82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양파랑 감자 오래보관하려면

보관 조회수 : 3,854
손질을 다해서 비닐팩에 넣어서 야채칸에 넣어서
보관해야 하나요??
아직 껍질안깐게 좀 많이 있어요 양파랑 감자요...
보관을 어찌해야할지 좀 알려주세요
감사합니다...
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.7.14 3:30 PM (103.252.xxx.65)

전 손질하지 않고 김치냉장고애 보관합니다.
    망에 걸어 바람 잘 통하는곳에 걸어두어도 벌레 생기고 상하더라구요.

• 2. ..
    '15.7.14 3:31 PM (121.169.xxx.198)

감자는 껍질 까서 물에 담가서 냉장고에 넣어두세요.
    삼일 정도에 한번씩 물 갈아주시면 엄청 오래가요.
    요리할 때 편하기도 하구요

• 3. ..
    '15.7.14 3:31 PM (121.169.xxx.198)

양파는 이 다음분이

• 4. 그럼
    '15.7.14 3:34 PM (1.246.xxx.85)

감자나 양파 모두 서늘한 곳에 실외보관이요
    베란다에 널어놓고 물기 싹 말리고 양파는 양파망에 담아 메달아놓고
    감자는 박스에 신문지 사이사이넣고 보관하는게 젤 좋아요

• 5. 둘 다 껍질채
    '15.7.14 3:37 PM (121.155.xxx.234)

그늘지고 서늘한곳에 보관해요ᆞ
    양파 메달아 놓을수 없어 켜켜이 신문지 깔던가 조금
    이면 신문지 위에 덮어 두고요

• 6. 전 그냥
    '15.7.14 3:40 PM (123.98.xxx.23)

김치냉장고 야채칸에 신문지로 사이사이 넣고
    락앤락통에 보관해요. 일주일넘게 가요.

• 7. ..
    '15.7.14 3:44 PM (121.141.xxx.230)

양파,감자 이맘때는 서늘한곳에 실외보관하다가 가을 되면 냉장고든 냉동고든 넣으라 하던데요~~

• 8. 앙파
    '15.7.14 3:47 PM (221.164.xxx.184)

대량 저장이면 그냥 잘말려서 종이박스에 두는게 제일이예요.
    망보다 환기가 되서 덜무르고 무른것 찾아내기도 편해요.

• 9. 호수풍경
    '15.7.14 3:55 PM (121.142.xxx.9)

그늘진 데 신문지 켜켜이...
    생각보다 오래가던데요...

• 10. ㅇㅇ
    '15.7.14 3:57 PM (211.36.xxx.207)

서늘한곳에 신문지로 덮어보관하니 오래가네요

• 11. ㅇㅇㅇ
    '15.7.14 4:02 PM (211.237.xxx.35)

저는
    감자는 사과한알 넣어서 어둡고 서늘한 상온 보관
    양파는 중망 정도 사서 껍질 다 까서 반나절 말린후 팩에 담아 야채칸 생생고 보관

• 12. 감자
    '15.7.14 4:05 PM (211.104.xxx.229) - 삭제된댓글

사과 세개넣고
    베란다 서늘하고 그늘진 곳에
    보관했는데도 싹이 났더라구요.
    냉장고 야채칸 공간 여유 있어서
    거기에 넣었더니 더이상 싹은 안나네요.

• 13. ㅡㅡ
    '15.7.14 4:11 PM (112.169.xxx.211) - 삭제된댓글

양이 어느정도인걸 말하시는지
    사실지금감자는 햇것이니 서늘한곳
    내년봄까지 상온에두고먹는거고

양파는 뭔짓을해도 사는순간부터
    무르기시작이더라구요
    그나마 박스에 켜켜이 신문깔고

말하자면 양파끼리안닿게가
    관건입니다

• 14. ...
    '15.7.14 4:53 PM (112.155.xxx.72)

하지에 수확한 감자는 싹이 잘 안나서 실온에서 보관해도 될 듯.

• 15. 보관
    '15.7.14 5:06 PM (223.62.xxx.76)

많은분들이 좋은정보 주셨네요^^
    정말 감사합니다
    주상복합이라 베란다도없고 이럴때 제일 곤란하네요
    좋은정보 잘 쓰겠습니다
    다들 행복하셔요^^

• 16. ...
    '15.7.14 5:51 PM (116.34.xxx.59)

양파는 껍질이 비닐처럼 통풍이 안돼서 그대로 두면 서늘한 곳에서도 곰팡이가 피어요.
    껍질 벗겨 냉장고에 넣었는데도 곰팡이가 피었길래 이번에는
    씻지 않은 상태에서 겉껍질 다 벗기고 신문지 깔고 베란다에 내놨습니다.