쓰신다고 해서 저도 수딩크림 샀어요

아들꺼는 바르는 면적이 넓어서 수딩로션으로 샀구요^^

• 5.
    '15.7.15 3:09 PM (117.111.xxx.39)

답변 감사해요^^

• 6. 저도
    '15.7.15 3:15 PM (121.168.xxx.45)

배송기다리고있어요.전 피지오겔만 썼는데 지루성피부염생겨서 고민중이다 글보고 바로 주문했어요.수딩은 지성피부 인센티브는 건성피부용으로 설명되어있는거 읽었네요.

• 7. 덴버
    '15.7.15 4:24 PM (1.232.xxx.251)

댓글 참여했던 사람인데요 피부과 스켈링 후 관리사가 너무 건조해서 좁쌀여드름도 나고 각질도 심한거라고 샘플 써보라고 주는 바람에 알게된 제품이에요. 샘플 써보고 본품 바로 구매했져. 선크림도 있는거 같던데 계속품절 뜨네요. 구입가능처 아시는분?

• 8. ....
    '15.7.15 4:33 PM (125.31.xxx.12)

좁쌀여드름...이제 보니 우리 둘째 여드름이 좁쌀여드름이네요..
    아이는 별로 신경을 안쓰고..저도 흉터만 안 남으면 그냥 사춘기 지나면 낫겠거니 했는데..
    혹시 좁쌀여드름이 흉터가 잘 생기나요??

• 9. 원글
    '15.7.15 5:08 PM (101.250.xxx.46)

아. 수딩이 지성이군요~그런것도 모르고 그냥 샀는데 잘 샀네요^^

덴버님~검색해보니 피부플러스란 사이트에 마일드선크림은 파는데 그거 맞나 모르겠어요~

좁쌀여드름은 흉터가 크게 남거나 하진 않아요
    근데 이게 생기면 자꾸 손을 대거나 뜯거나해서 흉터가 생기거나 착색이 되거든요
    그러니 없애주는게 낫죠
    저도 한달 정도 미간에서 콧등으로 좁쌀이 오돌오돌 생겼는데
    자꾸 손이 가고 그러더니 꼭 주근깨처럼 착색이 됐어요 ㅠㅠ

• 10. ..
    '15.7.15 6:32 PM (223.62.xxx.49)

네이버 블로그나 카페 검색하시면 되요~
    참고로 이노덤 재생크림도 좋던데요..
    얘도 블로그 공구로 샀어요.
    심한 부위는 제로이느 오인트 발라주면 효과있어요