82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉장고 어디서 사면 제일 배송/설치가 쉬욿까요?

냉장고 조회수 : 992

인터넷에서 제일 저렴한 것 해도 될까요?  기존 냉장고 수거도 같이 해야 하고요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 프린
    '15.7.14 1:58 PM (112.161.xxx.153)

다른곳은 사본게 아니라 모르지만
    삼성은 하이마트빼고 다 본사배송예요
    시스템 용어는 잊었는데 그것도 자격요건이 있는분이 오는거더라구요
    물론수거 해가구요

• 2. 인터넷
    '15.7.14 2:00 PM (125.139.xxx.138)

가격비교 싸이트에서 저렴한곳 찾아서 사도 됩니다
    물류센터에서 배달해주고
    수거도 해갑니다

어느정도 쇼핑몰에서 책임을 져주는 곳
    옥션개념이 아닌 곳에서 사면
    하자가 생겼을 경우
    쇼핑몰에서 중재도 해주구요

• 3. ..
    '15.7.14 2:04 PM (210.178.xxx.46)

저도 작년 12월에 냉장고 바꿨는데..

백화점이랑 2마트, 하이** 매장에서 디자인이랑, 모델 비교후..
    마음에 드는 디자인이랑 모델넘버( 끝짜리 영어넘버까지 일치해야 같은 모델임..) 찍어두고..
    인터넷 검색했는데..백화점이나 매장보다 50~70만원 차이나서 인테넷 주문했어요..

구매완료후 인터넷 판내 매장에서 전화 왔는데..
    배송은 지역별로 본사의 지역별 물류센터에서 다시 배송날짜 확인전화가 오는데..
    혹시 구매처 물으면..인테넷구매 구입아니고..매장서 구매했다고 말하라더군요..
    인터넷 가격도 얘기하지 말라며..ㅎㅎ

물류센터에서 배송 왔는데..뭐 위의 질문은 물어 보지도 않았고..
    백화점 구매한것과 마찬 가지로 잘 설치후,다음날 잘 가동되는지 확인 전화만..
    기존꺼 수거 당연히 해주구요..

여튼..그동안 백화점서 세일때나 상품권줄때 구매했던.. 티비랑 세탁기 바꾼게 억울하더군요..

잘 비교후 구매하시길..^^

• 4. ..
    '15.7.14 2:08 PM (210.178.xxx.46)

저도 참고로 삼* 구매했어요..본사배송 맞구요..

• 5. 문제없어요
    '15.7.14 2:08 PM (182.225.xxx.118)

11** 에서 샀는데 어떤 물류센터에서 우리동네 주문한 김냉, tv 몇가지 싣고와서 ( 무슨 리스트를 떨구고 가셨는데 그날 한 5군데 가시더라구요)도착전 사다리차 맞춰서 와서 기다리고 헌것 수거해가고 잘 설치하고 설명도해주고 명함주고 가던데요

• 6. 문제없어요
    '15.7.14 2:08 PM (182.225.xxx.118)

디오스였어요

• 7. 네..
    '15.7.14 2:34 PM (121.160.xxx.196)

감사합니다. 인터넷에서 살게요.

• 8. dlfjs
    '15.7.14 3:46 PM (116.123.xxx.237)

물건은 품번 같으면 똑같은데
    혹시나 문제 생기면 대처방법에서 차이가나요