82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일복많은 사주 따로있나요?

.... 조회수 : 11,965
남들놀때 일하고 남들 일할때는 더 많이 일하고
사주에 일복많은것도 타고 나나요?
그리고 결정적으로 티낼려고 일하는건 아닌데
말없이 일하니(일이 많으니 바쁘기도 하고 처리하느라 정신없어서 말할 기운이 없네요ㅜㅜ)
일하는게 티가 안나요.
그냥 저만큼 시켜도 되나보다
생각하는것 같더라구요.
일복도 사주에 타고나나요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '15.7.14 11:41 PM (211.109.xxx.253)

그렇지 않을까요.
    우리 시어머니보면 그런거 같고,
    저른 생각하자면, 일이 피해가는 느낌?
    근데, 시어머님은 엄청 부지런하셔요.
    저는 타고난 게으른 여자구요.

• 2. Oo
    '15.7.14 11:48 PM (175.120.xxx.91)

대운에 따라 다르다는데 천성이 저는 게으른 사주래요. 밎는 거 같구요 ㅡㅅㅡ;; 정말 원하는 것이거나 해야 하는 것에는 굉장히 올인하는데 오히려 원하는 만큼 잘 안 나와요. 오히려 설렁설렁하는게 더 잘 나오구요. 재미가 있으면 설렁설렁해도 열심히 해도 꽤 잘 나오는 편인데 문제는 세상이 그리 재밌질 않으니 항상 지쳐요... 앵간해선 재미없어요. 열심히 '일'할 때 행복을 느끼는 편이긴 한데 몸도 약해서 받쳐주지도 않구요. 그냥 천성대로 살아야 하는게 아닌가 싶어요. 저도 이런 게으른 거 싫은데요. 좀만 무리하면 정말 한달 몸져 누워요. 동네에서도 몸 약골인걸로 소문날 정도 ㅠㅠ

• 3. 저요
    '15.7.14 11:59 PM (106.178.xxx.131)

일복 많다고 나와요
    실제로 일하는거 좋아하고 끊임없이 배우고 일에서
    보람을 크게 느껴요
    좋아하는 일이 어떻게어떻게 연결돼서 돈도 잘 벌고

근데 저는 놀기도 엄청 잘 놀아요.
    일복=부지런하다 아니에요. 전 엄청 게을러요
    아마 자기가 돈을 계속 번다는 의미 같아요

근데 여자가 일복많은 사주면 남자 사주 같다고 하더라구요
    나쁘게 가면 누구 평생 먹여살려야 할 팔자고
    좋게 가면 자기 일에서 크게 만족 얻고 계속 분투하는거

전 다행히 아무도 먹여살리지 않아도 돼서 만족해요

• 4. 그냥 싱글로 살란다
    '15.7.15 12:53 AM (211.32.xxx.143)

저도 일복 많아도 많아도 엄청나게 많다고...ㅠㅠ
    저도 다행히 싱글이라 저만을 위해 돈 쓴다는.ㅋㅋ

• 5. 그냥 싱글로 살란다
    '15.7.15 12:54 AM (211.32.xxx.143)

윗님의 설명대로라면,
    탑여자연예인들이 일복이 터진거라는...
    평생 자기 이름 자기 얼굴로 먹고사니..

• 6. 그런데
    '15.7.15 1:21 AM (112.187.xxx.4)

주변에서 일 복 많다고 스스로 말하는 사람들 일상을 좀 보면요..
    진짜 천성적으로 가만히 있지를 못하는 특징 들을 많이 갖고 있었어요.
    집에 있으면 있는데로 뭐든 만들고 하고 또 주변 사람들 수발도 많이 하고
    성격도 빠릿빠릿 부지런하고 일 척척 잘해내고 그런 경우가 많던데요.

• 7. 일복많은 사람은
    '15.7.15 7:16 AM (117.111.xxx.45) - 삭제된댓글

쉴틈이 없어요. 쉬고 있으려면 꼭 누가 뭘 해달라고하거나 도와달라고 해요. 돈벌이나 본인 의지와 상관없이 항상 바빠요.

• 8. ~~
    '15.7.15 12:28 PM (114.206.xxx.149)

외롭기도 하지 않나요~~
    내일이 아닌데도 이상하게 내일처럼하게되고
    일복 많음 이래저래 피곤