82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맛없는 치즈 활용법 부탁드려요

음식활용조언 조회수 : 2,152
혼자 사는 미혼이고..치즈 종류를 좋아해 얼마전 리코타치즈와 프룻치즈를 주문했어요.
리쿠타치즈가..생크림이 들어가 고소하고 느끼한 맛이 아닌 아무맛 나지 않는 그런 치즈였어요.ㅠㅠ
정말 아무맛도 없어서 샐러드에 곁들여 먹어도 맛이 없어요.
또 하나는 프룻치즈인데 너무 달고 느끼해서 못먹겠어요. 달다보니 샐러드와도 안어울려요.
예전에 프룻치즈를 맛있게 먹었던 기억이 있어서 이거저거 다 사먹어봤는데 돈만 날렸어요.
활용방법이 없을까요?돈으로 따지면 2만원 가량이지만 버리기엔 아까워서요.
실력있는 주부님들 팁을 주세요~
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.7.14 9:27 PM (175.210.xxx.127)

치즈 오믈렛 만들때 속에 넣어 만들어 먹어두 맛난데
    거기 넣기도 애매한 치즈들이네요 ㅎ
    리코타는 소금과 레몬즙으로 좀 버무려 보면 어떨런지요..

프룻치즈는 드라이한 와인 안주로~~
    아이@ 같은 비스켓에 올려먹어두 맛나구요

• 2. dk
    '15.7.14 10:22 PM (91.183.xxx.63)

리코타치즈는 여기 유럽서 자주 해먹는 방법인데요
    그냥 설탕이랑 바닐라 시럽(있음 넣고 없음 안넣고), 인스턴트 커피 진하게 우린거 넣고 섞어 먹어요
    부드럽고 맛나요
    아니면 리코타치즈로 치즈케익 만들어도 좋아요

프룻치즈는....저도 샀다가 도저히 응용하기 힘들어 버린적 있어요. 구제불능...ㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600307 작은 방 전등은 몇 W가 적당할까요? 2 ... 07:00:34 22
1600306 병원 가봐얄지 남편 바람 정신병 7 06:38:21 1,058
1600305 고1의 쉬는하루 2 06:36:58 232
1600304 신장내과 분당쪽 추천부탁드립니다 ㅠ 00 06:34:53 142
1600303 90대 노인 혼자 집에 있기 4 06:31:58 1,043
1600302 아침에 눈 뜨면 제일 먼저 뭐 하세요? 5 .. 06:29:21 685
1600301 카톡 알림음 2 문의 05:54:17 650
1600300 g마켓 등에서 영화 할인권 구입 후 사용할 때요. .. 05:23:45 212
1600299 로스앤젤레스에서 팔레스타인 평화 연대 집회 열려 light7.. 05:17:03 173
1600298 너구리 라면이 원래 5500원이었나요? 2 ... 04:02:41 1,716
1600297 밀양 가해자로 지목된 볼보 영업 사원 사과문 34 .. 03:19:12 5,326
1600296 머리속에 자기 부모밖에 없는 남편 64 미숙아 03:12:35 3,579
1600295 7월 혼자 로마여행 도심 호텔추천 부탁드릴게요. 5 고민 03:11:29 565
1600294 강아지가 집이 바뀌면 못자나요? 4 강아지들 02:33:09 813
1600293 아이폰 시리가 뭐 알려주면 고맙다고 하나요? 3 핸드폰우렁이.. 02:28:28 800
1600292 남편이 싫어질때 6 ㅈㅇㅈ 02:15:00 1,608
1600291 밤에 육행시 도전해요. 7 같이 02:02:29 549
1600290 솔향기캠핑장 3 강원도 01:57:17 880
1600289 김건희는 할머니도아닌데 10 ㅇㅇ 01:41:21 3,647
1600288 게으른 사람 어때요 8 01:22:20 1,577
1600287 밀양피해자 변론 강지원변호사 그리고 최진실 6 . . 01:08:11 2,376
1600286 부산 남천동 아파트 욱일기 입주자 전말 14 .. 01:06:02 3,146
1600285 쿠* 밥솥 윙~~ 소리 2 저녁 01:00:05 535
1600284 폐렴 요양병원 3 .. 00:58:47 601
1600283 출산을 앞둔 산모인데 의료정책 변경!! 도와주세요. 23 퍼온글입니다.. 00:49:00 2,279