82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세탁기 건조기능했다 티셔츠가 다 줄었어요 ㅠ

에휴 조회수 : 4,178
습도가 높아 드럼세탁기 산지 2년만에
맘먹고 건조기능까지 돌렸어요.
수건이랑 속옷 돌렸는데
거기 남편이 잘때 입었던
흰면티가 두 장 있었어요.
수건은 뽀송뽀송 냄새도 좋고 잘말랐는데
티 두 장이 다 길이가 푹 줄었네요 ㅜㅜㅜㅜ
통은 늘어난 것 같고
길이는 초딩 아들 티같이 쌍뚱해졌어요..ㅠ
그나마 마트표 저렴 티셔츠라 천만다행이네요.
앞으론 수건만 건조하는 걸로...
나이 마흔에 저 왜케 바보같죠.?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경험
    '15.7.14 9:49 AM (222.98.xxx.56)

스팀다리미로 다려 늘리면 늘어나요

• 2. 전용건조기
    '15.7.14 9:49 AM (126.11.xxx.132)

저는 건조기 돌렸는데 아디다스 바지 운동복이 구멍이 났어요
    왜 그런건지 ㅠㅠ

• 3. ..
    '15.7.14 9:51 AM (121.131.xxx.113)

건조 하지 마시고 반건조 정도 하세요. 바짝 하면 옷감에 따라 상하더라구요.

• 4. 삼시세끼
    '15.7.14 9:53 AM (70.79.xxx.78)

한국 옷들은 아직 건조기를 쓰는것을 생각을 안하고 만드는거 같아요
    외국은 대부분 건조기 쓰니까 주는 옷은 없는데
    한국에서 산 옷들은 다 줄더라구요.

• 5. 원글
    '15.7.14 10:08 AM (58.231.xxx.225)

스팀다리미로 당장 다려봐야겠네요.
    팁 감사드려요^^
    혼자 자책하고 있는데 님들과 공유하니
    좀 낫네요~~~

• 6. 외국 옷들도
    '15.7.14 10:28 AM (94.56.xxx.122)

줄어드는 경우 왕왕 있어요.
    줄 것 같은 옷은 건조 중간에 꺼내서 탁탁 털어 널어주세요.
    솔직히 섬유질과 바느질은 한국산이 훨씬 품질이 좋습니다.
    이미 준 옷은 섬유린스가 아니고 헤어린스를 좀 진하게 풀어 한두시간 담궜다가 물속에서 손으로 죽죽 눌려주고 충분히 헹군후 반 건조 상태에서 늘려가며 다림질 하래요.

• 7. 건조기조아
    '15.7.14 10:36 AM (118.37.xxx.175)

/전용건조기님,

건조기에 같이 돌린 다른 빨래 중 지퍼달린 옷이 있나요?
    지퍼를 열어둔 상태로 건조하면 지퍼 오돌도톨한 부분으로 다른 빨래를 뜯어먹어요(ㅠㅠ)
    귀찮더라도 지퍼 옷은 지퍼를 꼭 채워서 돌리시고, 단추가 너무 크거나 장식이 돌출된 옷은 뒤집어서 건조하세요.

즐건조기생활~

• 8. 오리털파카
    '15.7.14 11:21 AM (122.153.xxx.67)

겨울지나고 82에서 파카 건조하면
    새거같이 된다는 글 보고
    건조했다가 망했잖아요
    얼마 안 입고 세탁했는데
    덧대져있는 천이 다 줄었어요.
    비싼옷은 크리닝보내거나
    그냥 자연 건조하는게 상책입니다.

• 9. ..
    '15.7.14 1:50 PM (58.29.xxx.7)

우리 나라 옷들은
    아직 건조기에 쓰게 만들어지지 않아서 그럴거 같네요

• 10.
    '15.7.14 3:15 PM (110.70.xxx.24)

우리나라옷이 문제가 아니라 저렴한 옷들이 원단의 식서방향 고려하지않고 많이만들려고 마구잡이로 재단해서 그런거에요.
    윗윗님 비싼패딩은 본사에 수선맞겨보세요. 가능하면 살릴수도 있을지모릅니다.