82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부가 완전 좋아졌어요

아기뺨 만지듯 보들보들해졌어요
원인은 아토팜 페이스크림!
이거 완전 저렴한데 피부에 촥 스며들고 매일 아침 세수할때마다 감탄해요
말랑한 가래떡 물에 씻는거처럼 보들보들해서요

원래 이보다 비싼 아토팜에서 나오는 제로이드가
효과 훨씬 좋은거같은데
아토팜 페이스크림이 좀 묽긴해도 며칠 써보니 피부 상태는
똑같이 촉촉하고 보들보들해지네요 ^^
제로이드 저렴이버전으로 괜찮네요

최근에 피지오겔 얼굴에 썼는데 6개월정도~
피부
거칠어지더라구요
피부에 스며드는게 아니라 오일막쳐주는 느낌?
이게 계속되니 피부가 안좋아졌어요

바디크림 로션도 이번에 같이 아토팜꺼로 바꿨는데
다른 바디크림 -세타필 .뉴트로지나. 아비노
까놓고 각각 얼마쓰지도 않아서
그니까 아토팜까지 바디제품만 4개 ㅠ.ㅠ

단연 아토팜 바디크림 최고예요
나머지 오일막쳐주는 느낌인데
아토팜은 바디에 바로 흡수되는 느낌에
여름에 덥지않고 좋더라구요
피부도 촉촉해지고

그리고 요새 알로에베라 많이 쓰시잖아요?
진심 피부 거칠어져요
오톨도톨한 거친게 아니라 뭔가 비단 만지는 느낌?
피부가 사각거리는 느낌?
딱 그래요

알콜이 휘발되면서 피부 건조하게 만드는데
알로에베라에 알콜 너무 많이 들었어요

그러고 보니 아토팜제품은 무알콜이라 피부가 촉촉해진건가
싶기도 하고

암튼
1. 아토팜 페이스크림-쌈
2. 아토팜 바디크림 -비쌈

완전 강추해요

얼굴에 바르면 별로인거 알로에베라랑 피지오겔 ~.~
67 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '15.7.13 7:21 AM (211.237.xxx.35)

팔랑귀이신 분들 또 귀가 팔랑팔랑 하실듯 ㅎㅎ
    전 피부는 뭘 쓰던 똑같음 ㅠ
    막피부인가봐요.
    아토팜이면 아토피 피부에도 좋을듯하네요.

• 2.
    '15.7.13 7:23 AM (175.223.xxx.45)

다시 읽어보니 광고같은데 제 돈 주고 산거예요
    협찬 절대 아님 ~.~

• 3.
    '15.7.13 7:41 AM (110.70.xxx.164)

날씨 탓아니예요
    그건 피지오겔 쓰니 그러신듯~

제로이드를 써봐서 대충 아토팜 저럴거 알고 있었어요
    다만 아토팜이 제로이드 반값이라 성능 의심을 좀 했는데
    똑같이 괜찮아서 추천해봤어요

5년정도 제로이드를 썼다가
    82보고 한번 피지오겔 산건데
    영 아니던데요
    오일막 덮어주는거지 ~

이건 명품 화장품쓸때도 느꼈어요
    바를때뿐~
    피부 본래 질을 향상 시켜주지 않는다고~

• 4. 동주맘
    '15.7.13 7:51 AM (39.7.xxx.104)

저도 써보고싶네요
    원글님
    스킨바르고 아토팜만 바르시나요?
    화장순서가 궁금해서요
    피부 좋은분들 부러워요

• 5. ..
    '15.7.13 7:56 AM (120.142.xxx.94)

저두 궁금하네요 세안제는 뭘사용하시는지
    페이스크림 바디크림 두개다 좋단 말씀인지요 ?

• 6.
    '15.7.13 7:58 AM (39.7.xxx.1)

스킨 안바르고 아토팜 발라요
    요새 기초는 아토팜만 바르고 끝이예요
    인터넷엔 엄청 세일해주네요
    세일기간인가봐요
    제로이드가 피부과병원에만 파는데 그게 훨~씬 좋긴한데
    아토팜 페이스크림도 괜찮네요
    구매도 편하고 지금 반값하는거 같은데 가격도 그렇구요

• 7.
    '15.7.13 7:59 AM (39.7.xxx.1)

LTE키고 쓰니까 아이피주소가 계속 변하네요^^

• 8. 아토팜은
    '15.7.13 8:18 AM (223.62.xxx.121)

아니지만 저도 아이꺼 페이스로숀 발라요
    바르고 자면 아침에 매우 촉촉답니다

• 9. ...
    '15.7.13 8:54 AM (210.99.xxx.214)

저도 제가 써보고 좋은 거는 여기 막 알리고 싶어요.
    그래서 원글님 이해해요^^
    좋은 정보 주셔서 감사해요
    한번 써볼게요~~

• 10. 언뜻 보면
    '15.7.13 9:05 AM (114.205.xxx.114)

광고같은 글인데
    그럼에도 불구하고 공감하는 게
    제가 지루성 피부로 고생하는데
    그나마 보습크림으로 제일 잘 맞는 게
    아토팜 크림이에요.
    페이스크림은 안 써 봤고
    MLE크림이랑 로션을 주로 쓰는데
    중간에 지겨위서 다른 거 한번 갈아타 봤다가도
    다시 돌아오게 되더라고요.
    피지오겔은 저도 안 맞아서 강철 피부 남편 쓰라고 줬었네요.
    가격도 일반 화장품 이것저것 드는 비용에 비하면
    정말 얼마 안 되는 비용이고
    하나만 바르고 마니까 피부에 부담도 덜 가서 좋아요.
    원글님 글 보니 지금 쓰는 거 떨어지면
    페이스크림도 한번 써 봐야겠네요.

• 11. 덴버
    '15.7.13 9:39 AM (1.232.xxx.251)

저는 제로이드 강추입니다. 딴 백화점 기초 다갖다버렸네요.

• 12. 제로이드가
    '15.7.13 9:45 AM (223.62.xxx.87)

검색해보니 크림은 80밀리에 29천원 정도인데 이거 맞나요??
    비싸다고 하셔서 백화점 화장품 가격정도 생각했는데
    이게 아닌가...?? 제가 찾은건 흰색 바탕에 제로이드 이렇게 써있고 로션이랑 크림이 나오네요.
    혹시 지금 쓴다치면 로션이 나을까요 크림이 나을까요?

• 13. 덴버
    '15.7.13 9:46 AM (1.232.xxx.251)

안비싸요.. 아토팜보다비싸다는 말이겠져

• 14. 제로이드
    '15.7.13 9:52 AM (218.237.xxx.135)

예전에 좋은기억이 있네요.
    병원 안가고 싸게사는 방법은 없나요?

• 15. 아토팜
    '15.7.13 10:02 AM (115.143.xxx.79) - 삭제된댓글

예전에 아이들이 썼었는데 제가 써도 되겠군요~~

• 16. 궁금
    '15.7.13 10:08 AM (223.62.xxx.95)

MLE 페이스 크림인가요?

• 17. 제로이드
    '15.7.13 10:16 AM (163.180.xxx.37)

제품이랑 구매처(병원, 쇼핑몰) 정보 부탁드립니다.

• 18. 정보 감사
    '15.7.13 11:05 AM (110.70.xxx.206)

오 이런정보 환영이에요
    제로이드나 아토팜 포털검색하니 구입처는 다양하고
    가격도 일반 화장품대비 좋아서 더 반갑네요
    전 히말라야 베이비크림도 좋았는데 파라벤이 함유로
    좀 꺼림직해서 다른거 찾는 중이었거든요

• 19. 덴버
    '15.7.13 11:06 AM (1.232.xxx.251)

제가쓰는건 수딩이에요

• 20. 아토팜 페이스 크림~~
    '15.7.13 1:29 PM (49.171.xxx.7)

정보 감사드려요....검색 들어갑니다

• 21. ???
    '15.7.13 1:34 PM (203.142.xxx.111)

궁금해요 원글님, 제로이드도 엄청 여러가지라 전 어떤게 좋은건지
    잘모르겠더라구요.
    제얼굴이 극건성 , 민감성 피부라 대학병원에서 처방한게 피지오겔인데 원글님
    말씀대로 겉만 막을 형성시켜주는듯 그 속에서
    당기는 느낌 여전하뎌라구요. 얼굴에 자잘하게 울긋불긋 나기까지 하는 피부라
    혹 하는 마음에 ~ 추천좀 해주세요

• 22.
    '15.7.13 1:45 PM (175.223.xxx.55)

저도 제로이드 수딩크림 좋아요
    제로이드 인텐시브랑 둘다 썼는데 전 수딩이 더 낫더라구요
    여름이니 더 가볍게 아토팜 페이스크림도 저렴하니 괜찮은거 같구요
    아토팜 페이스크림은 보습은 제로이드 수딩크림한텐 밀리는거같아요 ^^

• 23.
    '15.7.13 2:00 PM (203.251.xxx.164)

어디서 구매해아 하나오?
    인터넷으로요
    악건성이라 오인트크림 사려고요

• 24. ???
    '15.7.13 2:12 PM (203.142.xxx.111)

답글 정말 고마워요.
    검색해서 사야겠어요~~~

• 25. ^^
    '15.7.13 2:17 PM (175.116.xxx.76)

아토팜 페이스크림 함써봐야겠네요
    여드름난 큰딸 아토팜 페이셜폼만 쓰는데 좋다고 정착했거든요
    딸꺼살때 같이 사봐야지
    좋은정보감사^^

• 26. ??
    '15.7.13 2:36 PM (58.227.xxx.40)

그거 아토피 피부용 아닌가요?

• 27. 흠흠
    '15.7.13 2:41 PM (119.194.xxx.126)

원글한테 하는말은 아닌데요
    이런글 올라올때마다 광고일까 진짜일까 의문이 들어요 카페처럼 글쓴이 지난글이나 블로그같은거 타고가볼수도 없으니..

• 28. 저도 팔랑귀
    '15.7.13 2:57 PM (116.127.xxx.116)

모든 피부에 괜찮나요? 저는 수분부족형 지성인데...

• 29. ...
    '15.7.13 2:58 PM (203.244.xxx.22)

전 애때문에 아토팜->제로이드 쓰다가 남는거 제 얼굴에 바르다가 괜찮더라구요.
    참고로 제 피부는 지성, 민감성.
    제로이드 폼도 괜찮아요. 아침 세안은 이걸로하면 순한 느낌.
    피지오겔은 기름기가 많아서 저에겐 제로이드 좋더라구요.
    왠지 괜찮다는 분들이 많으니 반갑네요^^;;

• 30. 아. 윗님 감사해요~
    '15.7.13 3:03 PM (101.250.xxx.46)

저도 민감성 지성이라 써도 되는지 궁금했는데 알려주셔서 감사합니다.

검색해서 보다보니 모공각화증에도 괜찮은가봐요.
    아이가 팔뚝에 닭살처럼 우둘투둘하게 올라와있는데
    이게 모공각화증이라고 하더라구요 딱히 치료제가 없다고 들어서
    늘 팔 볼때마다 속상했는데 로션 한번 발라줘보려고 같이 주문했어요^^

좋은 정보 감사드려요~아이 팔 모공각화증에 효과가 있으면 후기 남기도록 하겠습니다~ㅎ

• 31. 제이1
    '15.7.13 5:37 PM (61.79.xxx.189)

저도 아토팜페이스추천해요~

• 32. .....
    '15.7.13 7:13 PM (218.236.xxx.45) - 삭제된댓글

크림을 사야 했는데 ...고마워요^^

• 33. 윗님들~
    '15.7.13 7:14 PM (121.137.xxx.11) - 삭제된댓글

그럼 자외선 차단제는 어떤 제품들 쓰시나요?

• 34. ^^
    '15.7.13 7:54 PM (119.198.xxx.57)

고맙습니다

• 35.
    '15.7.13 8:04 PM (121.147.xxx.74)

아토팜 페이스크림

• 36. 밤의피크닉
    '15.7.13 8:55 PM (61.252.xxx.172)

그냥 아토팜 로션이랑 크림을 얼굴에 써도 되나요? 이게 용량이 더 많고 싸서요,,

• 37. ...
    '15.7.13 9:35 PM (114.93.xxx.255)

초민감성 피부인데 제로이드 바르다 피지오겔 AI 바르니 다 뒤집어졌어요.
    두 개 사서 하나 남았는데 몸에나 발라야겠어요.
    중국이라 제로이드 구하기 어려운데 큰일이에요. ㅠㅠ

• 38. 피지오겔 오늘 샀는데 이거 환불해요?ㅠㅠ
    '15.7.13 10:02 PM (211.32.xxx.182)

우째쓰까..
    이거 바꿀까요?
    전 한통 다 써도 잘 모르겠던데.

• 39. 좋아요~~~
    '15.7.13 10:34 PM (121.162.xxx.144)

피부좋아지는 방법 저장합니다.
    아토팜 페이스크림, 제로이드 기억할께요..

• 40. 저도
    '15.7.13 10:36 PM (183.103.xxx.31)

피지오겔 좋다고 해서 샀는데, 아토팜 페이스 크림도 써 봐야겠네요^^

• 41. 감사
    '15.7.13 10:51 PM (58.121.xxx.131)

추천해주신 아토팜 페이스크림. 제로이드 한번 사용해 볼께요~

• 42. 혹시
    '15.7.13 10:56 PM (124.49.xxx.215)

나이대가 어느 정도신지?
    50대도 괜찮을까요?

• 43. 나두
    '15.7.13 11:18 PM (58.140.xxx.185)

저도 함 써볼께요

• 44. 피부
    '15.7.13 11:22 PM (125.187.xxx.6)

아토팜 페이스크림 저장합니다

• 45. zzz
    '15.7.13 11:43 PM (96.55.xxx.35)

아토팜 페이스크림. .. 감사합니다

• 46. 제로이드구입
    '15.7.14 12:25 AM (222.106.xxx.176)

아토팜도 피부에 좋다니 구입해봐야겠네요

• 47. 눈이사랑
    '15.7.14 12:37 AM (211.49.xxx.190)

아토팜 페이스크림 감사해요

• 48. 이런
    '15.7.14 12:43 AM (183.101.xxx.166)

여름이라 어떤크림을 사야하나 망설이고 있던차에
    고마운 정보네요~ 아토팜 페이스크림!

• 49. 아만다
    '15.7.14 1:02 AM (118.176.xxx.7)

아토팜 페이스 크림 기억하고 갑니다.ㄱㅅ

• 50. 좋음
    '15.7.14 1:07 AM (211.36.xxx.112)

저도 아토팜 로션이랑 크림 쓰고있는데 정말좋아요 강추합니다

• 51.
    '15.7.14 1:07 AM (223.62.xxx.42)

좋아요 감사감사

• 52. 좋음
    '15.7.14 1:09 AM (211.36.xxx.112)

얼굴이랑 몸에도 다 발라도 되요 저두 피부좋다는소리 많이듣네요 남동생이 누나 피부 광난다고 피부관리받냐는 소리두 들었어요 ㅎ

• 53. luckygirl
    '15.7.14 1:15 AM (1.239.xxx.127)

감사합니당 ~~~ ^^

• 54. 초록
    '15.7.14 2:42 AM (122.35.xxx.18)

아토팜 로션이랑 크림 

• 55. 초록
    '15.7.14 2:42 AM (122.35.xxx.18)

아토팜 로션이랑 크림 

• 56. 어머
    '15.7.14 3:10 AM (172.56.xxx.59)

별로 던데요. 특별한거 모르겠던데...피부마다 다른가봐요.

• 57. 릴루
    '15.7.14 5:30 AM (49.173.xxx.182)

아토팜 페이스크림/제로이드 수딩크림
    감사합니다~

• 58. 승형제mom
    '15.7.14 6:15 AM (110.35.xxx.126)

아토팜정보저장합니다.

• 59. ...
    '15.7.14 6:44 AM (58.140.xxx.114)

아토팜 페이스크림, 제로이드 수딩크림

• 60. 호수맘
    '15.7.14 7:02 AM (58.224.xxx.192)

수분크림 다 썼는데~
    검색해 주문해야 겠네요
    아토팜 페이스크림
    제로이드 수딩크림
    감사해요

• 61.
    '15.7.14 7:17 AM (223.62.xxx.88)

아토팜 페이스크림.. 저도 써봐야겠네요~ 감사합니다^^

• 62. 저도
    '15.7.14 7:25 AM (175.223.xxx.48)

아토팜 페이스크림
    제로이드 수딩크림

• 63. 따라쟁이
    '15.7.14 10:07 AM (121.176.xxx.179)

아토팜 페이스크림 제로이드 수딩크림

• 64. 향기여운
    '15.7.14 2:40 PM (118.219.xxx.197)

저희 애도 모공각화증 인것 같아요..팔뚝에 좁쌀처럼 있는데..많이 건조해서 그렇다고 하더라구요..
    아토팜 페이스크림 함 사서 발라봐야겠어요 ^^;;

• 65. 나두나두
    '15.7.14 7:07 PM (223.62.xxx.38)

좋네요 아토팜 페이스크림 제로이드 수딩크림
    이런정보 너무 좋아요

• 66. jj
    '15.7.15 2:15 PM (218.232.xxx.104)

우와, 한번 사봐야겠어요

• 67. 피부에
    '15.8.21 6:58 PM (203.226.xxx.215) - 삭제된댓글

아토팜 페이스크림ᆞ제로이드 수딩크림
    저장합니다