82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마녀공장 화장품 써 보신분 있으세요?

... 조회수 : 3,588

우연히 마녀공장 제품들 사용후기를 읽어보니, 좋은 평이 많더라구요.

제 피부는 건성인 편입니다.

혹시 마녀공장 제품들 사용해보신 회원님들 있으시면 후기 부탁드려요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저요
    '15.7.15 11:39 AM (115.136.xxx.8)

40대 중반인데 중복합성이구요.
    피부가 원래 좋았던 편이긴 한데 30대 후반부터 칙칙해지기 시작해서 이것저것 다 써보다가 마녀공장 갈락토마세스 에센스쓰고 피부가 맑아지는 느낌이 들어서 계속 사용하고 있어요.
    이게 막 좋아진다기 보다는 다른 화장품들을 쓰면 너무 칙칙해진달까요... 에스티로더, 설화수, 미샤 등등 쓰면 독하다는 느낌이 들면서 칙칙해졌거든요.
    현재 에센스랑 크림 쓰는데 비피다락토 에센스 샘플이 생겨서 써 보니 이것도 좋은 것 같아요.
    암튼 제 피부에는 잘 맞는 것 같아서 계속 쓸 생각이구요.
    마녀공장은 소셜이나 홈피에서 반값 행사를 자주 해서 정가로 구매한 적은 없어요.

• 2. ...
    '15.7.15 11:42 AM (116.33.xxx.3)

저도 써요.
    모든게 좋은건 아닌데 입소문 난 제품들 몇가지는 정말 좋아요.
    유해성분 없어서 그런지 제 피부가 거의 모든 화장품에 트러블 일으킬 때도 문제없어서, 떨어질까 쟁여두고 써요.

• 3. 마녀공장매니아
    '15.7.15 11:49 AM (203.255.xxx.52) - 삭제된댓글

저도 2년전에 올케가 알려줘서 씁니다. 갈락토미세스나이아신 에센스는 sk-2 에센스보다 더 좋은거 같아요. 가격은 1/10인데요....ㅎㅎ

쿠팡 위메프 등에 가끔씩 뜹니다. 마녀공장 홈피에 회원가입해두니 소셜에 뜰때마다 문자로 알려줘서 그때그때 필요한 제품들을 절반가격에 구입하죠.

앰플종류도 좋구 에센스 크림종류들 다좋아서 만족합니다. 49살이구요 우리나이는 주름을 없앤다기 보다 더 나빠지지 않도록 유지하는게 목표입니다. ㅎㅎㅎ

마녀공장 성분이 괜찮은거 같아서 써요. 친한 지인중에 피부가 예민해서 잘 뒤집어 지는 아줌마가 있어요. 설화수나 후 같은거 쓰면 뒤집어져서 잘 쓰지 못하는 사람인데, 마녀공장제품은 괜찮다고 씁니다.

그 아줌마피부가 잘 뒤집어지는 피부인데, 트러블 없이 쓰는걸 보면~~~
    전 추천 해요. 만족스럽거든요

• 4. 젤 팩
    '15.7.15 12:11 PM (39.7.xxx.223) - 삭제된댓글

많이 사놨는데 후회돼요
    수분을 많이 머금고 있지 않아 금새 마르고요
    봉지에 남은 액이 많이 있어 이걸 덧바르면 얼굴에 젤이 때처럼 들러붙어있어 얼굴을 닦아줘야 해요
    소셜 좋아하는데 단기간에 판매하다보니 사용후기를 적을 수 없는게 안좋아요

• 5. ...
    '15.7.15 12:38 PM (14.63.xxx.103)

네. 입소문난 제품 위주로 한번 써봐야겠네요. 건성 피부에도 괜찮은 거죠?