82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고1 영어과외에 대하여 문의를 드립니다

남매맘 조회수 : 1,488

안녕하십니까?

아들램이가 고1인데 영어가 내신이나 모의고사를 치면은 3,4등급이 나와서
이 애가 이과라 수학,과학은 1등급이 나오는데 영어에서 발목이 잡히는 것 같아서

고민을 하다가 학원을 옯길려고 하는데

새로운 학원에 수준이 맞는 아이가 없어  당분간 1대1로 하자고 하는데 비용이 60만원으로

1시간30분 수업으로 주2회 한다고 하더군요.

솔직히 이 정도의 금액을 주고 해 효과가 있어야 하는데 안되면 걱정이라

지금 고민입니다.경제적 부담도 있구요.ㅠㅠㅠ

샘이 어제 저녁에 상담을 해보니 울 애가 문법이 부족하니 맨투맨부터 하자고 하더라구요
지금 하고있는 학원은 저희 아들이랑 합해서 6명이 수업을 하는데

전교 1등하는 여자 아이가 수업시간에 질문은 자주 하나봐요 그러면 샘은

그애의 위주로 수업이 된다고 하더라구요

영어가 부족한 울 아들은 멍청이 듣고만 있는 사항인가봐요
선배님들 이 글을 읽어 보시고 저한테 도움을 좀 주세요

어떻게 하는것이 잘하는 것인지 모르겠습니다

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 속성
    '15.7.13 1:01 PM (115.143.xxx.202)

속성 문법 과외 하세요
    아들이 모르는 부분이 어딘지
    그 부분을 확실하게 뿌리 뽑아줄 선생님을 구해보세요
    처음부터 쭉 한번 훑으면서 어디가 부족한지 부족한 부분 집중 공략...

• 2. 영어샘
    '15.7.13 1:03 PM (218.38.xxx.182)

수학과학을 잘 하는 학생이니 잘만 지도하면 영어도 잘 할것 같네요 학원에서 효과없으면 과외시키세요
    강남인가요? 보통 2시간에 고등은 60정도 하거든요
    포인트 잘 집어주는 샘 만나면 효과있을 듯 하네요
    고1인데 3,4등급이면 문법뿐만 아니라 단어도 많이 부족한겁니다
    빨리 올리세요~~

• 3.
    '15.7.13 1:08 PM (175.223.xxx.224)

고딩때 영어 올리기 쉽지않아요
    딴과목할게 많아서
    개인과외비 그정도 해요
    얼른 하셔야겠네요

• 4. 맨투맨
    '15.7.13 1:10 PM (223.33.xxx.121)

요즘도 맨투맨을 하나요

• 5. ...
    '15.7.13 1:23 PM (121.136.xxx.150)

3~4등급 아이랑 질문 많은 전교1등 아이가 같이 공부 한다면
    당연히 1등 아이 위주로 수업이 진행되지요.
    비슷한 수준의 아이들과 소그룹으로 공부할 수 있는
    좋은 학원 찾아 보세요.
    수학 과학 1등급인 아이라면 머리 좋고 성실한 노력파일 텐데
    여름 방학 동안 문법과 어휘 중심으로 시켜보세요.

• 6. ...
    '15.7.13 1:31 PM (121.136.xxx.150)

아니면 방학 때 날마다 1시간씩
    문법 인강 듣는 것도 추천해요.
    과외비가 부담되시면 인강이 최고죠.

• 7. 남매맘
    '15.7.13 1:53 PM (211.244.xxx.26)

많은 분들 댓글 고맙습니다
    울 아들은 다른 아이들처럼 인강은 안되는거 같고
    무리가 되더라도 당분간 개인과외를 함 해봐야겠습니다