82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뭔가 시작하는게 싫어요

... 조회수 : 632
끝을 알고 시작하는게 두려워요
식사때가 되어도 밥을 먹지 않아요
양껏 다 먹고 배가 부르게 되어 그만먹어야 하는 때가 오면
뭔가 하지 말아야 할 일이 생기는거잖아요
차라리 배가 고파도 언제나 밥한그릇을 먹어도 된다는
희망이 있을때가 좋지
이제 먹는것을 당분간 금해야 한다는 그게 답답하게 느껴져요
식탐이 많다거나 한게 아닌데도 그래요

잠잘때도 마찬가지구요
아침에 일어날때 푹자고 더 졸리지 않아 상쾌하게 일어날때조차
이제 당분간 자는것은 금지다 라는 생각이 저를 압박해요
그래서 밤에 잠을 자기가 두려워요
안자고 버티고 있으면 언제든 졸릴때 잠이란걸 꺼내쓸수 있단 생각에 안심이 되거든요

공부를 하고 자격증을 따고 할때는 이런 성격이 무척 도움이 되었어요
남들이 신기하다 할만큼 뭐든 먼저 시작해서 마무리짓고 나서야
편안히 휴식을 즐기니
참 부지런한 사람으로 보였나 봐요
그런데 먹는것, 자는것 이런것은 규칙적으로 일상안에 시간이 분배되어 있는거라
미리 다 먹어놓을수도, 어느때를 대비해 자는것을 다 미뤄놓을수도 없는거라
전 많이 힘드네요

끝, 상실, 금지가 두려워 작은 시작을 하지 못하는 저
어떤 마음가짐으로 좋아질수 있을까요?

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1598704 참 별걸로 다 귀찮게하네요 영감탱이 18:07:50 50
    1598703 삭제된 니키리 인스타 4 ㅇㅇ 18:01:13 592
    1598702 선재업고 3 우리는 17:57:45 223
    1598701 끝난 연애 하소연 1 이렇게 17:55:08 299
    1598700 간장 가격도 11% 넘게 오른대”…이달부터 식품가격 또 줄줄이↑.. 2 ,,,,, 17:53:25 224
    1598699 코스트코 망고스틴 환불해야 하나요? 5 처음 17:48:57 366
    1598698 영화 원더랜드 개봉일에 보러가려는데 2 17:42:18 255
    1598697 최근 푸바오 영상이라고 올리는 선슈핑 영상이 2 ㅇㅇ 17:39:12 630
    1598696 최백호 '길 위에서' 1 DJ 17:37:41 320
    1598695 냉감매트 추천해주세요. 더워요 17:28:22 87
    1598694 요새 핫한 아저씨 3 ... 17:21:35 1,030
    1598693 트로트 가수를 신격화 하시는 노인분들 8 17:21:02 756
    1598692 무릎 관절.. 수술만이 답인가요? 6 ..... 17:20:49 378
    1598691 서세원 홍상수 최태원 3 .. 17:19:44 807
    1598690 유태오부인 니키리씨 인스타(핫한 그녀의 절친) 17 니키 17:18:48 2,580
    1598689 양도세 내느니 증여세 내는게 낫나요? 8 세금 17:18:40 510
    1598688 변비로 고생하시는 분 저는 직방 신세계 경험했어요 3 ㅇㅇㅇ 17:16:02 1,073
    1598687 명수네 발효기 써보신분 후기 부탁드립니다 2 ..... 17:14:15 172
    1598686 다리 쥐가 안풀려요 3 ddd 17:11:08 350
    1598685 선업튀 마지막 대사 너도 혹시는 무슨 뜻인가요? 5 111 17:10:05 814
    1598684 형제간 안보고 살아도 살아지는군요 12 .. 17:03:34 2,063
    1598683 명예훼손 소송 을 일반 시민 한테도 할까요? 1 걱정이..... 17:02:34 236
    1598682 정보력 탑인 미씨 글 11 .. 17:02:18 2,427
    1598681 저 어떡하죠? 김밥 10줄 말다가 그만 32 김밥 17:01:11 3,259
    1598680 첩질해준게.. 결과론적으로는 고마운거 아닌가요? 15 .... 17:00:15 1,405