82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안방 천정에서 물이 새네요ㅠ.ㅠ

아놔~ 조회수 : 1,068
아사 온 지 3년 지났는데요,
오래 된 구옥입니다.
들어오기 전 안방 천정에 물샌 흔적있어 물으니 비가 새서 공사 다 했다고 걱정말라더군요.
작년까진 괜찮았는데 오늘 아침 물이 뚝뚝 떨어지네요.
구옥이라 손이 갈 데가 많아 10만원 이하는 알아서 고치기로하고 살았는데 이젠 지겹네요ㅠㅠ
이사 가고 싶어요ㅠㅠ
이사 들어오기 전 수리한 곳 저희가 다시 손봐야하는 건가요?
똑 똑 물 떨어지는 소리도 거슬리고 아침부터 짜증나네요ㅠㅠ
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일단
    '15.7.13 9:07 AM (118.47.xxx.161)

주인한테 먼저 알리세요.
    주인이 수리를 하라 그럼 수리업자 불러서 비용을 보시고
    비용이 10만원이 넘어가면 다시 주인에게 말을 해야죠.
    집에 이상이 있음 크던 작던 주인한테 먼저 알려야 해요.
    마음대로 일부터 벌이지는 마시구요.
    그리고 일 처리 해놓고 장기적으로 이사계획도 세우시구요.

• 2. ...
    '15.7.13 10:20 AM (116.123.xxx.237)

공사 커요
    주인이 고쳐야 하는데 누수 잡기가 어려워요

• 3. 원글예요;;;
    '15.7.13 1:14 PM (183.96.xxx.97)

심란해서 오전 내내 통밀빵 만들며 비가 그치길 기다렸네요....
    공사가 크군요ㅠㅠ
    일단 견적 받아봐야겠네요
    답글 주신 님들 감사해요

• 4. Sj
    '15.7.13 4:45 PM (222.97.xxx.82)

저는 아파트인데 창문쪽으로 비오는 날만 물이 새더라구요 알고보니 베란다 창에 균열이 생겨서 새는거였어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594959 반려견 봐주는것도 나름 괜찮네요. ... 10:57:20 1
1594958 엄마들과의 관계 .. 10:56:15 42
1594957 성장주사 무조건 맞힐거에요(예상키, 시기 질문) 예상키 10:54:28 61
1594956 장애인교통카드로 버스 탈때 무료인가요? 5 잘될 10:48:06 109
1594955 민희진씨 나락가네요 8 이거 10:46:32 971
1594954 성격 더러운 남자랑 결혼하면 힘든점 5 ... 10:45:36 326
1594953 동네 병원등 병원 갈때 신분증 지참해야한다네요 .. 10:45:26 129
1594952 새벽부터 대학병원 댕겨옴 3 ... 10:44:05 340
1594951 동네치과에서는 이상이 없다는데 대학병원에 가볼까요? 2 대학병원 10:42:59 214
1594950 마당있는 집에서 3주 살기 할거예요 5 하하 10:39:20 526
1594949 흑자 제거 CO2 레이저로 해도 되나요? .. 10:39:02 72
1594948 판다 쌍둥이들 죽순 깨물깨물하는데 넘 귀엽네요 ㅇㅇ 10:35:47 180
1594947 음주가수 옹호 팬들은 5 .. 10:33:22 365
1594946 아침에 눈 뜨고 일어나면 7 10:30:27 402
1594945 새 집 인테리어 잘하고 싶은데 17 ,, 10:25:58 693
1594944 뭐 배우러갔다가 놀랬어요 6 .. 10:25:23 1,159
1594943 땡겨요 굽네치킨 쿠폰쓰세요!!! 4 ㅇㅇ 10:25:12 474
1594942 변호사 롱가디간 10:23:46 198
1594941 재수하는 아이가 트라우마가 심한 것 같은데.. 3 .. 10:22:45 488
1594940 핫딜. 연어29889,식혜10512,메카커피20%, 생수9675.. 21 ... 10:14:40 886
1594939 지하철역에서 본 광경 7 ..... 10:11:04 1,023
1594938 동생이 남자복 하나로 대박 칠거 같아 부럽네요 23 Dd 10:09:18 2,740
1594937 근데 명신이 저러고 슬금슬금 나오는거 너무어이없어요 11 ㅁㅁㅁㅁ 10:09:12 708
1594936 보티첼리 영화 보신 분! 2 ... 10:04:16 335
1594935 쎄한 느낌이 들면 이미 그 사람이 날 싫어하고 있는것 5 ... 10:04:12 759