82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신현리 안에서 좋은 곳은 어디인가요?

궁금이 조회수 : 737
언젠가는 외곽에서 살아야겠다 싶어서
여기저기 알아보는 중입니다 
신현리가 분당 가까워서 좋을 것 같아
가봤는데,  많이 복잡하더라고요
타운하우스나  잘 지어진 빌라 보고싶었는데
길을 몰라서 그랬을까, 좁은 길가 신축빌라만 보였어요
아시는 분, 동네 안내 좀 해주세요

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.7.13 6:31 PM (125.132.xxx.34)

분당과 가까운 신현리, 능평리 몇 년 전부터 난개발로 몸살을 앓고 있습니다. 분당 영장산과 경계인 광주시쪽 신현리 산이 마구 훼손되었어요. 전원 생활 생각하고 오시면 실망하실거예요. 인구가 많이 늘어났는데도 예산 핑계로 기본 인프라가 꽝입니다. 신기한게 상수도 보호 지역으로 개발이 제한된 곳인데 산꼭대기까지 빌라 허가가 나요. 여기 사시는 분들 불만은 경기도 광주 시청 시민의 소리에 잘 나타나 있어요. 결론은 예산이 없다입니다만. 그리고 덧붙여 타운하우스, 신축빌라 겉만 번지르한 곳 많습니다. 매매 신중히 결정하셔야 돼요.

• 2. 원글
    '15.7.14 3:26 PM (175.209.xxx.184)

아이고.... 댓글 감사합니다 댓글 없어서 실망했는데, 이렇게 좋은 글이 달려있네요.
    저도 가보고 의아했어요 난개발로 보여서요. 분당 가까워서 기대했는데 너무 아니었습니다
    조금만 잘 했으면 좋을텐데, 왜 그렇게 마구잡이로 짓는걸까요 안타깝네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598296 尹 외가 6촌, 대통령실 비서관으로 승진 .. 13:00:53 154
1598295 최태원 이혼 소송 취소하면? 4 궁금 12:55:03 608
1598294 펌기사)최태원 회장이 망한이유 14 ... 12:51:07 1,120
1598293 김호중 극성팬들 진짜 징하네요 8 ㅇㅇ 12:43:22 662
1598292 "역대급 기록"…티빙, '선재 신드롬'에 넷플.. 7 ... 12:42:39 720
1598291 금방 끓인 순두부찌개 시큼한 맛? 11 12:42:11 294
1598290 판교 현대백화점 맛집 추천해 주세요 3 ㅁㅁ 12:41:54 222
1598289 아이 둘 낳은 아내가 알고보니 친누나 (영국) 4 12:40:26 1,056
1598288 발톱 무좀약 먹는데 감기약 복용 괜찮나요? ... 12:35:30 79
1598287 훈련병 영결식 하는데 어퍼컷 날리고 있는 대통 12 zzz 12:27:50 1,011
1598286 "40억 왜 안 갚아" 강남 아파트서 채무자 .. 23 ... 12:23:41 2,551
1598285 지구마블 세계여행. 슴슴하게 재밌어요. 6 ㆍㆍ 12:23:35 587
1598284 아기새의 이소 .... 12:22:56 156
1598283 한일회담 앞두고 "독도 일본땅" 기시다 발언 .. 2 .. 12:21:39 424
1598282 차두리는 안들킬줄 알았나 4 ㅁㅇㅁㅇ 12:18:16 1,916
1598281 엄마 SNS 애들이 보긴 하나요? 1 선한풍기 12:15:42 328
1598280 신반포 2차나 4차 재건축 언제될까요? 12 ... 12:13:26 470
1598279 인덕션 위에 뜨거운 냄비 바로 올려도 되나요 ㅇㅇ 12:12:41 145
1598278 조니뎁리즈ㅡ쇼츠 1 ㄱㄴ 12:11:09 385
1598277 테헤란로 앉아있으니 뉴욕 같아요 8 ㅇㅇ 12:09:47 1,206
1598276 민주당 이재명대권을 위해 당헌 바꾸나보네요. 26 .... 12:07:52 657
1598275 최태원이요... 아무리 돈많아도...저는... 25 ........ 12:07:12 2,543
1598274 거니도 차라리 재벌을 꼬시지 10 에휴 12:06:05 938
1598273 학원 시간, 정원, 비용 어디가 나을까요? 3 초6 12:04:32 222
1598272 태어나고 싶어서 태어나신 분? 낳음 당하신 분들 21 아이 12:02:16 822